注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

金光明最胜王经卷第五 佛告大众:汝等得闻甚深妙法,复能于此微妙经王,发心拥护及持经者,当获无边殊胜之福,速成无上正等菩提。  

2012-02-12 13:10:23|  分类: 《金光明最胜王经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喷涂装框做好了的《楞严神咒》 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

金光明最胜王经---妙印法师恭诵

 

南无大乘金光明最胜王经

南无金光明菩萨摩诃萨

大唐三藏法师义净奉制  译
金光明最胜王经卷第五
莲华喻赞品第七

尔时,佛告菩提树神:“善女天,汝今应知,妙幢夜梦,见妙金鼓出大音声,赞佛功德并忏悔法。此之因缘,我为汝等广说其事,应当谛听,善思念之!过去有王,名金龙主,常以莲华喻赞,称叹十方三世诸佛。”即为大众说其赞曰:

“‘过去未来现在佛, 安住十方世界中,
    我今至诚稽首礼, 一心赞叹诸最胜。
    无上清净牟尼尊, 身光照耀如金色,
    一切声中最为上, 如大梵响震雷音,
    发彩喻若黑蜂王, 宛转旋文绀青色,
    齿白齐密如珂雪, 平正显现有光明,
    目净无垢妙端严, 犹如广大青莲叶,
    舌相广长极柔软, 譬如红莲出水中,
    眉间常有白毫光, 右旋宛转颇梨色,
    眉细纤长类初月, 其色晃耀比蜂王,
    鼻高修直如金鋋, 净妙光润相无亏,
    一切世间殊妙香, 闻时悉知其所在。
    世尊最胜身金色, 一一毛端相不殊,
    绀青柔软右旋文, 微妙光彩难为喻,
    初诞身有妙光明, 普照一切十方界,
    能灭三有众生苦, 令彼悉蒙安隐乐。
    地狱傍生鬼道中, 阿苏罗天及人趣,
    令彼除灭于众苦, 常受自然安隐乐。
    身色光明常普照, 譬如镕金妙无比,
    面貌圆明如满月, 唇色赤好喻频婆。
    行步威仪类师子, 身光朗耀同初日,
    臂肘纤长立过膝, 状等垂下娑罗枝。
    圆光一寻照无边, 赫奕犹如百千日,
    悉能遍至诸佛刹, 随缘所在觉群迷。
    净光明网无伦比, 流耀遍满百千界,
    普照十方无障碍, 一切冥闇悉皆除。
    善逝慈光能与乐, 妙色映彻等金山,
    流光悉至百千土, 众生遇者皆出离。
    佛身成就无量福, 一切功德共庄严,
    超过三界独称尊, 世间殊胜无与等。
    所有过去一切佛, 数同大地诸微尘,
    未来现在十方尊, 亦如大地微尘众。
    我以至诚身语意, 稽首归依三世佛,
    赞叹无边功德海, 种种香华皆供养。
    设我口中有千舌, 经无量劫赞如来,
    世尊功德不思议, 最胜甚深难可说!
    假令我舌有百千, 赞叹一佛一功德,
    于中少分尚难知, 况诸佛德无边际!
    假使大地及诸天, 乃至有顶为海水,
    可以毛端滴知数, 佛一功德甚难量!
    我以至诚身语意, 礼赞诸佛德无边,
    所有胜福果难思, 回施众生速成佛。’
     “彼王赞叹如来已, 倍复深心发弘愿:
   ‘愿我当于未来世, 生在无量无数劫,
    梦中常见大金鼓, 得闻显说忏悔音,
    赞佛功德喻莲华, 愿证无生成正觉。
    诸佛出世时一现, 于百千劫甚难逢,
    夜梦常闻妙鼓音, 昼则随应而忏悔。
    我当圆满修六度, 拔济众生出苦海,
    然后得成无上觉, 佛土清净不思议。
    以妙金鼓奉如来, 并赞诸佛实功德,
    因斯当见释迦佛, 记我当绍人中尊。
    金龙金光是我子, 过去曾为善知识,
    世世愿生于我家, 共授无上菩提记。
    若有众生无救护, 长夜轮回受众苦,
    我于来世作归依, 令彼常得安隐乐。
    三有众苦愿除灭, 悉得随心安乐处,
    于未来世修菩提, 皆如过去成佛者。
    愿此金光忏悔福, 永竭苦海罪消除,
    业障烦恼悉皆亡, 令我速招清净果,
    福智大海量无边, 清净离垢深无底。
    愿我获斯功德海, 速成无上大菩提,
    以此金光忏悔力, 当获福德净光明,
    既得清净妙光明, 常以智光照一切。
    愿我身光等诸佛, 福德智慧亦复然,
    一切世界独称尊, 威力自在无伦匹。
    有漏苦海愿超越, 无为乐海愿常游,
    现在福海愿恒盈, 当来智海愿圆满。
    愿我刹土超三界, 殊胜功德量无边,
    诸有缘者悉同生, 皆得速成清净智。’
  “妙幢汝当知, 国王金龙主,
   曾发如是愿, 彼即是汝身。
   往时有二子, 金龙及金光,
   即银相银光, 当授我所记。
   大众闻是说, 皆发菩提心,
   愿现在未来, 常依此忏悔。”

尔时,世尊复于众中,告善住菩萨摩诃萨:“善男子,有陀罗尼名曰金胜,若有善男子、善女人,欲求亲见过去、未来、现在诸佛恭敬供养者,应当受持此陀罗尼。何以故?此陀罗尼乃是过现未来诸佛之母。是故当知持此陀罗尼者,具大福德,已于过去无量佛所植诸善本,今得受持,于戒清净不毁不缺无有障碍,决定能入甚深法门。”
  世尊即为说持咒法,先称诸佛及菩萨名,至心礼敬,然后诵咒:

“南无十方一切诸佛,南无诸大菩萨摩诃萨,南无声闻、缘觉一切贤圣。
  “南无释迦牟尼佛,南无东方不动佛,南无南方宝幢佛,南无西方阿弥陀佛,南无北方天鼓音王佛,南无上方广众德佛,南无下方明德佛,南无宝藏佛,南无普光佛,南无普明佛,南无香积王佛,南无莲华胜佛,南无平等见佛,南无宝髻佛,南无宝上佛,南无宝光佛,南无无垢光明佛,南无辩才庄严思惟佛,南无净月光称相王佛,南无华严光佛,南无光明王佛,南无善光无垢称王佛,南无观察无畏自在王佛,南无无畏名称佛,南无最胜王佛,南无观自在菩萨摩诃萨,南无地藏菩萨摩诃萨,南无虚空藏菩萨摩诃萨,南无妙吉祥菩萨摩诃萨,南无金刚手菩萨摩诃萨,南无普贤菩萨摩诃萨,南无无尽意菩萨摩诃萨,南无大势至菩萨摩诃萨,南无慈氏菩萨摩诃萨,南无善慧菩萨摩诃萨。

“陀罗尼曰:

“南谟曷喇怛娜怛喇夜也 怛姪他 君睇 君睇 矩折囇矩折囇 壹窒哩蜜窒哩 莎诃。”

佛告善住菩萨:“此陀罗尼,是三世佛母。若有善男子、善女人持此咒者,能生无量无边福德之聚,即是供养恭敬尊重赞叹无数诸佛。如是诸佛,皆与此人授阿耨多罗三藐三菩提记。善住,若有人能持此咒者,随其所欲,衣食财宝、多闻聪慧、无病长寿,获福甚多,随所愿求无不遂意。善住,持是咒者,乃至未证无上菩提,常与金城山菩萨、慈氏菩萨、大海菩萨、观自在菩萨、妙吉祥菩萨、大冰伽罗菩萨等而共居止,为诸菩萨之所摄护。
  “善住当知,持此咒时,作如是法,先应诵持满一万八遍,为前方便。次于闇室,庄严道场。黑月一日,清净洗浴,著鲜洁衣,烧香散华,种种供养并诸饮食;入道场中,先当称礼如前所说诸佛菩萨;至心殷重,悔先罪已,右膝著地,可诵前咒满一千八遍,端坐思惟,念其所愿。日未出时,于道场中,食净黑食,日唯一食,至十五日方出道场,能令此人福德威力不可思议,随所愿求无不圆满。若不遂意,重入道场;既称心已,常持莫忘。”

尔时,世尊说此咒已,为欲利益菩萨摩诃萨、人天大众,令得悟解甚深真实第一义故,重明空性而说颂曰:

“我已于余甚深经, 广说真空微妙法,
   今复于此经王内, 略说空法不思议。
   于诸广大甚深法, 有情无智不能解,
   故我于斯重敷演, 令于空法得开悟。
   大悲哀愍有情故, 以善方便胜因缘,
   我今于此大众中, 演说令彼明空义。
   当知此身如空聚, 六贼依止不相知,
   六尘诸贼别依根, 各不相知亦如是。
   眼根常观于色处, 耳根听声不断绝,
   鼻根恒嗅于香境, 舌根镇尝于美味,
   身根受于轻软触, 意根了法不知厌,
   此等六根随事起, 各于自境生分别。
   识如幻化非真实, 依止根处妄贪求,
   如人奔走空聚中, 六识依根亦如是。
   心遍驰求随处转, 托根缘境了诸事,
   常爱色声香味触, 于法寻思无暂停。
   随缘遍行于六根, 如鸟飞空无障碍,
   藉此诸根作依处, 方能了别于外境。
   此身无知无作者, 体不坚固托缘成,
   皆从虚妄分别生, 譬如机关由业转。
   地水火风共成身, 随彼因缘招异果,
   同在一处相违害, 如四毒蛇居一箧。
   此四大蛇性各异, 虽居一处有升沉,
   或上或下遍于身, 斯等终归于灭法。
   于此四种毒蛇中, 地水二蛇多沉下,
   风火二蛇性轻举, 由此乖违众病生。
   心识依止于此身, 造作种种善恶业,
   当往人天三恶趣, 随其业力受身形。
   遭诸疾病身死后, 大小便利悉盈流,
   脓烂虫蛆不可乐, 弃在尸林如朽木。
   汝等当观法如是, 云何执有我众生?
   一切诸法尽无常, 悉从无明缘力起。
   彼诸大种咸虚妄, 本非实有体无生,
   故说大种性皆空, 知此浮虚非实有。
   无明自性本是无, 藉众缘力和合有,
   于一切时失正慧, 故我说彼为无明。
   行识为缘有名色, 六处及触受随生,
   爱取有缘生老死, 忧悲苦恼恒随逐。
   众苦恶业常缠迫, 生死轮回无息时,
   本来非有体是空, 由不如理生分别。
   我断一切诸烦恼, 常以正智现前行,
   了五蕴宅悉皆空, 求证菩提真实处。
   我开甘露大城门, 示现甘露微妙器,
   既得甘露真实味, 常以甘露施群生。
   我击最胜大法鼓, 我吹最胜大法螺,
   我然最胜大明灯, 我降最胜大法雨。
   降伏烦恼诸怨结, 建立无上大法幢,
   于生死海济群迷, 我当关闭三恶趣。
   烦恼炽火烧众生, 无有救护无依止,
   清凉甘露充足彼, 身心热恼并皆除。
   由是我于无量劫, 恭敬供养诸如来,
   坚持禁戒趣菩提, 求证法身安乐处。
   施他眼耳及手足, 妻子僮仆心无吝,
   财宝七珍庄严具, 随来求者咸供给。
   忍等诸度皆遍修, 十地圆满成正觉,
   故我得称一切智, 无有众生度量者。
   假使三千大千界, 尽此土地生长物,
   所有丛林诸树木, 稻麻竹苇及枝条,
   此等诸物皆伐取, 并悉细末作微尘,
   随处积集量难知, 乃至充满虚空界;
   一切十方诸刹土, 所有三千大千界,
   地土皆悉末为尘, 此微尘量不可数。
   假使一切众生智, 以此智慧与一人,
   如是智者量无边, 容可知彼微尘数。
   牟尼世尊一念智, 令彼智人共度量,
   于多俱胝劫数中, 不能算知其少分!”

时诸大众闻佛说此甚深空性,有无量众生悉能了达四大五蕴体性俱空,六根六境妄生系缚,愿舍轮回,正修出离,深心庆喜,如说奉持。

尔时,如意宝光耀天女,于大众中闻说深法,欢喜踊跃,从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬而白佛言:“世尊,唯愿为说于甚深理修行之法。”而说颂言:

“我问照世界,两足最胜尊,
 菩萨正行法?唯愿慈听许!”
佛言:“善女天,若有疑惑者,
随汝意所问,吾当分别说!”

是时,天女请世尊曰:

“云何诸菩萨,行菩提正行,
离生死涅槃,饶益自他故?”

佛告善女天:“依于法界,行菩提法,修平等行。云何依于法界,行菩提法,修平等行?谓于五蕴能现法界,法界即是五蕴,五蕴不可说,非五蕴亦不可说。何以故?若法界是五蕴,即是断见;若离五蕴,即是常见。离于二相,不著二边,不可见、过所见,无名无相,是则名为说于法界。
“善女天,云何五蕴能现法界?如是五蕴不从因缘生。何以故?若从因缘生者,为已生故生,为未生故生?若已生生者,何用因缘?若来生生者,不可得生。何以故?未生诸法即是非有,无名无相,非校量譬喻之所能及,非是因缘之所生故。善女天,譬如鼓声,依木、依皮及桴手等故得出声。如是鼓声过去亦空,未来亦空,现在亦空。何以故?是鼓音声不从木生,不从皮生及桴手生,不于三世生,是则不生。若不可生则不可灭,若不可灭无所从来,若无所从来亦无所去,若无所去则非常非断,若非常非断则不一不异。何以故?此若是一则不异法界,若如是者,凡夫之人应见真谛,得于无上安乐涅槃;既不如是,故知不一。若言异者,一切诸佛菩萨行相即是执著,未得解脱烦恼系缚,即不证于阿耨多罗三藐三菩提。何以故?一切圣人于行非行,同真实性,是故不异。故知五蕴非有非无,不从因缘生,非无因缘生,是圣所知非余境故,亦非言说之所能及,无名无相,无因无缘,亦无譬喻,始终寂静,本来自空,是故五蕴能现法界。
  “善女天,若善男子、善女人,欲求阿耨多罗三藐三菩提,异真异俗难可思量,于凡圣境体非一异,不舍于俗,不离于真,依于法界,行菩提行。”
  尔时,世尊作是语已,时善女天踊跃欢喜,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬,一心顶礼而白佛言:“世尊,如上所说菩提正行,我今当学。”
  是时,索诃世界主大梵天王,于大众中,问如意宝光耀善女天曰:“此菩提行难可修行,汝今云何于菩提行而得自在?”
  尔时,善女天答梵王曰:“大梵王,如佛所说实是甚深,一切异生不解其义,是圣境界微妙难知!若使我今依于此法得安乐住,是实语者,愿令一切五浊恶世无量无数无边众生,皆得金色三十二相,非男非女,坐宝莲华受无量乐,雨天妙华,诸天音乐不鼓自鸣,一切供养皆悉具足。”
  时善女天说是语已,一切五浊恶世所有众生,皆悉金色,具大人相,非男非女,坐宝莲华受无量乐犹如他化自在天宫,无诸恶道,宝树行列,七宝莲华遍满世界。又雨七宝上妙天华,作天伎乐。如意宝光耀善女天,即转女身作梵天身。
  时,大梵王问如意宝光耀菩萨言:“仁者,如何行菩提行?”
  答言:“梵王,若水中月行菩提行,我亦行菩提行。若梦中行菩提行,我亦行菩提行。若阳焰行菩提行,我亦行菩提行。若谷响行菩提行,我亦行菩提行。”
  时,大梵王闻此说已,白菩萨言:“仁依何义而说此语?”
  答言:“梵王,无有一法是实相者,但由因缘而得成故。”
  梵王言:“若如是者,诸凡夫人,皆悉应得阿耨多罗三藐三菩提。”
  答言:“仁以何意而作是说?愚痴人异、智慧人异?菩提异、非菩提异?解脱异、非解脱异?梵王,如是诸法平等无异。于此法界、真如,不一不异,无有中间而可执著,无增无减。梵王,譬如幻师及幻弟子,善解幻术,于四衢道取诸沙土草木叶等,聚在一处作诸幻术,使人睹见象众、马众、车兵等众,七宝之聚种种仓库。若有众生愚痴无智,不能思惟,不知幻本,若见若闻作是思惟:‘我所见闻象马等众,此是实有,余皆虚妄。’于后更不审察思惟。有智之人则不如是,了于幻本,若见若闻作如是念:‘如我所见象马等众,非是真实,唯有幻事惑人眼目,妄谓象等及诸仓库,有名无实。如我见闻,不执为实。’后时思惟知其虚妄。是故智者了一切法皆无实体,但随世俗如见如闻表宣其事,思惟谛理则不如是,复由假说显实义故。
  “梵王,愚痴异生,未得出世圣慧之眼,未知一切诸法真如不可说故。是诸凡愚若见若闻行非行法,如是思惟,便生执著谓以为实,于第一义不能了知诸法真如是不可说。是诸圣人若见若闻行非行法,随其力能不生执著以为实有,了知一切无实行法,无实非行法,但妄思量,行非行相唯有名字,无有实体。是诸圣人随世俗说,为欲令他知真实义。如是,梵王,是诸圣人以圣智见,了法真如不可说故,行非行法亦复如是,令他证知故,说种种世俗名言。”
  时,大梵王问如意宝光耀菩萨言:“有几众生,能解如是甚深正法?”
  答言:“梵王,有众幻人心心数法,能解如是甚深正法。”
  梵王曰:“此幻化人,体是非有,此之心数从何而生?”
  答曰:“若知法界不有不无,如是众生能解深义。”
  尔时,梵王白佛言:“世尊,是如意宝光耀菩萨不可思议,通达如是甚深之义。”
  佛言:“如是,如是,梵王,如汝所言。此如意宝光耀,已教汝等发心修学无生忍法。”
  是时,大梵天王与诸梵众,从座而起,偏袒右肩,合掌恭敬,顶礼如意宝光耀菩萨足,作如是言:“希有!希有!我等今日幸遇大士,得闻正法。”
  尔时,世尊告梵王言:“是如意宝光耀,于未来世,当得作佛,号宝焰吉祥藏如来、应、正遍知、明行圆满、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。”
  说是品时,有三千亿菩萨,于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。八千亿天子,无量无数国王臣民,远尘离垢,得法眼净。
  尔时,会中有五十亿苾刍行菩萨行,欲退菩提心,闻如意宝光耀菩萨说是法时,皆得坚固不可思议,满足上愿,更复发起菩提之心。各自脱衣,供养菩萨,重发无上胜进之心,作如是愿:“愿令我等功德善根悉皆不退,回向阿耨多罗三藐三菩提。”
  “梵王,是诸苾刍依此功德,如说修行,过九十大劫,当得解悟出离生死。”尔时,世尊即为授记:“汝诸苾刍,过三十阿僧祇劫,当得作佛,劫名难胜光王,国名无垢光,同时皆得阿耨多罗三藐三菩提,皆同一号名愿庄严间饰王,十号具足。梵王,是《金光明》微妙经典,若正闻持有大威力。假使有人于百千大劫,行六波罗蜜无有方便;若有善男子、善女人,书写如是《金光明经》,半月半月专心读诵,是功德聚于前功德百分不及一,乃至算数譬喻所不能及。
  “梵王,是故我今令汝修学,忆念受持,为他广说。何以故?我于往昔行菩萨道时,犹如勇士入于战阵不惜身命,流通如是微妙经王,受持读诵,为他解说。梵王,譬如转轮圣王,若王在世,七宝不灭;王若命终,所有七宝自然灭尽。梵王,是《金光明》微妙经王,若现在世,无上法宝悉皆不灭;若无是经,随处隐没。是故应当于此经王,专心听闻,受持读诵,为他解说,劝令书写,行精进波罗蜜,不惜身命,不惮疲劳,功德中胜。我诸弟子,应当如是精勤修学。”
  尔时,大梵天王与无量梵众,帝释、四王及诸药叉,俱从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬而白佛言:“世尊,我等皆愿守护流通是《金光明》微妙经典!及说法师若有诸难,我当除遣令具众善,色力充足,辩才无碍,身意泰然,时会听者皆受安乐。所在国土,若有饥馑、怨贼、非人为恼害者,我等天众皆为拥护,使其人民安隐丰乐,无诸枉横,皆是我等天众之力。若有供养是经典者,我等亦当恭敬供养如佛不异。”
  尔时,佛告大梵天王及诸梵众,乃至四王、诸药叉等:“善哉!善哉!汝等得闻甚深妙法,复能于此微妙经王,发心拥护,及持经者,当获无边殊胜之福,速成无上正等菩提。”
  时梵王等,闻佛语已,欢喜顶受。

尔时,多闻天王、持国天王、增长天王、广目天王,俱从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,礼佛足已白言:“世尊,是《金光明最胜王经》,一切诸佛常念观察,一切菩萨之所恭敬,一切天龙常所供养,及诸天众常生欢喜,一切护世称扬赞叹,声闻、独觉皆共受持,悉能明照诸天宫殿,能与一切众生殊胜安乐,止息地狱、饿鬼、傍生诸趣苦恼,一切怖畏悉能除殄,所有怨敌寻即退散,饥馑恶时能令丰稔,疾疫病苦皆令蠲愈,一切灾变百千苦恼咸悉消灭。
  “世尊,是《金光明最胜王经》,能为如是安隐利乐,饶益我等。唯愿世尊,于大众中广为宣说。我等四王并诸眷属,闻此甘露无上法味,气力充实,增益威光,精进勇猛,神通倍胜。世尊,我等四王修行正法,常说正法,以法化世。我等令彼天、龙、药叉、健闼婆、阿苏罗、揭路荼、俱槃荼、紧那罗、莫呼罗伽及诸人王,常以正法而化于世,遮去诸恶;所有鬼神吸人精气无慈悲者,悉令远去。世尊,我等四王,与二十八部药叉大将,并与无量百千药叉,以净天眼过于世人,观察拥护此赡部洲。世尊,以此因缘,我等诸王名护世者。
  “又复于此洲中,若有国王,被他怨贼常来侵扰,及多饥馑疾疫流行,无量百千灾厄之事。世尊,我等四王,于此《金光明最胜王经》,恭敬供养。若有苾刍法师受持读诵,我等四王,共往觉悟劝请其人。时彼法师,由我神通觉悟力故,往彼国界,广宣流布是《金光明》微妙经典。由经力故,令彼无量百千衰恼灾厄之事悉皆除遣。世尊,若诸人王,于其国内,有持是经苾刍法师,至彼国时,当知此经亦至其国。世尊,时彼国王应往法师处,听其所说,闻已欢喜,于彼法师恭敬供养,深心拥护令无忧恼,演说此经利益一切。世尊,以是经故,我等四王,皆共一心护是人王及国人民,令离灾患常得安隐。世尊,若有苾刍、苾刍尼、邬波索迦、邬波斯迦持是经者,时彼人王随其所须,供给供养令无乏少。我等四王令彼国主及以国人,悉皆安隐远离灾患。世尊,若有受持读诵是经典者,人王于此供养恭敬尊重赞叹。我等当令彼王于诸王中,恭敬尊重最为第一,诸余国王共所称叹。”
  大众闻已,欢喜受持。

金光明最胜王经卷第五 

敬请听闻《大般若波罗蜜多经》卷第551、552 有声经文 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

金光明最胜王经 第05卷 莲花喻赞品第七;金胜陀罗尼品第八;重显空性品第九;依空满愿

http://www.tudou.com/playlist/p/l14956143i119595267.html?refid=6700417279356a1e 

 
chunjie - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客        chunjie - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客         chunjie - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客        chunjie - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客          chunjie - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客  

南无大乘金光明最胜王经

南无金光明菩萨摩诃萨

南无妙吉祥菩萨摩诃萨

南无观自在菩萨摩诃萨

南无慈氏菩萨摩诃萨!

淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

精美日志边框之一(春节专用) - 儒释道 - 儒释道

欢迎朋友光临 谢谢!阿弥陀佛!请点击进入

 http://blog.sina.com.cn/wuxin20070717

http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0

http://hi.baidu.com/wuxin20070717wuxin20070717/home  

富贵人多病的原因---印光大师开示 - man_1419 - 净莲居

 

凈空老法師,專程飛香港屯門圓明寺,親自見證鐘茂森博士出家盛況【引用】 - LULUMACHA - lulumacha’s blog凈空老法師,專程飛香港屯門圓明寺,親自見證鐘茂森博士出家盛況【引用】 - LULUMACHA - lulumacha’s blog凈空老法師,專程飛香港屯門圓明寺,親自見證鐘茂森博士出家盛況【引用】 - LULUMACHA - lulumacha’s blog凈空老法師,專程飛香港屯門圓明寺,親自見證鐘茂森博士出家盛況【引用】 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

 

佛菩薩的願力之-南無大行普賢菩薩十大願 - LULUMACHA - lulumacha’s blog佛菩薩的願力之-南無大行普賢菩薩十大願 - LULUMACHA - lulumacha’s blog佛菩薩的願力之-南無大行普賢菩薩十大願 - LULUMACHA - lulumacha’s blog佛菩薩的願力之-南無大行普賢菩薩十大願 - LULUMACHA - lulumacha’s blog佛菩薩的願力之-南無大行普賢菩薩十大願 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

观自在讲堂的个人主页

复制链接 | 加入收藏
南無护法韦驮尊天菩薩!

韦驮菩萨 - 准提护佑 - 准提护佑

2011年07月25日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

2011年07月25日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

高保真音质--佛教网络直播与下载

 妙法莲华经电子版http://www.hhfg.org/fjyj/f118.html#p28

播放豆单http://www.tudou.com/playlist/id14788814.html

 
金龙贺岁--龙年精美剪纸!【精美组图】 - 無為居士 - 聚美齋
 

教师顺口溜 - 金色书苑 - 金色书苑

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017