注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

《百喻经》中的一个故事,耐人寻味啊!  

2012-04-21 00:04:55|  分类: 反思 启迪 觉醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快开门啊,我是你的妻子啊!国宝金玉观世音圣像!见者得福!晨钟暮钟偈 视频 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

《百喻经》中有一个案例,佛举的例子。一妇人欲跟人私奔,欺骗丈夫,谎报诈死。不知真情的丈夫得到的第一消息,妻子已亡,于是深信不疑!痛不欲生。数月后,妻子半夜从外地逃回,敲门呼叫:快开门啊,我是你的妻子啊!丈夫惊魂不敢开门。无论妻子如何解释,如何说是诈死,丈夫断然不信!!!把真实活着的妻子,当做恶鬼,而且确定无疑了!
       现在好多学佛人亦复如是。第一次听闻佛法,或开始学佛阶段,接触到很多理论,听了很多,但是听的很多的理论都是错谬的,是讲法人的个人的见解和发挥,非佛说,而一旦先入为主,信以为真,他认为是“正见”之后,就算是释迦牟尼佛亲自来相劝:“我现在讲的才是真的佛法,你以前听到的,很多都是妄言不实的佛法。”如同前面的那个丈夫,这个学佛的人,断然不会信佛陀的真言!

        【受一非余,魔所摄持!】此乃佛陀金口所言。修行人不能不善思维啊!

南无本师释迦牟尼佛!

 

        学佛——首先要学从心里“输得起!”其次,要学从心底里“服气!”不服气,不服输,不能学佛。为什么?输不起——不能离“有”;  不服气——不能入“空”。

-----妙印法师


敬请听闻释迦牟尼佛的金口宣说吧:佛言:受一非余,魔所摄持。

敬请听闻《华严经》卷第58 佛子!菩萨摩诃萨有十种魔业。何等为十?  
听完整的卷58,请点击http://wuxin20070717.blog.163.com/blog/static/81612249201231673122259/
 

快开门啊,我是你的妻子啊!国宝金玉观世音圣像!见者得福!晨钟暮钟偈 视频 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 
一曲梵音 心之寂然 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思
 
本師颂——妙印法师唱颂
 
 

大方广佛华严经

唐于阗国三藏沙门实叉难陀 译

——妙印法师恭诵

 

播放豆单http://www.tudou.com/playlist/id15027037.html
复制链接 | 收藏本页 

 

《华严经》第五十二卷:

       佛子,我今告汝,设有众生,见闻于佛,业障缠覆,不生信乐,亦种善根,无空过者,乃至究竟,入于涅槃。…。

        佛子,如来以一切譬谕说种种事,无有譬谕能说此法,何以故?心智路绝,不思议故。诸佛菩萨,但随众生心,令其欢喜,为说譬谕,非是究竟。

       佛子,此法门,名:为如来秘密之处;名:一切世间所不能知;名:入如来印;名:开大智门;名:示现如来种性;名:成就一切菩萨;名:一切世间所不能坏;名:一向随顺如来境界;名:能净一切诸众生界;名:演说如来根本实性,不思议究竟法。

       佛子,此法门,如来不为余众生说,唯为趣向大乘菩萨说!唯为乘不思议乘菩萨说!此法门,不入一切余众生手,唯除诸菩萨摩诃萨。

       佛子,譬如转轮圣王,所有‘七宝’,因此‘宝’故,显示轮王。此宝不入余众生手,唯除第一夫人所生太子,具足成就圣王相者。若转轮王,无此太子具众德者,王命终后,此诸宝等,于七日中,悉皆散灭。

       佛子,此经珍宝,亦复如是,不入一切余众生手,唯除如来法王真子,生如来家,种如来相诸善根者!佛子,若无此等佛之真子,如是法门,不久散灭,何以故?一切二乘,不闻此经,何况受持?读诵书写?分别解说?唯诸菩萨,乃能如是!

       是故菩萨摩诃萨,闻此法门,应大欢喜,以尊重心,恭敬顶受,何以故,菩萨摩诃萨,信乐此经,疾得阿耨多罗三藐三菩提故!

       佛子,设有菩萨,于无量百千亿那由他劫,行六波罗蜜,修习种种菩提分法,若未闻此‘如来不思议、大威德法门’,或时闻已,不信不解,不顺不入,不得名为‘真实菩萨’!以不能生如来家故。

        若得闻此如来无量不可思议,无障无碍,智慧法门,闻已信解,随顺悟入,当知此人,生如来家,随顺一切如来境界,具足一切诸菩萨法,安住一切种智境界,远离一切诸世间法,出生一切如来所行,通达一切菩萨法性,于佛自在,心无疑惑,住无师法,深入如来无碍境界!

        佛子,菩萨摩诃萨,闻此法已,则能以平等智,知无量法,则能以正直心,离诸分别;则能以胜欲乐,现见诸佛;则能以作意力,入平等虚空界;则能以自在念,行无边法界;则能以智慧力,具一切功德;则能以自然智,离一切世间垢;则能以菩提心,入一切十方网;则能以大观察,知三世诸佛,同一体性;则能以善根回向智,普入如是法。不入而入,不于一法,而有攀缘,恒以一法,观一切法。

佛子,菩萨摩诃萨,成就如是功德,少作功力,得无师自然智!

       【佛子,此经珍宝,亦复如是,不入一切余众生手,唯除如来法王真子,生如来家,种如来相诸善根者!佛子,若无此等佛之真子,如是法门,不久散灭,何以故?一切二乘,不闻此经,何况受持?读诵书写?分别解说?唯诸菩萨,乃能如是!】-------由此可见,大乘佛法,如来正法,并非经书在,正法就在!

       当知,经书也只是众生身外之“珍宝”,若无大乘菩萨根性者出世弘扬引导,乃至实修实证,如是大乘法门,必然不久散灭!

       佛法无人弘传,世间所藏之经藏,也只能像转轮圣王的”七宝“,众生只有看的份,没有得受用的份!哀哉!苦哉!真诚请佛住世,至心请转法轮!南无佛陀!哀悯众生吧!

——妙印法师
引用来自 法师博客
http://amtb0.blog.163.com/

快开门啊,我是你的妻子啊!国宝金玉观世音圣像!见者得福!晨钟暮钟偈 视频 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

敬请听闻《华严经》卷第五十二 如来出现品第三十七之三  

听完整的卷52,请点击http://wuxin20070717.blog.163.com/blog/static/81612249201231893515320/

 

佛陀的十大弟子【精美彩图】妙印法师恭诵乾隆大藏经大乘佛经原文 法彙 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

南无大方广佛华严经 

唐于阗国三藏法师实叉难陀译

-----妙印法师恭诵

播放豆单http://www.tudou.com/playlist/id15027037.html
复制链接 | 收藏本页 

《大方广佛华严经》卷第五十二  

如来出现品第三十七 之三

 

观自在讲堂的个人主页

复制链接 | 加入收藏 

国宝【金玉观世音】圣像 见者得福!

快开门啊,我是你的妻子啊!国宝金玉观世音圣像!见者得福!晨钟暮钟偈 视频 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

  

快开门啊,我是你的妻子啊!国宝金玉观世音圣像!见者得福!晨钟暮钟偈 视频 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

覌世音菩萨耳根圆通法门:“此方真教体,清净在音闻。欲取三摩提,实以闻中入”。“反闻闻自性,性成无上道。”“此是微尘佛,一路涅槃门。” “未来修学人,当依如是法。我亦从中证,非唯覌世音。”“初于闻中,入流亡所。所入既寂。动静二相,了然不生。如是渐增。闻所闻尽。尽闻不住。觉所觉空。空觉极圆。空所空灭。生灭既灭。寂灭现前”。

佛教电影玄奘大师 《般若心经》(视频) - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

真佛不离六根,万法不离自性。“娑婆真教体,清净在音闻,欲取三摩提,实于闻中入。此是微尘佛,一路涅槃门:过去诸如来,斯门已成就;现在诸菩萨,今各入圆明;未来修学人,当依如是法,吾亦从中证,非唯观世音。”“顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,于此门无惑,方便易成就,堪以教阿难及末劫沉沦,但依耳根修,圆通超余者,真实心如是。”

                                                                 

                       

 晨叩钟偈

晨叩钟偈

 

 南无大方广佛华严经 南无华严海会佛菩萨(一字一叩钟)

 

妙湛总持不动尊 首楞严王世希有

销我亿劫颠倒想 不历僧祇获法身

愿今得果成宝王 还度如是恒沙众

将此深心奉尘剎 是则名为报佛恩

伏请世尊为证明 五浊恶世誓先入

如一众生未成佛 终不于此取泥洹

大雄大力大慈悲 希更审除微细惑

令我早证无上觉 于十方界坐道场

舜若多性可销亡 烁迦罗心无动转
南无清净法身毘卢遮那佛
南无圆满报身卢舍那佛
南无千百亿化身释迦牟尼佛
南无当来下生弥勒尊佛
南无极乐世界阿弥陀佛
南无清凉山金色界大智文殊师利菩萨
南无峨嵋山银色界大行普贤王菩萨
南无普陀山琉璃界大悲观世音菩萨
南无九华山幽冥界大愿地藏王菩萨

 

 

暮叩钟偈

洪钟初叩 -  宝偈高吟 

上彻天堂 下通地府 - 

上祝诸佛菩萨光照乾坤

下资法界众生同归一乘 

三界四生之内 各免轮回

九幽十类之中 悉离苦海

五风十雨 免遭饥馑之年 - 

南无东郊 俱瞻尧舜之日

干戈永息 甲马休征 阵败伤亡 俱生净土 - 

飞禽走兽 罗网不逢 浪子孤商 早还乡井

无边世界 地久天长 -  远近檀那 增延福寿

三门镇靖 佛法常兴 土地龙神 安僧护法 - 

父母师长 六亲眷属 历代先亡 同登彼岸- 

南无清净法身毗卢遮那佛- 

南无圆满报身卢舍那佛 

南无千百亿化身释迦牟尼佛 - 

南无当来下生弥勒尊佛 - 

南无极乐世界阿弥陀佛 - 

南无清凉山金色界大智文殊师利菩萨 - 

南无峨眉山银色界大行普贤愿王菩萨- 

南无普陀山琉璃界大悲观世音菩萨 - 

南无九华山幽冥界大愿地藏王菩萨 - 

南无当山护教伽蓝圣众菩萨 - 

南 无 大 乘 妙 法 莲 华 经 南 无 法 华 会 上 佛 菩 萨

 

《楞严经》-------五十阴魔专题
妙印法师  恭诵

 


《楞严一笑》

[宋]法常和尚  
       黄 帅  唱

此事楞严尝露布,梅花雪月交光处。
一笑寥寥空万古,风瓯语,迥然银汉横天宇。
一笑寥寥空万古,风瓯语,迥然银汉横天宇。
蝶梦南华方栩栩,珽珽谁跨丰干虎。
而今忘却来时路,江山暮,天涯目送飞鸿去。
而今忘却来时路,江山暮,天涯目送飞鸿去。

  

梦参老和尚:对现今各种社会问题的开示 - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人 

 

 宗教教育拯救危机 宗教教育是和谐世界之必须——净空老法师主讲 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

佛音甚稀有,能除众生恼。

若能至心听,增福又增慧!

此方真教体,清净在音闻。

欲取三摩提,实于闻中入。  

 
chunjie - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客    chunjie - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客    chunjie - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客    chunjie - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
 
《大般涅槃经》有声经文--妙印法师恭诵 佛陀涅槃前沁入心扉的叮嘱——佛弟子必看 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

2010年3月19日 - 弘敏(净心莲) - 莲池海会

 
快开门啊,我是你的妻子啊!国宝金玉观世音圣像!见者得福!晨钟暮钟偈 视频 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
 
  评论这张
 
阅读(1807)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017