注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

殊胜的东方妙喜世界 宣化上人唱诵大悲咒  

2013-05-02 22:14:11|  分类: 反思 启迪 觉醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

殊胜的东方妙喜世界 宣化上人唱诵大悲咒 走不出大观园的林妹妹--陈晓旭(视频) - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

《大宝积经不动如来会》唐三藏法师菩提流志奉诏译 - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

 

《大宝积经不动如来会》唐三藏法师菩提流志奉诏译 - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

 

《大宝积经不动如来会》唐三藏法师菩提流志奉诏译 - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

殊胜的东方妙喜世界


(摘自大藏经《大宝积经不动如来会》)

授记庄严品第一
.......不动菩萨所有功德皆速成就。舍利弗。我不见有于贤劫中诸菩萨辈被精进甲如不动菩萨者。舍利弗。宝幢菩萨所修之行。比于不动菩萨。于少分中乃至歌罗分亦不及一。舍利弗。不动菩萨所被精进甲胄。无量千菩萨悉无与等。......

佛刹功德庄严品第二
......复有奇树时号劫波。上出名衣皆备五色。光花鲜洁异气芬芳。于一切时常无变易。譬如天花种种芬馥。彼衣香气亦复如是。诸服用者身所出香与衣无异。譬如此界富乐之人。名衣自丰服用如意。......

声闻众品第三


......舍利弗。若有于不动如来初说法时获预流果。第二说法证斯陀含。第三说法证阿那含。第四说法证阿罗汉者。此诸人等非一坐定得尽诸漏名懒惰人。舍利弗。彼佛刹中得预流者。于此现身而得漏尽。非如此界经七返生。斯陀含者。即于现生能尽苦际。匪如此界经一往来名斯陀含。阿那含者。彼于现身成阿罗汉。非如此界往上地生。不还来此名阿那含。.......


..........彼佛刹中。以金银琉璃三宝为阶。从阎浮提至忉利天。舍利弗。三十三天。若欲乐见不动如来礼拜供养。彼诸天众从宝阶下至于佛所。时彼诸天见阎浮提人富盛具足。便生爱乐作如是言。我等诸天有天福报。彼阎浮提人有人福报。我今所见殊胜之福与我无异。然阎浮提。复有胜福过于天者。谓不动如来演说正法。是故天众常乐人间。舍利弗。阎浮提人。若升天者了无爱乐。何以故。不动如来在于人间。常演正法饶益我等。然我之福报不异诸天。是故三十三天所不能及。......

不动如来会第六之二菩萨众品第四


......彼佛刹中有无量百千亿诸菩萨众皆来集会。所有出家菩萨。以佛神力随所听闻。皆能领悟受持读诵。舍利弗。我于此界。说法至少。比不动如来所说法藏。百分千分百千分。亿百千分算分数分。迦罗分。邬波尼杀昙分。亦所不及。舍利弗。此皆不动如来应正等觉。修菩萨行时发如是愿。愿我成佛。彼刹土中所有菩萨。以我威力随所听闻。皆能领悟受持读诵。舍利弗。是诸菩萨由彼如来本愿神力。于佛所闻悉能领受讽诵通利
       复次舍利弗。若彼菩萨自心欲乐往异佛土。举心便至。形服言音。善同方俗。于彼如来礼拜供养。听闻正法善为问难。能事已周还归佛所。(注意,此处与极乐世界略有不同)舍利弗。此贤劫中有九百九十六佛。当出于世。若有菩萨乐见此如来者。应愿生彼不动佛刹。

涅槃功德品第五
......舍利弗。不动如来般涅盘日。化身分布一切世界。于地狱中说诸妙法。以法调伏无量有情。皆当证得阿罗汉果。然此时获果方灭度。前证无学人转增其数。即于此日。授香象菩萨摩诃萨记云。汝于我灭度后当得作佛。号曰金莲如来应正等觉。

往生因缘品第六
......于此世界有诸菩萨。当闻不动如来功德法门。能善受持读诵通利。于彼佛刹愿欲受生。应知此人得不退转。.....此善男子善女人。由受持如是正法。于其现身当证无学。舍利弗。若有净信男子女人。于此功德称赞法门。应当为他时时演说。彼诸人等不越两生。当于现身得尽诸漏。......此不动如来所有功德称赞法门。非愚浅者之所能受。其有智慧深广方能受持。

========================

 

殊胜的东方妙喜世界 宣化上人唱诵大悲咒 走不出大观园的林妹妹--陈晓旭(视频) - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

 

殊胜的东方妙喜世界 宣化上人唱诵大悲咒 走不出大观园的林妹妹--陈晓旭(视频) - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

 

殊胜的东方妙喜世界 宣化上人唱诵大悲咒 走不出大观园的林妹妹--陈晓旭(视频) - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

  

受持流通此东方‘不动如来功德称赞法门’的功德


大宝积经不动如来会》中说:


  舍利弗。于此世界有诸菩萨,当闻‘不动如来功德法门’,能善受持读诵通利,于彼佛刹愿欲受生。应知此人‘得不退转’。


  舍利弗。若余菩萨于此法门,善能受持读诵通利,为无量无数百千众生开示演说,亦令诸有情如是殖众善本,使当亲近无上菩提。

舍利弗。若菩萨愿速证无上菩提者,应当受持读诵通利如是法门,为诸众生开示演说。何以故?菩萨摩诃萨,应如是演说此‘功德门大智慧业’,当如是如是发起积集,彼诸人等由发起积集故,于其现身诸漏当尽。


  舍利子。是故声闻乘者,若闻彼法门,应当受持读诵通利,广为众生开示演说。何以故?此善男子善女人,由受持如是正法,于其现身当证‘无学’。


  舍利弗。若有净信男子女人,于此功德称赞法门,应当为他时时演说,彼诸人等不越两生。当于现身,得尽诸漏。
  复次舍利弗。此‘不动如来所有功德称赞法门’,非愚浅者之所能受。其有智慧深广,方能受持。舍利弗。彼善男子善女人,当见诸佛,于此功德称赞法门,必当身得。
  舍利弗。譬若无价宝珠从海持来,于意云何?此无价宝何人先得?
  舍利弗白佛言:世尊。有诸国王王子大臣,此人先得。
  佛告舍利弗。彼佛功德法门,亦复如是。菩萨先得。是诸菩萨,当不退转。若闻此法,必能受持读诵通利,为无上菩提,于真如性当勤修学。
  舍利弗白佛言。世尊。若诸菩萨,欲住‘不退地’者,闻此称赞法门,应当受持读诵通利。何以故?菩萨摩诃萨住此法门,于法性中当不退转。
  佛告舍利弗:假使有人,终以金宝满阎浮提,持用布施,冀闻此法,终亦不闻。何以故?此功德法,非薄福众生当执持故。
  复次舍利弗,若声闻乘人闻此功德法门,受持读诵,为无上菩提及真如相应故,精勤修习,彼于后身,当得成就。或于二生补处,或复三生,终不超过,当成正觉。彼若闻此称赞法门,读诵通利,复为无量百千众生开示演说。
  舍利弗。如转轮王,以先业感七宝见前,不动如来亦复如是,以本愿力,我今说此功德法门。
  舍利弗。若诸菩萨摩诃萨,于此称赞法门,若已闻,若当闻者,彼皆由不动如来往昔行菩萨行时慈悲愿力,或当于贤劫中诸佛世尊之所,预闻开示此之法门。如我于今演说开示,不增不减名数若干。
  舍利弗。是故菩萨摩诃萨,欲速证无上菩提者,于此功德称赞法门,应当受持读诵通利,为他广说。
  复次舍利弗。若善男子善女人,为求此法门故,于彼村落城邑,听闻受持读诵通利,虽出家菩萨居白衣家,我说无过,亦随听住。何以故?彼善男子善女人,于命终后,欲令此法当不隐没。舍利弗。若彼村邑在于遥远,是诸菩萨亦当应往,及住彼中,受持读诵开示演说。
  舍利弗。彼善男子善女人,于已流布称赞法门,或于他人有是经卷,应可诣彼而书写之。彼人若有愿求,汝当断食,或使经行,若坐若立,等应曲随教命,书写是经。
  若于彼村,求不能得,应诣邻境,书写受持读诵通利,复为他人开示演说。
  若往余方,勤求不获,彼人应发如是誓心:‘我于无上菩提,不应生于退转之相。由我已闻不动如来法门名号,是人于我欲为利益,令我听闻’。
  舍利弗。如是称赞法门,有能演说及预闻者,皆由如来威神之力。
  时舍利弗白佛言。世尊。如来灭后,由谁威力而当得闻?
  舍利弗。我灭度后,由不动如来威神之力,当复得闻。或由四大天王,释提桓因等,当勤加护,令诸法师,宣扬此法。及彼菩萨,本业成熟,四天王等,威加策进,令诸菩萨而得听闻。
  舍利弗白佛言。世尊。如此法门,能成就广大功德。
  佛告舍利弗。如是如是,如汝所言,舍利弗,若于国中,雨雹为灾,非时霹雳,及余种种可怖之事。彼善男子善女人等,应当专念‘不动如来’及称名号,是诸灾害皆得消除。
  由彼如来,往昔弘济百千诸龙解脱众苦,又由慈悲本愿诚谛不虚,回向善根,要期圆满故。称彼名号,忧患自消。唯除有情宿业成熟。
  舍利弗白佛言。世尊。是诸菩萨,现身欲证无上菩提者,应如不动如来往修愿行。


  佛告舍利弗。如是如是。如汝所言,舍利弗,少有菩萨摩诃萨,已能如是具修净刹,及当净修,如不动如来者。舍利弗。彼诸菩萨,皆当证得阿耨多罗三藐三菩提,而于佛性及一切智,摄受佛国悉皆同等。菩萨声闻,非无优劣,而于解脱,则无有异。

 

走不出大观园的林妹妹——陈晓旭(视频) - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

 

宣化上人唱诵大悲咒

 
走不出大观园的林妹妹——陈晓旭(视频)

走不出大观园的林妹妹——陈晓旭(视频) - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

  

殊胜的东方妙喜世界 宣化上人唱诵大悲咒 - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

 

殊胜的东方妙喜世界 宣化上人唱诵大悲咒 - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

 

陈晓旭(1965.10.29—2007.5.13),演员,诗人。是1987年版《红楼梦》电视连续剧中林黛玉一角的扮演者,其对黛玉这个人物的诠释,深受众多中国观众的喜爱。结束《红楼梦》的拍摄之后,她开始走上经商之路,多年的奋斗换来了过亿资产。自1999年皈依佛法后,曾经学佛7年,其间对佛教事业献出了几千万元的捐赠。2007年初正式出家。2007年5月13日晚,因病重在深圳往生。(网摘)

 


 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017