注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

福报的源泉和一切众生解脱的必由之路是什么?  

2014-05-01 16:04:52|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 过去七佛法相 - 天草 - 浙江天草中药材专业合作社

福报的源泉和一切众生解脱的必由之路是什么?

诚信是做人的本分(凡出言信为先!)

永久的诚信是一切事业成就的基础!

恭敬三宝(佛、法、僧宝)是福报的源泉;

真诚心永久地恭敬三宝是彻底解脱的资粮!  

每个人都在“生”与“活”中无限期地延续着---理想的“生”,要生在人间,生在天堂;理想的“活”,要活在富贵中,活在健康里,这是凡间的生活。最理想的生活,要生在不生不灭的佛国,活在永恒不变的佛性中。即:常乐我净的究竟解脱---大般涅槃。 

佛陀的人生观:没有“我”里,是真我。没有“真事”,是真事。

学佛:离“颠倒”,归“真实”,是我所学,是我所尊。 

如何体悟你的“平等心”?

你不妨站在一面大镜子面前,看着镜子里的人,你对镜子里的人,即不会轻訾,也不会恭敬,为什么?那是自己的影子。众生,亦复如是,一切众生,都是自己的影子。

无我中,若能见悟到“真我”,你就会从恭敬心提升到“平等心”。平等心,是佛心。 

信佛不信佛,都有佛性。佛性是觉,亦是非觉;自觉和觉他,是佛性起用。佛性是善的源头,亦是恶的源头,善恶同源于佛性。觉悟的人,行善;迷惑的人,造恶;行善和造恶的力量源泉是一个,即佛性。禅境入淡而无淡,平等心待人,自己即佛。

向善,从善向觉,从觉入圣,这是一切众生解脱的必由之路! 

科学的源头是佛性,一切文化的源头亦是佛性,乃至人类的源头也是佛性,宇宙的源头亦是佛性。换句话说:佛性是世界的起源,是人类历史的起源,是人类文化发展的起源,是科学技术的起源,是一切精神和物质的起源!

 

摘自:妙印法师《佛学与学佛答疑》第一册

雪灾洪水,干旱瘟疫,沙尘地震,是怎么来的?不看,后大悔! - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

妙印法师网   http://www.miaoyinfashi.cn/     

佛法交流
http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0

 


  评论这张
 
阅读(426)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017