注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

佛涅槃后,怎样辨别佛法真伪?佛说魔说?当依什么?请听佛说!  

2012-11-23 18:24:10|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

佛言:在家之人,当修四法:

  一者,恭敬父母,尽心孝养!

  二者,恒以善法,训导妻、子。

  三者,悯念僮仆,知其“有、无”(济缺救急);

  四者,近善知识,远离恶人。

  在家恒行此四法者,现世受人恭敬,来世常生善处!

 

佛言:

  一、戒、定、慧、解脱(四法),我若不久闻,不能疾得证“无上真正道”!

众等宜精进,修习此四法,能断生死苦,人、天“上”福田!

  二、一切有为法,皆悉归无常;恩爱和合者,必归于别离!诸行法如是,不应生忧恼!

  三、人间三种乐:不负债及不吝啬,此为“下乐”;有财能布施,此名为“中乐”;清净“身、口、意”三业,乐多闻智慧(大乘),此则名“上乐”。

  四、布施者获福,慈心者无怨,行善者消恶,离欲者无恼!若行如此行,不久般涅槃!

------摘自《大般涅槃经》东晋沙门释法显 译本

 

佛涅后,怎样辨别佛法真伪?佛说魔说?当依什么?请听佛说!

 

佛临涅槃时“四决定”说:若有比丘,乐欲说法(喜欢讲经说法),对听众言:

       第一种说法:‘我亲从佛,闻如是法...’;

       第二种说法:‘我从某处比丘僧众,闻如是法...’;

       第三种说法:‘我亲从彼某僧伽蓝,某阿兰若住处,众多上座比丘,这些比丘悉皆多闻,聪明智慧,闻如是法...’;

       第四种说法:‘我亲从彼某僧伽蓝(寺院),某阿兰若(清净道场)住处,有一上座比丘,智慧多闻,闻如是法....’

      比丘接着说:‘我闻如是法,善解其义,受持读诵,极自通利。’

  佛言:“汝等宜应请之,令说(法要),应随(其)所闻,善思惟之,为修多罗(经)及毗尼(律)法相中,有此上述所闻法耶?若佛经和律藏中有此所闻法要,(而且二处说法应当一致),听众当随顺受持!称赞善哉!若所闻法要,在佛的经、律藏中根本没有,(无处查证),听众则不应受持!也不应称赞!当知此法(上面比丘所说法要),非我所说!

  我涅槃后,不在世时,辨别佛法真伪虚实,佛说魔说,当依此处‘四决定说’而辨别之。

------------法显版《大般涅槃经》。

转载自:观音如来 的博客 http://amtb0.blog.163.com/

 

佛涅槃后,怎样辨别佛法真伪?佛说魔说?当依什么?请听佛说! - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

佛法是甘露亦是毒药

敬请听闻《大般涅槃經》卷第八---如来性品第四之五  


http://wuxin20070717.blog.163.com/blog/static/816122492012219212763/?suggestedreading

 

敬请听闻《大般涅槃经》有声经文

北凉天竺三藏昙无谶奉诏  

 

大般涅槃经 北本 第(1--40-42)卷

 

大般涅槃经----妙印法师

 

播放豆单http://www.tudou.com/playlist/id14684237.html

 

复制链接|收藏本页  

 

大般涅槃经 第08卷---如来性品第四之五
 
佛法是甘露亦是毒药
 

http://www.tudou.com/playlist/p/l14684237i115673438.html  

 

般涅槃經卷第八 

如來性品第四之五 

 

善男子。方等經者猶如甘露亦如毒藥。迦葉菩薩復白佛言。如來何緣說方等經譬如甘露亦如毒藥

 

佛言。善男子。汝今欲知如來祕藏真實義不。迦葉言爾。我今實欲得知如來祕藏之義。爾時世尊而說偈言

 

或有服甘露  傷命而早夭

或復服甘露  壽命得長存

或有服毒生  有緣服毒死

無礙智甘露  所謂大乘典

如是大乘典  亦名雜毒藥

如酥醍醐等  及以諸石蜜

服消則為藥  不消則為毒

方等亦如是  智者為甘露

愚不知佛性  服之則成毒

 

.......

 

摩诃般若新浪博客  http://blog.sina.com.cn/u/2740138037 

佛涅后,怎样辨别佛法真伪?

佛说魔说?当依什么?当以佛为师!依法不依人!说法者不能偏离违背经典而随意发挥!

佛涅槃后,怎样辨别佛法真伪?佛说魔说?当依什么?请听佛说! - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

 南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

 

欢迎朋友光临,祝身心愉悦,福慧双增!早证菩提!南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!

 

观自在讲堂的个人主页 
  
         

 

高保真音质--教网络直播与下载

http://vod.foxue.org/movie/3676.html 

佛涅槃后,怎样辨别佛法真伪虚实?请听佛说! - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

佛涅槃后,怎样辨别佛法真伪虚实?请听佛说! - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

推荐:观自在佛教音乐网站  http://www.guancom.cn/play/7511.html
 


 

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017