注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

宣化上人:瞻礼赞叹地藏菩萨的十种利益 地藏菩萨故事(12集)  

2011-12-05 21:25:26|  分类: 高僧大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宣化上人:瞻礼赞叹地藏菩萨的十种利益 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客宣化上人:瞻礼赞叹地藏菩萨的十种利益 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

诚心如法地供奉瞻视顶礼地藏王菩萨,能得到十种利益,什么是十种利益呢? (一)土地丰壤。这土地非常的肥沃,不管种什么东西,都长得很大。好像阿拉斯加那个土地一样,那里番瓜长得那么长,这就叫土地丰壤。

(二)家宅永安。住的地方如果不安乐,光是土地丰壤,又有什么用呢?所以住的地方也要安乐,而这个家宅永安,就是指所住的地方永远都是平安的。

(三)先亡生天。就是你死去的父母,或者是过去七世父母,都会生天的。为什么会生天呢?就是因为你瞻礼地藏菩萨,拜地藏菩萨,信仰地藏王菩萨,所以你家宅也永安,土地也丰壤,先亡也生天了。

(四)现存益寿。有人说:“那已亡的生天,我也不一定看得见呢?是不是真的生天,都还有疑问的。这不过是你这么讲,生或没生天,我也没看见。”你想看见吗?你就用功!得到天眼通了,就可以看得见。那么你看不见的,先不要讲它;现在对你讲的,是你看得见的──就是你的父亲、母亲明明活五十岁,现在活八十岁;明明活八十岁,现在活一百岁,增加寿命。


    我再跟你们讲一个事实,就是谭居士的父亲七十九岁那年,算卦的说他那一年一定要死,他也就害怕了,于是就皈依了。皈依时,和我讲条件,说他为什么要皈依,就是要我教他多活十年。我就答应他:“可以的,十年?小问题!只要你听我的话,依教奉行,我可以保证你多活十二年。”我说这话也不知道是真的、假的,但是果然他七十九岁那年也没死,九十一岁才死,多活了十二年。所以他太太也信佛了,两个女儿也都信佛了。现在大家都知道这件事情了,只是有一点不确定,不知道这其中是真的或是假的?


    (五)所求遂意。你说现存益寿,这是他人的好处,对你自身也没什么好处啊!那么现在这个是对你自身有好处了:“所求遂意”,你求什么就有什么。举一个一般人以为最要紧的事情,譬如说这个女的想得到一个好丈夫,一定满愿的;这个男的,想要得到一个好的太太,也一定满愿的,这是在家人的问题。要是出家人呢?一定做一个好和尚,做一个好师姑,这就是遂心满愿。你说:“后面这两种,我没什么兴趣。”没有兴趣,那你就找你感兴趣的,也一定能遂心满愿的。

(六)无水火灾。也不会被水淹着,也不会被火烧着,没有水火灾。

(七)虚耗辟除。虚耗,就是虚惊怪异,种种灾难,你想像不到的种种事情。这些都辟除,没有了。


    (八)杜绝恶梦。人有的时候会常常作恶梦,不是有人打我,就是有人杀我,再不就是有老虎要来吃我,或者有一个无常鬼要把我带去见阎罗王,这种种的情形。好像某人见着魇魅鬼,在梦中被魇魅住了,也说不出话来,也叫不出声音来,就在那个地方身体也动弹不了。但你若供养地藏菩萨,念地藏菩萨名号,这种现象就会没有了。杜绝恶梦,这个“杜”当“断”字讲,就是断绝恶梦。


    (九)出入神护。例如你走在街上,被车撞了,把你撞出去十几丈远,结果呢?你也没有怎么样,站起来就走了。本来被车撞出去十几丈远,一定会骨碎筋断,但是你却没有事,站起来又走了,也不需要到医院去。这是为什么呢?就是有神护着。出入神护,你到外边去或者回来,都有神保护着你。


    (十)多遇圣因。你能常常遇到圣因。什么叫圣因?好像我们暑假班,在这六个礼拜专门讲经说法,这么样苦干,这么样用功地修行,这就是圣因。可以说全世界,你要再能找着这么样辛苦的暑假班,是找不着的。若说我不希望自己这么辛苦,那你就遇不着圣因。你现在虽是苦,但这是圣因。

 恭录自上宣下化老和尚《地藏菩萨本愿经》浅 

 

宣化上人:瞻礼赞叹地藏菩萨的十种利益 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

宣化上人:瞻礼赞叹地藏菩萨的十种利益 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

    

宣化上人:瞻礼赞叹地藏菩萨的十种利益 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

地藏菩萨妙难伦 化现金容处处分

三途六道闻妙法 四生十类蒙慈恩

明珠照彻天堂路 金锡振开地狱门

累劫恩亲蒙接引 九莲台畔礼慈尊


  南无九华山幽冥界大慈大圣大悲大愿地藏王菩萨摩诃萨

寺庙拜佛讲解!【佛学知识】 - 無為居士 - 聚美齋

 

《地藏菩萨本愿经》有声经文——妙印法师恭诵

《地藏菩萨本愿经》(卷上)——妙印法师恭诵  

 
  
《地藏菩萨本愿经》(卷下)——妙印法师恭诵

   

《大般若般若蜜多经》听闻、流布---导言 释妙印 法师 敬撰 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 地藏菩萨故事(12集) 
 


敬请收藏

观自在讲堂的个人主页

欢迎朋友光临!合十祝福!南无阿弥陀佛!
2010年3月19日 - 弘敏(净心莲) - 莲池海会
 
莲池大师《西方发愿文》 - 极乐 净雪 - 极乐净雪的博客
 
 
宣化上人:瞻礼赞叹地藏菩萨的十种利益 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
 
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017