注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

热烈庆祝中华人民共和国成立64周年  

2013-10-01 10:35:33|  分类: 音画图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


热烈庆祝中华人民共和国成立64周年 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

热烈庆祝中华人民共和国成立64周年 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

庆祝中华人民共和国成立64周年

 成立64周年

 

热烈庆祝中华人民共和国成立64周年 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

一把石头换一生富贵 

 

舍卫国中有位富翁,他的夫人为他产下了一个胖嘟嘟的男孩。

当这个小男婴呱呱堕地时,天上突然降下了大量的黄金、白银、珍珠、玛瑙、琥珀、琉璃、珊瑚。这七样东西堆满了他家的院子,奇怪的是这些东西只落进了他们家,丝毫没落于墙外。

富翁又惊又喜,急忙去请了一位有名的命理师来为自己的孩子看相。师傅仔仔细细的看了半天,惊喜的对富翁说:“令公子的面相和手相都很特别,连我也是头一次见到。他长大后一定会为贵府造福。”

后来,富翁为孩子取名叫做宝天,他和妻子细心养育着宝天,不知不觉中,十几年的岁月就从他们身边悄悄溜走了,宝天转眼间就是个大人了。

宝天由于家境富裕,从小就接受了很多教育,多才多艺。加上人又长得英俊端正,自然成了很多姑娘的倾慕对象。但是,宝天对前来提亲的人都是一口回绝,使得父母既不满又担心。

宝天有一次上街,听到两个路人边走边谈佛陀和佛法的事,他十分惊奇,就紧跟着那两人走了一段很长的路,留心倾听他俩的谈话。尽管他小时就听说过释迦牟尼佛和佛法,但是,更多的认识和了解却是从这两个路人的口中得来的。

回到家后,宝天茶饭不思,一个人躲在床上静静回想在路上听到的谈话。母亲几次来催促他去吃晚饭,他都没有起身。

宝天经过整整一夜的思考,决定跟随释迦牟尼佛修习佛法。甚至等不及天亮就叫醒父母,告诉他们自己的打算。出乎意料之外的是父母并未阻止,只是对他说:“如果自己已经想清楚的话,就去做吧!”

东方才露出了鱼肚白,宝天就随便吃了些早餐,换上件新衣离开了家。宝天的父母望着宝天渐渐远去的身影,直到不见为止。

宝天到了祇洹,见到了释迦牟尼佛,行大礼之后,说道:“尊贵的佛陀!我特地来您这里出家修行,请佛陀成全我。”

佛陀完全了解宝天的情况,他对宝天说:“很好,很好!”

话才说完,宝天头上的头发、脸上的胡须就都脱落下来,身上的新衣也变成崭新的袈裟,成了一位出家的比丘。

佛陀让宝天坐下,并立即为他讲解佛法要义,解答他所提出的各种疑问。由于宝天天资聪慧,再加上释尊的细心教诲,所以马上明白世间的真相,彻底拋却了一切痛苦及烦恼。

佛陀的弟子们见宝天这幺快就修成罗汉道,都十分惊奇。释尊便为在座弟子讲了一个故事。

“很早很早以前,毗婆尸佛在各地说法。有一天,有很多居士准备了各种各样的生活用品,供养佛和他的弟子。那时候,有一个穷人,虽然他信仰虔诚,但他实在拿不出任何东西来供奉,迫于无奈,只好从地上抓起一把白石头,并把这些白石当做珠宝,布施给毗婆尸佛和他的弟子。那个穷人就是宝天的前身,也正因为如此,他在每一生中都拥有难以计数的财富。而且这一世,一定得道。”

所以,既使是布施小小毫无价值的石头,只要是诚心诚意地供养,所得到的利益绝不是黄金、钻石可以比拟的。

http://vod.foxue.org/movie/3676.html  

 来源:佛陀故事会

 

2012年04月17日 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

热烈庆祝中华人民共和国成立64周年 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

虚云老和尚遗训 劝听闻读诵《楞严经》原经经文 - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

 

妙印法師 成佛之路 系列讲座 

资料下载:http://www.miaoyinfashi.cn/Html/Downloads.asp

 

妙印法师成佛之路系列讲座

三十四、妙印法师系列开示 《成佛之路》 2013年8月26日正式发布已录制5集 待续

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2288961361&uk=339037243

  

佛法的核心是般若 不是十善业道!—— 妙印法師 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

      《法华经》佛云:十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三,除佛方便说,但以假名字,引导於众生,说佛智慧故。
  诸佛出於世,唯此一事实,余二则非真,终不以‘小乘’,济度於众生。佛自住大乘,如其所得法,定慧力庄严,以此度众生。自证无上道,大乘平等法,若以‘小乘’化,乃至於一人,我则堕悭贪,此事为不可。

 

热烈庆祝中华人民共和国成立64周年 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

热烈庆祝中华人民共和国成立64周年 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

  

 

观自在讲堂的个人主页

复制链接 | 加入收藏
图片
  
富贵人多病的原因---印光大师开示 - man_1419 - 净莲居

 

漂亮的日志分割线(3) - 难忘知青 - .

 

大方广佛华严经卷第五十 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

摩诃般若的新浪博客 

http://blog.sina.com.cn/u/2740138037

妙吉祥的新浪博客    

 http://blog.sina.com.cn/wuxin20070717  

 祝朋友们节日快乐

热烈庆祝中华人民共和国成立64周年 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017