注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

《佛说法灭尽经》《佛说当来变经》有声经文——妙印法师恭诵  

2012-03-04 00:03:53|  分类: 法音清流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

终南山104岁普光老和尚明天诵楞严神咒108遍 宣化上人浅释《大佛顶首楞严经》语音版 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

南無本師釋迦牟尼佛! 

南無本師釋迦牟尼佛! 

南無本師釋迦牟尼佛!

佛说法灭尽经

僧佑录失译人名

--妙印法师恭诵

闻如是。一时。佛在拘夷那竭国。如来三月,当般涅槃。与诸比丘及诸菩萨无央数众,来诣佛所,稽首于地,眷属围绕,渴仰闻法。世尊寂静,默无所说,光明不现。贤者阿难,作礼白佛言。世尊前后说法威光独显。今大众会,光更不现。何故如此。必有缘故。愿闻其意。佛默不应。如是至三,佛告阿难。吾涅槃后,法欲灭时。五逆浊世,魔道兴盛。魔作沙门,坏乱吾道。着俗衣裳,乐好袈裟,五色之服。饮酒、噉肉、杀生、贪味。无有慈心,更相憎嫉。时有菩萨,辟支罗汉。精进修德,一切敬待。人所宗向,教化平等。怜贫念老,鞠育穷厄。恒以经像,令人奉事。作诸功德,志性思善。不侵害人,捐身济物。不自惜己,忍辱仁和。设有是人。众魔比丘,咸共嫉之,诽谤扬恶。摈黜驱遣,不令得住。自共于后,不修道德。寺庙空荒,无复修理,转就毁坏。但贪财物,积聚不散,不作福德。贩卖奴婢,耕田种植。焚烧山林,伤害众生,无有慈心。奴为比丘。婢为比丘尼。无有道德,淫妷浊乱,男女不别。令道薄淡,皆由斯辈。或避县官,依倚吾道。求作沙门,不修戒律。月半月尽,虽名诵戒。厌倦懈怠,不欲听闻。抄略前后,不肯尽说。经不诵习。设有读者,不识字句。为强言是。不谘明者,贡高求名。虚显雅步,以为荣冀,望人供养。众魔比丘,命终之后。精神当堕,无择地狱。五逆罪中。饿鬼畜生,靡不经历,恒河沙劫。罪竟乃出,生在边国,无三宝处。法欲灭时,女人精进,恒作福德。男子懈慢,不用法语。眼见沙门,如视粪土,无有信心。法将殄没。当尔之时,诸天泣泪。水旱不调,五谷不熟。疫气流行,死亡者众。人民勤苦,县官计克。不顺道理,皆思乐乱。恶人转多,如海中沙。善者甚少,若一若二。劫欲尽故,日月转促,人命转短。四十头白。男子淫妷,精尽夭命。或寿六十。男子寿短,女人寿长。七八九十,或至百岁。大水忽起,卒至无期。世人不信,故为有常。众生杂类,不问豪贱。没溺浮漂,鱼鳖食噉。时有菩萨,辟支罗汉。众魔驱逐,不预众会。三乘入山,福德之地。恬泊自守,以为欣快,寿命延长。诸天卫护,月光出世。得相遭值,共兴吾道。五十二岁。首楞严经。般舟三昧。先化灭去。十二部经,寻后复灭。尽不复现。不见文字。沙门袈裟,自然变白。吾法灭时,譬如油灯。临欲灭时,光更明盛。于是便灭。吾法灭时,亦如灯灭。自此之后,难可数说。如是之后,数千万岁。弥勒当下,世间作佛。天下泰平,毒气消除。雨润和适,五谷滋茂。树木长大,人长八丈。皆寿八万四千岁。众生得度,不可称计。贤者阿难,作礼白佛。当何名斯经。云何奉持。佛言。阿难。此经名为法灭尽。宣告一切,宜令分别。功德无量,不可称计。四部弟子,闻经悲惨惆怅。皆发无上,圣真道意。悉为佛作礼而去。

 佛说法灭尽经

 

《佛说法灭尽经》《佛说当来变经》有声经文——妙印法师恭诵 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

南無本師釋迦牟尼佛! 

南無本師釋迦牟尼佛! 

南無本師釋迦牟尼佛!

宣化上人:楞严经在即正法住世!持诵以及佩戴楞严咒的功德利益 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

佛说当来变经
西晋月氏国三藏法师竺法护 

--------妙印法师恭诵

闻如是。一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘众,比丘五百及诸菩萨俱。
  尔时,世尊告诸比丘:“将来之世,当有比丘,因有一法,不从法化,令法毁灭,不得长益。何谓为一?不护禁戒,不能守心,不修智慧,放逸其意,唯求善名,不顺道教,不肯勤慕度世之业。是为一事,令法毁灭。”
  佛告比丘:“复有二事,令法毁灭。何谓为二?

  一、不护禁戒,不摄其心,不修智慧,畜妻养子,放心恣意,贾作治产,以相共活。

  二、伴党相着,憎奉法者,欲令陷堕,故为言义,谓之谀谄(yú chǎn);内思犯恶,外佯(yáng) 清白。是为二事,令法毁灭。”
  佛告比丘:“复有三事,令法毁灭。何谓为三?

  一、既不护戒,不能摄心,不修智慧。

  二、自读文字,不识句逗,以上着下、以下着上,头尾颠倒,不能解了义之所归,自以为是。

  三、明者呵之,不从其教,反怀嗔恨,谓相嫉妒。识义者少,多不别理,咸自为是。是为三事,令法毁灭。”
  佛告比丘:“复有四事,令法毁灭。何谓为四?

  一、将来比丘,已舍家在空闲处,不修道业。

  二、喜游人间,愦闹之中行来,比丘谈言,求好袈裟,五色之服。

三、高望远视,以为绮饰,自以高德,无能及者,以杂碎之智比日月之明——畜已!

四、不摄三事,不护根门,行妇女间,宣文饰辞,多言合偶,以动人心,使清变浊;身行荒乱,正法废迟。是为四事,令法毁灭。”
  佛告比丘:“复有五事,令法毁灭。何谓为五?

  一者、或有比丘,本以法故,出家修道,废深经教,十二因缘、三十七品,方等深妙,玄虚之慧、智度无极、善权方便、空无相愿,至化之节。

  二者、反习杂句浅末小经,世俗行故。

  三者、经典乱道之原,好讲此业,易解世事,趣得人心,令其欢悦,因致名闻。

  四者、欣闻法人、浅解之士,意用妙快;深达之人,不用为佳。天龙鬼神,不以为喜,心怀悒戚(yì qī),口皆发言:‘大法欲灭,故使其然。’舍妙法化,反宣杂句。诸天流泪,速逝而去。

  五者、由说是故,正法稍稍见舍,无精修者。是为五事,令法毁灭。”
  佛告比丘:“吾灭度后,有此邪事,十四之乱,令法毁灭,一何痛哉!若有比丘,欲谛学道,弃捐绮饰、不求名闻、质恪守真、宣传正经。佛之雅典,深法之辞,不用多言,案本说经,不舍正句,希言屡中,不失佛意。粗衣趣食,得美不甘;得粗不恶。衣食好丑,随施者意,不以嗔喜。护身、口、意,守诸根门,不违佛教。寿命甚短,恍惚已过,如梦所见,觉不知处。三涂之难,不可称计,勤修佛法,犹救头然。五戒、十善、六度无极,四等、四恩、智慧、善权,咸可修行。虽复后生不值佛世,出家为道,学不唐捐,平其本心,悯哀一切,十方蒙恩。”
  佛说如是,诸比丘悲喜,前自归佛,作礼而去。
  
  佛说当来变经

来测试一下自己业障的轻重! - 种瓜老伯 - 菩提林 ○ 悟道

大 佛 頂 首 楞 严 经 - 了性 - fzc4733227的博客

观自在讲堂的个人主页
http://www.tudou.com/home/_84434968
复制链接 | 加入收藏

妙法莲华经(法华经)---总七卷(28品)---妙印法师恭诵
播放豆单http://www.tudou.com/playlist/id14788814.html

复制链接 | 收藏本页

佛法无边 普渡众生

愿众生共渡慈航 早超苦海 望我佛宏施法雨 力挽狂澜

在家学佛女众的模范人物 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

戒的作用 - 芬陀利花·心安 - 心安即处处安

强力推荐:观自在佛教音乐网站

   http://www.guanzizai.com.cn/play/7511.html  

高保真音质--佛教网络直播与下载

http://vod.foxue.org/movie/3676.html

法师的博客 http://amtb0.blog.163.com/ 
 
《佛说法灭尽经》《佛说当来变经》有声经文——妙印法师恭诵 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

佛教电影玄奘大师 《般若心经》(视频) - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客  

终南山104岁普光老和尚每天诵楞严神咒108遍 宣化上人浅释《大佛顶首楞严经》语音版 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

终南山104岁普光老和尚每天诵楞严神咒108遍 宣化上人浅释《大佛顶首楞严经》语音版 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017