注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

守护誓言,出口就是愿,自己所发的愿一定要尽心尽力去做,否则一定有后果。你要承担后果呀!--宽诚法师寄语  

2012-12-09 19:39:38|  分类: 法师简介及开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人的奥秘只是一个【活】字

学佛的奥秘只是一个【觉】字

修行的奥秘只是一个【悟】字

诵经的奥妙就是一个【信】字

念佛的奥秘就是一个【应】字

拜佛的奥秘就是一个【诚】字

学修诵念拜做是一个【心】字

做人的奥秘关键【活】出来

学佛的奥秘关键【觉】出来

修行的奥秘关键【悟】出来

诵经的奥妙关键【信】出来

念佛的奥秘关键【应】出来

拜佛的奥秘关键【诚】出来

学修诵念拜做是【心】出来

  活在当下,是醒悟自己的心;境界是无常虚幻,活进去是迷,活出来是觉啊!慎思!慎思!

  

守护誓言,出口就是愿,自己所发的愿,一定要尽心尽力去做,否则有一定的后果--宽诚法师寄语 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

  无心于事,无事于心。事来则应,事过则净。随缘勿攀,随遇而安。看法是障,想法是碍。不犯是持戒,防非是止恶。无欲是真善,觉悟是修行,清静是解脱,证悟是般若,菩萨是大心,佛陀是圆满。

 

守护誓言,出口就是愿,自己所发的愿,一定要尽心尽力去做,否则有一定的后果--宽诚法师寄语 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

  忍能养福,忠能养禄,孝能养命,仁能养志,

  义能养友,勤能养财,爱能养家,乐能养寿,

  学能养识,动能养身,静能养心,诚能养德,

  善能养智,定能养慧,立身宽厚,处世诚恳,

  正信因果,修正行为,广结善缘,不昧心田,

  笃信敬仰,发菩提心,一心念佛,求生净土。

 

守护誓言,出口就是愿,自己所发的愿,一定要尽心尽力去做,否则有一定的后果--宽诚法师寄语 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

自己的谎言是自己的虚伪,别人的谎言是别人的虚伪。境界是考验,虚伪是自欺,正念是灵魂,不生是定力,不灭是智慧,涅槃是究竟。 

 

守护誓言,出口就是愿,自己所发的愿,一定要尽心尽力去做,否则有一定的后果--宽诚法师寄语 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

六道轮回里面,懂得佛理的人更要珍惜人身
 
  佛讲过,诸佛菩萨、上师三宝的事业是恒常的,时刻都在连续不断地救度这些众生。但是轮回没有空的时候,众生没有度尽的时候,因为什么?因为轮回是无边无际的,众生是无数无量的。当时观音菩萨为了救度众生,六道都去了,忙了那么多天,到处去度众生,度了无数的众生。最后他自己心里想,好了,众生度尽了。没想到回头一看,照样,一个也没有少。他度众生的时候心特别忙,他就幻化了千手千眼,化了一千个手度众生,化了一千个眼看众生。没有忙过来啊!一看,照样,一个也没有少。他就觉得众生太难度了,太可怜了,他就流眼泪了。流了二十一滴眼泪,变成了二十一个度母。
  众生没有度尽的时候。为什么?众生太多了。这么多众生在哪里?大部分都在地狱里。地狱的众生最多,饿鬼第二多,傍生第三多。傍生有很多,隐居、海居很多傍生。我们不说那么多傍生,就说蚂蚁,一个蚁穴里的蚂蚁的数目,就超越了整个南瞻部洲的人数。你看,傍生都那么多,饿鬼和地狱就不用说了。为什么这么多?堕落恶趣容易啊!我现在一说,"不能啊,会堕落恶趣啊!""别别别,会下地狱啊!"都不相信似的。"这下地狱哪有那么容易啊?这不是吓唬我吗,骗人吗!"说是没有说,但是心里是这个意思。就不听,根本不在乎。
  地狱的众生,饿鬼的众生,畜牲,为什么这么多呢?容易啊!人和天人为什么这么少?难啊!非常难,不是一般的难。一失人身,万劫不复,再想得到人身是不可能的。不能错过,一定要珍惜啊!
  有的人,根本不懂,好像这个人身想得就能得似的,随便似的,很容易似的。"下次吧!今生我就打个基础。解脱,下次再说吧!来世再说吧!"学佛修行的事一拖再拖,解脱的事也拖到来世。你拖吧!真的,这不是自欺欺人么?你有什么把握?来世你能得到人身么?不可能!"有什么得不到的?现在这不也是人身么,这不是得到了么?下次有什么?肯定能得到。"你知道吗,这个人身是怎么得到的? 
  得到人身,要具足很多因缘,具足了这些因缘才能得到这个人身。不种因,哪里有结果?不可能的!什么是得到人身的因缘?简单地说,有清净的戒律,有广大的布施,有殊胜的愿力,才能得到人身。什么是清净的戒律?戒律有很多,这里指的戒律,不是别解脱戒,也不是菩萨戒,也不是密乘戒,这是属于世间的戒,一般的行善断恶,断十种恶业,行十种善业。这只是得到人身的众多因当中的一个因。我们今生今世得到人身了,这不是偶然啊,这是累生累世积累的福德,今生才有这么一个机缘,才得到的这个人身。万一错过了,再想得到人身,不可能!
  那些人根本没有遇到佛法,根本不懂这些道理,我们能跟他们一样吗?我们遇到了佛法,而且明白了这些道理,还不相信,还不好好去做,还继续造业,这就已经轻视了三宝,轻视了因果。这样的话,我们比那些没有遇到佛法,不懂佛理的人还愚痴,我们的罪过会比他们还严重。那些人根本没有遇到,根本不懂得,也肯定有罪过,但是没有这么大的罪。我们明明知道还不相信。还天天发这个心发那个愿,然后一个也不去做,欺骗众生,欺骗上师三宝,还挺有能耐似的。真的,你要承担后果呀!一定要自己对自己负责,自己注意,这个后果自己要承担。你整天欺骗上师欺骗三宝,欺骗这些众生,你这样,来世就不用说了,今生今世也不会有好的结果。守护誓言,出口就是愿,你得注意。自己所发的这个愿,一定要尽心尽力去做,否则一定有的后果。(转自:宽诚师父的空间)

http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0 

守护誓言,出口就是愿,自己所发的愿,一定要尽心尽力去做,否则有一定的后果--宽诚法师寄语 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。守护誓言,出口就是愿,自己所发的愿,一定要尽心尽力去做,否则有一定的后果--宽诚法师寄语 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。 守护誓言,出口就是愿,自己所发的愿,一定要尽心尽力去做,否则有一定的后果--宽诚法师寄语 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。 守护誓言,出口就是愿,自己所发的愿,一定要尽心尽力去做,否则有一定的后果--宽诚法师寄语 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 http://blog.sina.com.cn/wuxin20070717

守护誓言,出口就是愿,自己所发的愿,一定要尽心尽力去做,否则有一定的后果--宽诚法师寄语 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。 守护誓言,出口就是愿,自己所发的愿,一定要尽心尽力去做,否则有一定的后果--宽诚法师寄语 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。 守护誓言,出口就是愿,自己所发的愿,一定要尽心尽力去做,否则有一定的后果--宽诚法师寄语 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。 守护誓言,出口就是愿,自己所发的愿,一定要尽心尽力去做,否则有一定的后果--宽诚法师寄语 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。
 

 http://blog.sina.com.cn/u/2740138037

发菩提心,深信因果

读诵大乘,劝进行者

 
推荐一首好听佛乐--香焚东海 妙印法師誦經所有的mp3 可下載 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。
南无大悲观世音菩萨

善待今生欢迎您

 善待今生欢迎您 

善待今生欢迎您

观自在讲堂的个人主页 

复制链接 | 加入收 

大乘手机铃声

 

智明上师原唱《现世报应》 - 智明上师 - 智明上师原唱《现世报应》 - 智明上师 -  智明上师原唱《现世报应》 - 智明上师 -  智明上师原唱《现世报应》 - 智明上师 -    智明上师原唱《现世报应》 - 智明上师 -  智明上师原唱《现世报应》 - 智明上师 -  智明上师原唱《现世报应》 - 智明上师 -  

 
妙吉祥欢迎您您 迎欢祥吉妙

《禮讚五方佛》

 

香焚東海千年秀 茶獻南山萬壽春

花賽西湖十樣景 燈排北斗滿天星

 

南無志心信禮佛陀耶

南無志心信禮達摩耶

南無志心信禮僧伽耶

 

南無上座蓮台釋迦尊 阿難迦葉兩邊排

南無中座蓮台觀世音 善才龍女兩邊排

南無下座蓮台彌勒尊 四大天王兩邊排

 

南無讚東方 青色光 青色青光 青衣童子手持一朵青蓮花 青蓮花台上阿閦佛

南無讚南方 赤色光 赤色赤光 赤衣童子手持一朵赤蓮花 赤蓮花台上寶生佛

南無讚西方 白色光 白色白光 白衣童子手持一朵白蓮花 白蓮花台上彌陀佛

南無讚北方 黑色光 黑色黑光 黑衣童子手持一朵黑蓮花 黑蓮花台上成就佛

南無讚中央 黃色光 黃色黃光 黃衣童子手持一朵黃蓮花 黃蓮花台上毗盧佛

 

南無消災延壽藥師佛(三稱)

 

 

念一声「阿弥陀佛」能获得了什么 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园






  评论这张
 
阅读(950)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017