注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

请师父指点,如何一步步增长定功?  

2013-01-21 22:06:05|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   在家学佛女众的模范人物 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客 

2012年03月01日 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

佛恩浩荡 怜悯护佑苍生

菩萨慈悲 甘露法雨遍洒

妙印法师 辛苦恭录大乘

点燃慧灯 答疑解惑利生

妙印法師 简介 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。 
 妙印法师 为你答疑解惑
  顶礼师父!阿弥陀佛!

     请师父慈悲开示,如何一步步增长定功呢? 先练习境界中不起情绪,等到自己在各种境界中情绪一直是平和的,再练习境界中不起念头,对吗?请师父指点,感恩!

                                                                     弟子合十顶礼

 

师答:

阿弥陀佛,善知识:

 

  一天天做功课,一天天增长定功。善知识,你必须要清楚:没有“经咒”的定课,或者没有天天的定课打坐清修,你在境界里,想不起情绪,想保持一直平和,一无是处!

 

     不起情绪里,会没有念头?一直平和里,会没有念头?肯定会有。当知:一直保持没有念头,才是修行的根本入手处!只有没有念头,才是修行的开始;只有没有念头,你才可能不起情绪;只有没有念头,你才可能保持平和。只有没有念头,你才能走向真正的解脱!

  

 
 
妙印法師 简介

2012年02月25日 - kwym - 悟

 
 

 妙印法师网 http://www.miaoyinfashi.cn/ 

2012年03月01日 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客     



  评论这张
 
阅读(871)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017