注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

行事在“人”,成事在“緣” 诸佛如来,一切之“戒藏”——己所不欲,勿劝他人  

2012-07-09 18:57:22|  分类: 法师简介及开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

图片

 

行事在“人”,成事在“缘”

生命可以有所期待,但是當人事物,
都已經盡自己最大的智慧與努力了,
而仍然達不到預期的效果時,
那就只能“放下”了。


就算這次努力失敗了,至少----我學會了。
能體悟這一層道理者,最終----不會怨懟!

 ---------法藏法師

 

诸佛如来,一切之“戒藏”——己所不欲,勿劝他人 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

  

诸佛如来,一切之“戒藏”

——【己所不欲,勿劝他人】

1感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;然,我绝不依此为借口,而随意伤害任何一个人。为什么?因为我不愿意被人伤害,况且害别人是因,自己被害是果。

2、感激欺骗你的人,因为他增长了你的见识;然,我绝不依此为借口,而随意欺骗任何一个人。为什么?因为我不愿意被人欺骗,况且欺诳他人是因,自己遭骗是果。

3、感激鞭挞你的人,因为他消除了你的业障;然,我绝不依此为借口,而随意对任何人大打出手,除诽谤大乘的一阐提,为什么?因为我不愿意被人鞭挞,况且打人是因,手脚残疾是果报。
4、感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立;然,我绝不依此为借口,而随意遗弃任何一个自己负有“抚养、教诲和扶持”责任的人。为什么?因为我不愿意被父母师长无缘无故地抛弃,况且随便遗弃是因,自己孤苦是果。佛菩萨不遗弃任何一个众生。

5感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;然,我绝不依此为借口,而随意去绊倒他人。为什么?因为我不愿意被人障碍,被人嫉妒,况且障碍他人是因,作茧自缚是果报。

6、感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧;然,我绝不依此为借口,而随意斥责任何一个人,除诽谤大乘者,为什么?因为我不愿意听到恶口之戾气声,令耳根突生烦恼!况且利口杀人,舌如刀斧,祸从口出,不可不慎。

        故此,穷未来际,众生可以负我、欠我,而我绝不负众生,绝不亏欠众生。何以故?己所不欲,勿劝他人!此是三世诸佛一切戒藏。护持此法,就是真正持戒!

 

真诚劝导:

修行人,若是自己做了不该做的事情,请万万不可依据此处几个“感激”之词,而心安理得,覆藏业障。一定要知止,一定要发露忏悔,一定要生惭愧心。否则,必将是“自欺、欺人”,果报难脱!自作自受。阿弥陀佛。

 

 --------妙印法师开示

 

 妙印法师网 http://www.miaoyinfashi.cn/  

http://blog.sina.com.cn/u/2740138037

2012年04月19日 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

2012年04月19日 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

诸佛如来,一切之“戒藏”——己所不欲,勿劝他人 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

观自在讲堂的个人主页

复制链接 | 加入收藏

   

图片
 
2012年04月19日 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
 
 

欢迎朋友光临我的新浪百度博客  请点击进入:
 

 
 
   
恭贺新禧-兔年贺贴 - 杨东 - 杨东小园
推荐:观自在佛教音乐网站  
 
诸佛如来,一切之“戒藏”——己所不欲,勿劝他人 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
      欢迎你,我的朋友 你是我一生的朋友!  
 
 
2012年07月09日 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
 
诸佛如来,一切之“戒藏”——己所不欲,勿劝他人 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

实相·般若· 波罗蜜 经 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客
 


 

  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017