注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

金光明最胜王经卷第二 佛言:于此《金光明经》听闻信解,不随地狱、饿鬼、傍生、阿苏罗道,常处人天不生下贱,恒得亲近诸佛如来听受正法,常生诸佛清净国土。  

2012-02-12 08:49:58|  分类: 《金光明最胜王经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金光明最胜王经卷第二 佛言:于此《金光明经》听闻信解,不随地狱、饿鬼、傍生、阿苏罗道,常处人天不生下贱,恒得亲近诸佛如来听受正法,常生诸佛清净国土。 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客 

金光明最胜王经---妙印法师恭诵

南无大乘金光明最胜王经
 大唐三藏法师义净奉制译

      尔时,虚空藏菩萨摩诃萨,在大众中,从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬,顶礼佛足,以上微妙金宝之华,宝幢幡盖,而为供养,白佛言:“世尊,云何菩萨摩诃萨,于诸如来甚深秘密,如法修行?”
  佛言:“善男子,谛听!谛听!善思念之。吾当为汝分别解说。
  “善男子,一切如来有三种身。云何为三?一者、化身,二者、应身,三者、法身。如是三身具足摄受阿耨多罗三藐三菩提。若正了知,速出生死。云何菩萨了知化身?善男子,如来昔在修行地中,为一切众生修种种法;如是修习至修行满,修行力故得大自在,自在力故,随众生意、随众生行、随众生界,悉皆了别,不待时、不过时,处相应、时相应、行相应、说法相应,现种种身,是名化身。善男子,云何菩萨了知应身?谓诸如来,为诸菩萨得通达故,说于真谛。为令解了生死、涅槃是一味故,为除身见众生怖畏欢喜故,为无边佛法而作本故,如实相应如如、如如智,本愿力故,是身得现,具三十二相、八十种好、项背圆光,是名应身。善男子,云何菩萨摩诃萨了知法身?为除诸烦恼等障,为具诸善法故,唯有如如、如如智,是名法身。前二种身,是假名有;此第三身,是真实有,为前二身而作根本。何以故?离法如如,离无分别智,一切诸佛无有别法。一切诸佛智慧具足,一切烦恼究竟灭尽,得清净佛地,是故法如如、如如智,摄一切佛法。
  “复次,善男子,一切诸佛利益自他,至于究竟。自利益者,是法如如;利益他者,是如如智。能于自他利益之事而得自在,成就种种无边用故;是故分别一切佛法,有无量无边种种差别。善男子,譬如依止妄想思惟说种种烦恼,说种种业用,说种种果报;如是依法如如,依如如智,说种种佛法,说种种独觉法,说种种声闻法。依法如如,依如如智,一切佛法自在成就,是为第一不可思议。譬如画空作庄严具,是难思议;如是依法如如,依如如智,成就佛法亦难思议。
  “善男子,云何法如如、如如智,二无分别,而得自在事业成就?善男子,譬如如来入于涅槃,愿自在故,种种事业皆得成就;法如如、如如智,自在事成,亦复如是。复次,菩萨摩诃萨入无心定,依前愿力,从禅定起作众事业;如是二法,无有分别,自在事成。善男子,譬如日月无有分别,亦如水镜无有分别,光明亦无分别,三种和合得有影生;如是法如如、如如智,亦无分别,以愿自在故,众生有感现应化身,如日月影和合出现。复次,善男子,譬如无量无边水镜依于光故,空影得现种种异相,空者即是无相。善男子,如是受化诸弟子等是法身影,以愿力故,于二种身现种种相,于法身地无有异相。
  “善男子,依此二身,一切诸佛说有余涅槃;依此法身,说无余涅槃。何以故?一切余法究竟尽故。依此三身,一切诸佛说无住处涅槃,为二身故不住涅槃;离于法身,无有别佛。何故二身不住涅槃?二身假名不实,念念生灭不定住故,数数出现以不定故,法身不尔,是故二身不住涅槃。法身不二,是故不住,涅槃故,依三身说无住涅槃。
  “善男子,一切凡夫为三相故,有缚有障,远离三身,不至三身。何者为三?一者、遍计所执相,二者、依他起相,三者、成就相。如是诸相不能解故,不能灭故,不能净故,是故不得至于三身。如是三相,能解、能灭、能净故,是故诸佛具足三身。善男子,诸凡夫人未能除遣此三心故,远离三身,不能得至。何者为三?一者、起事心,二者、依根本心,三者、根本心。依诸伏道,起事心尽;依法断道,依根本心尽;依最胜道,根本心尽。起事心灭故,得现化身;依根本心灭故,得显应身;根本心灭故,得至法身,是故一切如来具足三身。
  “善男子,一切诸佛于第一身,与诸佛同事;于第二身,与诸佛同意;于第三身,与诸佛同体。善男子,是初佛身,随众生意,有多种故现种种相,是故说多;第二佛身,弟子一意故现一相,是故说一;第三佛身,过一切种相,非执相境界,是故说名不一不二。善男子,是第一身,依于应身得显现故;是第二身,依于法身得显现故;是法身者,是真实有,无依处故。
  “善男子,如是三身,以有义故而说于常,以有义故说于无常。化身者,恒转法轮处处随缘,方便相续不断绝故,是故说常;非是本故具足大用,不显现故说为无常。应身者,从无始来相续不断,一切诸佛不共之法能摄持故,众生无尽,用亦无尽,是故说常;非是本故,以具足用不显现故,说为无常。法身者,非是行法,无有异相,是根本故犹如虚空,是故说常。善男子,离无分别智,更无胜智;离法如如,无胜境界。是法如如,是慧如如,是二种如如,如如不一不异。是故法身,慧清净故,灭清净故,是二清净,是故法身具足清净。
  “复次,善男子,分别三身有四种异:有化身非应身,有应身非化身,有化身亦应身,有非化身亦非应身。何者化身非应身?谓诸如来般涅槃后,以愿自在故,随缘利益,是名化身。何者应身非化身?是地前身。何者化身亦应身?谓住有余涅槃之身。何者非化身非应身?谓是法身。善男子,是法身者,二无所有所显现故。何者名为二无所有?于此法身相及相处,二皆是无,非有非无,非一非异,非数非非数,非明非暗。如是如如智,不见相及相处,不见非有非无,不见非一非异,不见非数非非数,不见非明非暗。是故当知,境界清净,智慧清净,不可分别,无有中间,为灭道本故,于此法身,能显如来种种事业。
  “善男子,是身因缘境界处所果,依于本难思议故。若了此义,是身即是大乘,是如来性,是如来藏。依于此身,得发初心、修行地心,而得显现不退地心,亦皆得现一生补处心,金刚之心、如来之心而悉显现,无量无边如来妙法皆悉显现。依此法身,不可思议摩诃三昧而得显现。依此法身,得现一切大智。是故二身,依于三昧,依于智慧,而得显现。如此法身,依于自体说常说我,依大三昧,故说于乐,依于大智,故说清净,是故如来常住自在安乐清净。依大三昧,一切禅定首楞严等,一切念处大法念等,大慈大悲一切陀罗尼、一切神通、一切自在、一切法平等摄受,如是佛法悉皆出现。依此大智,十力、四无所畏、四无碍辩、一百八十不共之法、一切希有不可思议法,悉皆显现。譬如依如意宝珠,无量无边种种珍宝悉皆得现;如是依大三昧宝,依大智慧宝,能出种种无量无边诸佛妙法。
  “善男子,如是法身三昧智慧,过一切相,不著于相,不可分别,非常非断,是名中道。虽有分别,体无分别;虽有三数,而无三体。不增不减,犹如梦幻,亦无所执,亦无能执。法体如如,是解脱处,过生死境,越生死暗,一切众生不能修行所不能至,一切诸佛菩萨之所住处。善男子,譬如有人愿欲得金,处处求觅,遂得金矿;既得矿已,即便碎之,择取精者炉中销炼,得清净金,随意回转,作诸镮钏种种严具,虽有诸用,金性不改。
  “复次,善男子,若善男子、善女人求胜解脱,修行世善,得见如来及弟子众,得亲近已,白佛言:‘世尊,何者为善?何者不善?何者正修得清净行?’诸佛如来及弟子众,见彼问时,如是思惟:‘是善男子、善女人,欲求清净,欲听正法。’即便为说,
令其开悟
。彼既闻已,正念忆持,发心修行,得精进力,除懒惰障,灭一切罪,于诸学处,离不尊重,息掉悔心,入于初地;依初地心,除利有情障,得入二地;于此地中,除不逼恼障,入于三地;于此地中,除心软净障,入于四地;于此地中,除善方便障,入于五地;于此地中,除见真俗障,入于六地;于此地中,除见行相障,入于七地;于此地中,除不见灭相障,入于八地;于此地中,除不见生相障,入于九地;于此地中,除六通障,入于十地;于此地中,除所知障,除根本心,入如来地。
  “如来地者,由三净故名极清净。云何为三?一者、烦恼净,二者、苦净,三者、相净。譬如真金,镕销治炼,既烧打已无复尘垢,为显金性本清净故,金体清净,非谓无金。譬如浊水,澄渟清净,无复滓秽,为显水性本清净故,非谓无水。如是法身,与烦恼离,苦集除已无复余习,为显佛性本清净故,非谓无体。譬如虚空,烟云尘雾之所障蔽,若除屏已,是空界净,非谓无空。如是法身,一切众苦悉皆尽故,说为清净,非谓无体。譬如有人于睡梦中,见大河水漂泛其身,运手动足,截流而渡得至彼岸;由彼身心不懈退故,从梦觉已,不见有水彼此岸别,非谓无心。生死妄想既灭尽已,是觉清净,非谓无觉。如是法界,一切妄想不复生故,说为清净,非是诸佛无其实体。
  “复次,善男子,是法身者,惑障清净,能现应身;业障清净,能现化身;智障清净,能现法身。譬如依空出电,依电出光;如是依法身故能现应身,依应身故能现化身。由性净故能现法身,智慧清净能现应身,三昧清净能现化身。此三清净是法如如、不异如如、一味如如、解脱如如、究竟如如,是故诸佛体无有异。善男子,若有善男子、善女人,说于如来是我大师,若作如是决定信者,此人即应深心解了如来之身无有别异。
  “善男子,以是义故,于诸境界不正思惟悉皆除断,即知彼法无有二相,亦无分别。圣所修行,如如于彼无有二相,正修行故;如是,如是,一切诸障悉皆除灭,如如一切障灭;如是,如是,法如如、如如智得最清净,如如法界正智清净;如是,如是,一切自在具足摄受皆得成就,一切诸障悉皆除灭;一切诸障得清净故,是名真如正智真实之相。如是见者是名圣见,是则名为真实见佛。何以故?如实得见法真如故。是故诸佛悉能普见一切如来。何以故?声闻、独觉已出三界,求真实境不能知见。如是圣人所不知见,一切凡夫皆生疑惑,颠倒分别不能得度,如兔浮海必不能过。所以者何?力微劣故,凡夫之人亦复如是,不能通达法如如故。然诸如来无分别心,于一切法得大自在,具足清净深智慧故,是自境界不共他故。是故诸佛如来,于无量无边阿僧祇劫,不惜身命,难行苦行,方得此身最上无比,不可思议过言说境,是妙寂静离诸怖畏。
  “善男子,如是知见法真如者,无生老死,寿命无限,无有睡眠,亦无饥渴,心常在定无有散动。若于如来起诤论心,是则不能见于如来。诸佛所说皆能利益,有听闻者无不解脱,诸恶禽兽、恶人、恶鬼不相逢值,由闻法故果报无尽。然诸如来无无记事,一切境界无欲知心,生死、涅槃无有异想,如来所记无不决定。诸佛如来四威仪中,无非智摄,一切诸法,无有不为慈悲所摄,无有不为利益安乐诸众生者。
  
“善男子,若有善男子、善女人,于此《金光明经》听闻信解,不随地狱、饿鬼、傍生、阿苏罗道,常处人天不生下贱,恒得亲近诸佛如来听受正法,常生诸佛清净国土。所以者何?由得闻此甚深法故。是善男子、善女人,则为如来已知已记,当得不退阿耨多罗三藐三菩提。若善男子、善女人,于此甚深微妙之法一经耳者,当知是人不谤如来、不毁正法、不轻圣众。一切众生未种善根令得种故,已种善根令增长成熟故。一切世界所有众生,皆劝修行六波罗蜜多。”
  尔时,虚空藏菩萨、梵释四王、诸天众等,即从座起,偏袒右肩,合掌恭敬,顶礼佛足,白佛言:“世尊,若所在处,讲说如是《金光明王》微妙经典,于其国土有四种利益。
何者为四?一者、国王军众强盛无诸怨敌,离于疾病,寿命延长,吉祥安乐,正法兴显;二者、中宫妃后、王子诸臣和悦无诤,离于谄佞,王所爱重;三者、沙门、婆罗门及诸国人修行正法,无病安乐,无枉死者,于诸福田悉皆修立;四者、于三时中四大调适,常为诸天增加守护,慈悲平等无伤害心,令诸众生归敬三宝,皆愿修习菩提之行。是为四种利益之事。世尊,我等亦常为弘经故,随逐如是持经之人,所在住处为作利益。”
  
佛言:“善哉!善哉!善男子,如是,如是,汝等应当勤心流布此妙经王,则令正法久住于世。”

  尔时,妙幢菩萨亲于佛前,闻妙法已,欢喜踊跃,一心思惟,还至本处。于夜梦中,见大金鼓,光明晃耀犹如日轮。于此光中,得见十方无量诸佛,于宝树下坐琉璃座,无量百千大众围绕而为说法。见一婆罗门,桴击金鼓,出大音声,声中演说微妙伽他明忏悔法。妙幢闻已,皆悉忆持,系念而住。至天晓已,与无量百千大众围绕,将诸供具出王舍城,诣鹫峰山,至世尊所,礼佛足已,布设香华,右绕三匝,退坐一面,合掌恭敬,瞻仰尊颜,白佛言:“世尊,我于梦中,见婆罗门以手执桴,击妙金鼓,出大音声,声中演说微妙伽他明忏悔法,我皆忆持。唯愿世尊,降大慈悲,听我所说。”
  即于佛前,而说颂曰:

  “我于昨夜中, 梦见大金鼓,
   其形极姝妙, 周遍有金光,
   犹如盛日轮, 光明皆普耀,
   充满十方界。   咸见于诸佛,
   在于宝树下, 各处琉璃座,
   无量百千众, 恭敬而围绕。
   有一婆罗门, 以桴击金鼓,
   于其鼓声内, 说此妙伽他。
   金光明鼓出妙声, 遍至三千大千界,
   能灭三塗极重罪, 及以人中诸苦厄。
   由此金鼓声威力, 永灭一切烦恼障,
   断除怖畏令安隐, 譬如自在牟尼尊。
   佛于生死大海中, 积行修成一切智,
   能令众生觉品具, 究竟咸归功德海。
   由此金鼓出妙声, 普令闻者获梵响,
   证得无上菩提果, 常转清净妙法轮,
   住寿不可思议劫, 随机说法利群生,
   能断烦恼众苦流, 贪瞋痴等皆除灭。
   若有众生处恶趣, 大火猛焰周遍身,
   若得闻是妙鼓音, 即能离苦归依佛,
   皆得成就宿命智, 能忆过去百千生,
   悉皆正念牟尼尊, 得闻如来甚深教。
   由闻金鼓胜妙音, 常得亲近于诸佛,
   悉能舍离诸恶业, 纯修清净诸善品。
   一切天人有情类, 殷重至诚祈愿者,
   得闻金鼓妙音声, 能令所求皆满足。
   众生堕在无间狱, 猛火炎炽苦焚身,
   无有救护处轮回, 闻者能令苦除灭。
   人天饿鬼傍生中, 所有现受诸苦难,
   得闻金鼓发妙响, 皆蒙离苦得解脱。
   现在十方界, 常住两足尊,
   愿以大悲心, 哀愍忆念我。
   众生无归依, 亦无有救护,
   为如是等类, 能作大归依。
   我先所作罪, 极重诸恶业,
   今对十力前, 至心皆忏悔。
   我不信诸佛, 亦不敬尊亲,
   不务修众善, 常造诸恶业。
   或自恃尊高, 种姓及财位,
   盛年行放逸, 常造诸恶业。
   心恒起邪念, 口陈于恶言,
   不见于过罪, 常造诸恶业。
   恒作愚夫行, 无明闇覆心,
   随顺不善友, 常造诸恶业。
   或因诸戏乐, 或复怀忧恼,
   为贪瞋所缠, 故我造诸恶。
   亲近不善人, 及由悭嫉意,
   贫穷行谄诳, 故我造诸恶。
   虽不乐众过, 由有怖畏故,
   及不得自在, 故我造诸恶。
   或为躁动心, 或因瞋恚恨,
   及以饥渴恼, 故我造诸恶。
   由饮食衣服, 及贪爱女人,
   烦恼火所烧, 故我造诸恶。
   于佛法僧众, 不生恭敬心,
   作如是众罪, 我今悉忏悔。
   于独觉菩萨, 亦无恭敬心,
   作如是众罪, 我今悉忏悔。
   无知谤正法, 不孝于父母,
   作如是众罪, 我今悉忏悔。
   由愚痴憍慢, 及以贪瞋力,
   作如是众罪, 我今悉忏悔。
   我于十方界, 供养无数佛,
   当愿拔众生, 令离诸苦难。
   愿一切有情, 皆令住十地,
   福智圆满已, 成佛导群迷。
   我为诸众生, 苦行百千劫,
   以大智慧力, 皆令出苦海。
   我为诸含识, 演说甚深经,
   最胜金光明, 能除诸恶业。

   若人百千劫, 造诸极重罪,
   暂时能发露, 众恶尽消除。
   依此金光明, 作如是忏悔,
   由斯能速尽, 一切诸苦业。
   胜定百千种, 不思议总持,
   根力觉道支, 修习常无倦。
   我当至十地, 具足珍宝处,
   圆满佛功德, 济渡生死流。
   我于诸佛海, 甚深功德藏,
   妙智难思议, 皆令得具足。
   唯愿十方佛, 观察护念我,
   皆以大悲心, 哀受我忏悔。
   我于多劫中, 所造诸恶业,
   由斯生苦恼, 哀愍愿消除。
   我造诸恶业, 常生忧怖心,
   于四威仪中, 曾无欢乐想。
   诸佛具大悲, 能除众生怖,
   愿受我忏悔, 令得离忧苦。
   我有烦恼障, 及以诸报业,
   愿以大悲水, 洗濯令清净。
   我先作诸罪, 及现造恶业,
   至心皆发露, 咸愿得蠲除。
   未来诸恶业, 防护令不起,
   设令有违者, 终不敢覆藏。
   身三语四种, 意业复有三,
   系缚诸有情, 无始恒相续;
   由斯三种行, 造作十恶业,
   如是众多罪, 我今皆忏悔。
   我造诸恶业, 苦报当自受,
   今于诸佛前, 至诚皆忏悔。
   于此赡部洲, 及他方世界,
   所有诸善业, 今我皆随喜。
   愿离十恶业, 修行十善道,
   安住十地中, 常见十方佛。
   我以身语意, 所修福智业,
   愿以此善根, 速成无上慧。
   我今亲对十力前, 发露众多苦难事,
   凡愚迷惑三有难, 恒造极重恶业难,
   我所积集欲邪难, 常起贪爱流转难,
   于此世间耽著难, 一切愚夫烦恼难,
   狂心散动颠倒难, 及以亲近恶友难,
   于生死中贪染难, 瞋痴闇钝造罪难,
   生八无暇恶处难, 未曾积集功德难,
   我今皆于最胜前, 忏悔无边罪恶业。
   我今归依诸善逝, 我礼德海无上尊,
   如大金山照十方, 唯愿慈悲哀摄受。
   身色金光净无垢, 目如清净绀琉璃,
   吉祥威德名称尊, 大悲慧日除众闇。
   佛日光明常普遍, 善净无垢离诸尘,
   牟尼月照极清凉, 能除众生烦恼热。
   三十二相遍庄严, 八十随好皆圆满,
   福德难思无与等, 如日流光照世间。
   色如琉璃净无垢, 犹如满月处虚空,
   妙颇梨网映金躯, 种种光明以严饰。
   于生死苦瀑流内, 老病忧愁水所漂,
   如是苦海难堪忍, 佛日舒光令永竭。
          我今稽首一切智, 三千世界希有尊,
   光明晃耀紫金身, 种种妙好皆严饰。
   如大海水量难知, 大地微尘不可数,
   如妙高山叵称量, 亦如虚空无有际。
   诸佛功德亦如是, 一切有情不能知,
   于无量劫谛思惟, 无有能知德海岸。
   尽此大地诸山岳, 析如微尘能算知,
   毛端渧海尚可量, 佛之功德无能数。
   一切有情皆共赞, 世尊名称诸功德,
   清净相好妙庄严, 不可称量知分齐。
   我之所有众善业, 愿得速成无上尊,
   广说正法利群生, 悉令解脱于众苦。
   降伏大力魔军众, 当转无上正法轮,
   久住劫数难思议, 充足众生甘露味。
   犹如过去诸最胜, 六波罗蜜皆圆满,
   灭诸贪欲及瞋痴, 降伏烦恼除众苦。
   愿我常得宿命智, 能忆过去百千生,
   亦常忆念牟尼尊, 得闻诸佛甚深法。
   愿我以斯诸善业, 奉事无边最胜尊,
   远离一切不善因, 恒得修行真妙法。
   一切世界诸众生, 悉皆离苦得安乐,
   所有诸根不具足, 令彼身相皆圆满。
   若有众生遭病苦, 身形羸瘦无所依,
   咸令病苦得消除, 诸根色力皆充满。
   若犯王法当刑戮, 众苦逼迫生忧恼,
   彼受如斯极苦时, 无有归依能救护;
   若受鞭杖枷锁系, 种种苦具切其身,
   无量百千忧恼时, 逼迫身心无暂乐;
   皆令得免于系缚, 及以鞭杖苦楚事,
   将临刑者得命全, 众苦皆令永除尽。
   若有众生饥渴逼, 令得种种殊胜味,
   盲者得视聋者闻, 跛者能行哑能语,
   贫穷众生获宝藏, 仓库盈溢无所乏,
   皆令得受上妙乐, 无一众生受苦恼。
   一切人天皆乐见, 容仪温雅甚端严,
   悉皆现受无量乐, 受用丰饶福德具。
   随彼众生念伎乐, 众妙音声皆现前,
   念水即现清凉池, 金色莲华泛其上。
   随彼众生心所念, 饮食衣服及床敷,
   金银珍宝妙琉璃, 璎珞庄严皆具足。
   勿令众生闻恶响, 亦复不见有相违,
   所受容貌悉端严, 各各慈心相爱乐。
   世间资生诸乐具, 随心念时皆满足,
   所得珍财无吝惜, 分布施与诸众生。
   烧香末香及涂香, 众妙杂华非一色,
   每日三时从树堕, 随心受用生欢喜。
   普愿众生咸供养, 十方一切最胜尊,
   三乘清净妙法门, 菩萨独觉声闻众。
   常愿勿处于卑贱, 不堕无暇八难中,
   生在有暇人中尊, 恒得亲承十方佛。
   愿得常生富贵家, 财宝仓库皆盈满,
   颜貌名称无与等, 寿命延长经劫数。
   悉愿女人变为男, 勇健聪明多智慧,
   一切常行菩萨道, 勤修六度到彼岸。
   常见十方无量佛, 宝王树下而安处,
   处妙琉璃师子座, 恒得亲承转法轮。
   若于过去及现在, 轮回三有造诸业,
   能招可厌不善趣, 愿得消灭永无余。
   一切众生于有海, 生死罥网坚牢缚,
   愿以智剑为断除, 离苦速证菩提处。
   众生于此赡部内, 或于他方世界中,
   所作种种胜福田, 我今皆悉生随喜。
   以此随喜福德事, 及身语意造众善,
   愿此胜业常增长, 速证无上大菩提。
   所有礼赞佛功德, 深心清净无瑕秽,
   回向发愿福无边, 当超恶趣六十劫。
   若有男子及女人, 婆罗门等诸胜族,
   合掌一心赞叹佛, 生生常忆宿世事。
   诸根清净身圆满, 殊胜功德皆成就,
   愿于未来所生处, 常得人天共瞻仰。
   非于一佛十佛所, 修诸善根今得闻,
   百千佛所种善根, 方得闻斯忏悔法。”

  尔时,世尊闻此说已,赞妙幢菩萨言:“善哉!善哉!善男子,如汝所梦金鼓出声,赞叹如来真实功德,并忏悔法;若有闻者,获福甚多,广利有情,灭除罪障。汝今应知,此之胜业,皆是过去赞叹发愿宿习因缘,及由诸佛威力加护。此之因缘,当为汝说。”
  时诸大众,闻是法已,咸皆欢喜,信受奉行。

金光明最胜王经卷第二

南无大乘金光明最胜王经

南无金光明菩萨

金光明最胜王经卷第二 佛言:善男子,若有善男子、善女人,于此《金光明经》听闻信解,不随地狱、饿鬼、傍生、阿苏罗道,常处人天不生下贱,恒得亲近诸佛如来听受正法,常生诸佛清净国土。 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 金光明最胜王经 第02卷 分别三身品第三(一经耳者 不谤三宝) 

 

观自在讲堂的个人主页

复制链接 | 加入收藏

推荐:观自在佛教音乐网站  

   http://www.guanzizai.com.cn/play/7511.html

高保真音质--佛教网络直播与下载

 

 

 

金光明最胜王经卷第二 佛言:于此《金光明经》听闻信解,不随地狱、饿鬼、傍生、阿苏罗道,常处人天不生下贱,恒得亲近诸佛如来听受正法,常生诸佛清净国土。 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017