注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

请问师父,小孩该怎么修?  

2014-04-22 22:04:24|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 修行与学业 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

阿弥陀佛,顶礼恩师! 
    师父,弟子有一儿子,已皈依,法名圣忠,今年十周岁,非常非常调皮好动,学习成绩不稳定,有时第一有时倒数。 
    五岁时他就开始念佛菩萨圣号、六字大明咒,每天跪念,从数百声至一、二千声。去年开始读了一年多《心经》《地藏经》《金刚经》。《金刚经》读了500多部,和大悲咒都会背。佛菩萨圣号、经、咒总数已念过一百多万遍。
    他还想诵楞严咒,做施食,但是作业多、时间有限,学习压力也越来越大,弟子想,这些实际情况都需要考虑,对在家人来说,学业、世间法的能力关系以后的生存立足,还是得重视,所以现在每晚只让他读《心经》3部《金刚经》1部《大悲咒》至少十遍,加上念佛,大约70分钟,时间上已很紧张。
       1.请问师父,小孩修习什么能更好地积聚修行的福慧,又能利考学、帮助世间法的学习?是否需要加念师父开示过的文殊菩萨八字威德真言?
       2.弟子不知是让他继续目前的功课,还是改持《楞严咒》《大悲咒》?师父可否为弟子开示安排一下? 
    弟子感恩合十顶礼!

 

妙印法師
 
阿弥陀佛:修行与学业,并不矛盾。修行,持咒,念佛,诵经,等等,如同磨刀,而上学,学习世间法,则如同砍柴。所以,一切随他自己的意愿和承受能力。作为父母,只是帮助他把握住大方向,不要偏激而已。你的儿子,善根深厚,请注意保护。

摘自:http://bbs.miaoyinfashi.cn/read.php?tid=535&fid=2

 

修行与学业 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

佛陀的一生

 

 

修行与学业 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

  

http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017