注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】  

2012-04-06 09:30:51|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗教教育拯救危机 宗教教育是和谐世界之必须——净空老法师主讲 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

在家·出家—自修早·晚课诵 《二课 合一》

妙印法师  辛卯 谨撰

1、 洗漱、或沐浴,更衣(1、已受三皈五戒者或在家菩萨戒者,着海青,或搭衣;2、出家沙弥着海青,或搭五衣;3、已受具足戒者,着海青,或搭七衣。)。

2、 整衣焚香。(焚香以三支为宜。环境狭小通气不良的地方,或燃一支香,或供一杯清水亦可。)焚香之后,礼佛三拜。

3、 拜完之后,或侧立佛堂一边,或坐一蒲团(侧对佛像),或坐清净禅室(或清净卧室),开始合掌诵持-------:

摄心为戒,戒定真香。

炉香乍爇【(ruò)不读热】,法界蒙熏 ,诸佛海会悉遥闻,随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身。(观身是香炉,观清净心是戒香、定香。行人,合掌闭目,边念边入观。观清净心(反闻无妄念)就是总持一切戒法;戒真香,定真香,皆因清净心而生。)

1、南无香云盖菩萨摩诃萨!(三称)

2、南无本师释迦牟尼佛(三称。不忘本师,消除业障)

3、南无药师琉璃光如来(称此如来名号3声—或1080声。祛除一切病,延寿消灾障。每日诵持,身心得健康。)

4、南无宝王大光照如来(三称,一闻此佛名即入不退转。)

5、南无宝髻如来(三称,得闻此佛名者,冤魂野鬼一切动物,皆得生天界。)

1、南无文殊菩萨摩诃萨(三称或若干)

2、南无普贤王菩萨摩诃萨(三称或若干)

3、南无地藏王菩萨摩诃萨(三称或若干)

4、南无...菩萨摩诃萨(随自己的意愿称念其他菩萨名号。)

5、南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨(三称或若干)

(或加念:

南无大悲观世音,愿我速知一切法;

南无大悲观世音,愿我早得智慧眼;

南无大悲观世音,愿我速度一切众;

南无大悲观世音,愿我早得善方便;

南无大悲观世音,愿我速乘般若船;

南无大悲观世音,愿我早得越苦海;

南无大悲观世音,愿我速得戒定道;

南无大悲观世音,愿我早登涅槃山;

南无大悲观世音,愿我速会无为舍;

南无大悲观世音,愿我早同法性身。

我若上刀山,刀山自摧折;

我若向火烫,火烫自消灭;

我若向地狱,地狱自枯竭,

我若向恶鬼,恶鬼自饱满;

我若向畜生,自得大智慧;

我若向修罗,恶心自调服。)

一、南无楞严会上佛菩萨---楞严神咒;(1—或7或21遍;出声或金刚持)

二、大悲咒(1—或7遍)

三、十小咒(1—或3遍)

四、拔出业障咒王(1—3遍。灭除毁谤三宝等重罪。)

五、最胜陀罗尼咒(1—21遍。闻此咒,皆得升天。)

 ( 行者可随力自选。楞严咒、大悲咒为必选。)

一、摩诃般若波罗蜜多心经

二、其他自己感兴趣的经文。如《佛说阿弥陀佛经》;《无量寿经》;《金刚经》;《普贤行愿品》;《地藏菩萨本愿经》等等,任选一部或几部。

普贤十大愿王修忏灭罪:

1、礼敬诸佛;(或起立随念随拜,一拜,或多拜;或盘坐合掌,观佛,口念身不动。)

2、称叹如来;(同上)

3、广修供养:(同上。诸供养中,法供养最。法供养中,以守闻性为最。)

4、忏悔业障:

弟子(称自己法名)某某某:  

 1.于今日往昔,无始劫中,由贪、瞋、痴,发身、口、意,造诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹,一切诸佛菩萨众前,一切我之历代累劫现世,冤家、债主之前,诚心忏悔,后不复造!南无十方一切诸佛!(礼佛一拜)

长跪合掌称念:

1.南无普光佛  

2.南无普明佛 

3.南无普净佛    

4.南无多摩罗跋 旃檀香佛 

5.南无旃檀光佛  

6.南无摩尼幢佛 

7.南无欢喜藏摩尼宝积佛 

8.南无一切世间乐见上大精进佛 

9.南无摩尼幢灯光佛 

10.南无慧炬照佛 

11.南无海德光明佛 

12.南无金刚牢强普散金光佛 

13.南无大强精进勇猛佛 

14.南无大悲光佛 

15.南无慈力王佛 

16.南无慈藏佛 

17.南无旃檀窟庄严胜佛 

18.南无贤善首佛 

19.南无善意佛 

20.南无广庄严王佛 

21.南无金华光佛 

22.南无宝盖照空自在力王佛 

23.南无虚空宝华光佛 

24.南无琉璃庄严王佛 

25.南无普现色身光佛 

26.南无不动智光佛 

27.南无降伏众魔王佛 

28.南无才光明佛 

29.南无智慧胜佛  

30.南无弥勒仙光佛 

31. 南无善寂月音妙尊智王佛

32.南无世净光佛

33.南无龙种上尊王佛  

34.南无日月光佛 

35.南无日月珠光佛  

36.南无慧幢胜王佛 

37.南无师子吼自在力王佛  

38.南无妙音胜佛 

39.南无常光幢佛 

40.南无观世灯佛 

41.南无慧威灯王佛 

42.南无法胜王佛 

43.南无须弥光佛  

44.南无须曼那华光佛  

45.南无优昙钵罗华殊胜王佛 

46.南无大慧力王佛  

47.南无阿閦毗欢喜光佛  

48.南无无量音声王佛  

49.南无才光佛  

50.南无金海光佛  

51.南无山海慧自在通王佛  

52.南无大通光佛

53.南无一切法常满王佛。

(此五十三佛名,出自《佛说观药王药上二菩萨经》,已经严格按乾隆藏和永乐北藏,进行了校对。佛言:若有善男子、善女人,及余一切众生,得闻此53尊佛名号,于百千万亿阿僧祇劫不堕三恶道!若能称念此53佛名,生生之处常得值遇十方诸佛!若有礼敬此53佛名者,除灭四重、五逆及诽谤方等大乘等罪,皆得清净!)

1.南无释迦牟尼佛  

2.南无金刚不坏佛 

3.南无宝光佛 

4.南无龙尊王佛 

5.南无精进军佛  

6.南无精进喜佛 

7.南无宝火佛  

8.南无宝月光佛 

9.南无现无愚佛  

10.南无宝月佛 

11.南无无垢佛  

12.南无离垢佛 

13.南无勇施佛  

14.南无清净佛 

15.南无清净施佛  

16.南无娑留那佛 

17.南无水天佛  

18.南无坚德佛 

19.南无旃檀功德佛 

20.南无无量菊光佛  

21.南无光德佛  

22.南无无忧德佛  

23.南无那罗延佛   

24.南无功德华佛  

25.南无莲华光游戏神通佛  

26.南无财功德佛  

27.南无德念佛  

28.南无善名称功德佛 

29.南无红焰帝幢王佛  

30.南无善游步功德佛  

31.南无斗战胜佛   

32.南无善游步佛   

33.南无周匝庄严功德佛  

34.南无宝华游步佛  

35南无宝莲华善住娑罗树王佛     

(此三十五佛名出自《决定毗尼经》,也已经按龙藏原文进行了校对。) 

36 南无法界藏身阿弥陀佛。

《地藏经中》的佛名有:

1、南无无边身如来 

2、南无宝性如来 

3、南无波头摩胜如来 

4、南无狮子吼如来 

5、南无拘留孙佛 

6、南无毗罗尸佛 

7、南无宝胜如来 

8、南无宝相如来 

9、南无袈裟幢如来 

10、南无大通山王如来 

11、南无净月佛 

12、南无山王佛 

13、南无智胜佛 

14、南无净名王佛 

15、南无智成就佛 

16、南无 无上佛 

17、南无妙声佛 

18、南无满月佛 

19、南无月面佛。

《阿难救焰口鬼经》中的佛名:

1、南无多宝如来 

2、南无宝胜如来 

3、南无妙色身如来 

4、南无广博身如来 

5、南无离怖畏如来 

6、南无甘露王如来 

《金光明最胜王经》1、南无宝王大光照如来 2、南无宝髻如来

接念: (1).七佛灭罪真言:离婆离婆帝 仇呵仇呵帝 陀罗离帝 尼呵罗帝 毗摩离帝 莎诃。(三遍或七遍)。( 此是《乾隆大藏经》,《永乐北藏》,《大正藏》,三处一致的咒。此咒出自《大方等陀羅尼经》)

离婆离婆帝,求诃求诃帝,陀罗尼帝,尼诃罗帝,毗黎你帝,摩诃伽帝 ,真陵乾帝,娑婆诃。 此红字咒,是多年以来,长期在佛教界早晚课教科书中至今依然在流传的七佛灭罪真言。不愿更改,愿念这个咒亦可--------注)

(2).灭定业真言:唵。波囉末驮你。莎诃。(三遍或七遍)   

(以上是龙藏中《陀罗尼集经》地藏菩萨法身印咒,即灭定业真言的原文。

“唵 。钵啰末邻陀宁。 娑婆诃。”,是世间一直流行的地藏菩萨真言。望校正。---妙印法师注。)

(3).阿目佉,摩诃目佉,痤隶(cuo li ),摩诃痤隶,挓翅(zha chi)摩诃挓翅,常求利,摩诃常求利,乌摩致,摩诃乌摩致,挓翅挓翅,摩诃挓翅,兜帝兜帝,摩诃兜帝,阿榆阿榆,摩诃阿榆,楼遮迦,摩诃楼遮迦,陀赊(寐(tuo she mei)、陀赊寐,摩诃陀赊寐,多兜多兜,摩诃多兜,迦留尼迦,陀奢罗莎呵,阿竹丘阿竹丘,摩瞪,波登雌,遮梯,遮楼罗梯,佛驮遮犁,迦留尼迦,莎呵。(药王菩萨咒)

(4).难那牟,浮致浮,留浮丘、留浮丘,迦留尼迦,螺牟螺牟迦留尼迦,鞞梯鞞梯,迦留尼迦,阿毗梯他,阿便他、阿便他,迦留尼迦,珊遮罗,莎呵。(药上菩萨咒)

2.愿我过去,乃至当下,所造一切诸罪恶业,愚迷、骄诳,贪嗔、嫉妒,乃至如是一切罪根,无尽业障,一时消灭,永不复起!

南无十方一切尊法!(礼佛一拜)   

3.愿我从前念、今念到后念,念念不被愚迷染,念念不被骄诳染,念念不被嫉妒染,念念不被瞋恚染,念念不被贪欲染,恒住净戒,一切功德!如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽。而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽,念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌!   

南无十方一切圣贤僧!(礼佛一拜)   

5、随喜功德:弟子某某某(称念自己的法名),至心随喜“过去、现在、未来”三世一切诸佛如来、一切菩萨摩诃萨乃至一切善知识所有善根和功德!如诸佛如来随喜,我亦如是随喜------(反闻自性,契入真实,观守实际,归无所得。时间,能守多久,自定。几分钟乃至几小时。不会反闻的,打坐或净心念佛即可。)

6、请转法轮。

7、请佛住世:弟子某某某(称念自己的法名),至心祈请尽虚空界、遍法界一切诸佛如来,一切菩萨摩诃萨,长久住世,普施甘露法雨,以大乘性法,小乘空法,人天善法,三乘佛法救拔六道一切有情!南无十方一切诸佛!

(重复三次祈请;祈请的要领是:发心真诚,如对尊容。一切佛及一切菩萨众都在眼前,只管至心祈请,功德不可思议。自己不见佛,非佛不慈悲,是自己业障未除。佛不会骗人。)

8、常随佛学。

9、恒顺众生。

10、普皆回向!

 

【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

愿将以上修集之功德:

(1)、首先回向“某某某”,愿他(她)乘此回向,业障消除,福慧增长;事业顺利,万事如意;怨结化解,蒙法受益;往生善道,得生净土(对于已经往生的人)。

(2)、回向某人某事,愿所求如愿,万事如意。

(3)、回向我之历代累劫现世一切“冤家债主和六亲眷属”。愿他们乘此回向,业障消除,福慧增长;怨结化解,蒙法受益;往生善道,得生净土。

(4)、回向一切龙天护法,魔王鬼神,乃至法界一切有情。

(5)、回向无上菩提,回向一切智智;

(6)、回向世界和平,国泰民安!

愿消我障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿众罪悉消除,世世常行菩萨道。

南无本师释迦牟尼佛!

南无药师琉璃光如来!

南无阿弥陀佛!

南无大慈大悲观世音菩萨!

南无大势至菩萨!

南无日光遍照菩萨!

南无月光遍照菩萨!

南无清净大海众菩萨!

南无护法韦驮尊天菩萨!

【此早晚课二合一,仅供独修的在家或出家同修参考。若是共修,还是依目前标准寺院的标准早晚课诵为准。------妙印法师注】
http://www.tudou.com/home/_61260129

金色分隔线 - 香儿

 

“和谐”能拯救“危机”吗?2012如何度过? - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 -------施食咒法------

一、 南无萨婆怛陀-涅多-,婆路枳帝,唵,三八羅三八羅吽!

     (此是“无量威德自在光明胜妙力”陀罗尼咒 【变食真言】---持几遍,请看下面说明。)

二、 称四如来圣号:(佛号3声,咒1-7遍。)

1、 南无多宝如来:

南无婆誐婆帝,钵囉(合-棒)-多囉怛囊(合-党)野怛陀-捏多野。

2、 南无妙色身如来

  南无婆誐婆帝,素噜(合-?)播- 野怛陀-誐多野。

3、 南无广博身如来

  南无婆誐婆帝,尾补羅誐-怛囉(合-多)野怛陀-捏多野。

4、南无离怖畏如来

  南无婆誐婆帝,阿婆孕迦囉-野怛陀捏多—野。

三、 佛说甘露咒

   南无苏鲁婆耶,怛他揭多耶,怛姪他,唵,苏鲁苏鲁,婆囉苏鲁,婆囉苏鲁,莎呵。(一掬净水,咒其七遍,散于空中,一滴成十斛甘露。)

1、施食饿鬼等

(1)在室内,盛一小碗米饭、或一个馒头、或其他面食饼类,用右手按碗,诵“无量威德自在光明胜妙力”陀罗尼咒七遍,使成“咒食”;其次,四如来名号,各三称,每个咒各诵三遍或七遍。

(2)在室内,用净杯子盛少许净水,诵甘露咒七遍,净水变成“甘露水”;

(3)出屋外,至净地处,七弹指后,泻“咒食”于净盘上,此盘置于净地上。 其次,将甘露水,散向空中。

 

2、施食婆罗门仙等:

 

(1)在室内,盛一小碗米饭、或一个馒头、或其他面食饼类,用右手按碗,诵“无量威德自在光明胜妙力”陀罗尼咒二七(14)遍,使成“咒食”;四如号,各称三遍。咒1---3遍。

(2)在室内,用净杯子盛少许净水,诵甘露咒7遍,净水变成“甘露水”;

(3)将“咒食”盖严,甘露水,也要盖好。带至户外有清净溪水或泉流之干净处,弹指七遍,将咒食,泻食于净流溪水中。随后,将甘露水散向空中)。(此法,也可以把饭和净水,带到溪水边现场,持咒加持,然后施食。没有条件的地方,请不要做)

3、施食供养佛、法、僧三宝:

(1)将饭食,水果等摆放佛堂供桌前,然后诵“无量威德自在光明胜妙力”陀罗尼咒三七(21)遍,使成“咒食”; 称四如来名号即可,咒可持,可不持。

(2)取净水一杯,加持甘露咒7遍,放在供桌上即可,也可散一部分于空中。 

(3)直接在佛堂,加持供养。(end)

 

真诚心如法地每施一次食,可令恒河沙无量饿鬼鬼众舍报升天!

 

——法师妙印 辛卯 谨撰

http://www.tudou.com/home/_84434968/

 百千化身的观音菩萨 - 准提护佑 - 准提护佑

 

八十八佛--妙印法师恭诵



楞严咒七遍--妙印法师恭诵 

   

谁说佛许可吃三净肉?(有声版) - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客


      2008年7月2日 - 妙音 - ydshzw的博客     2008年7月2日 - 妙音 - ydshzw的博客     2008年7月2日 - 妙音 - ydshzw的博客   2008年7月2日 - 妙音 - ydshzw的博客        

 

星云法师开示----如何「看心观静」 守住自己的一口井 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

诸恶莫作众善奉行自净其意是诸佛教 

600卷《大般若波罗蜜多经》有声经文——妙印法师恭诵
【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
 
《大佛顶首楞严经》有声经文——妙印法师恭诵

请点击:http://www.tudou.com/playlist/id11628601.html
 
 【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
 
【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
金光明最胜王经---妙印法师恭诵
播放豆单http://www.tudou.com/playlist/id14956143.html
复制链接 | 收藏本页  
 
【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

大方广佛华严经----妙印法师恭诵
播放豆单http://www.tudou.com/playlist/id15027037.html
复制链接 | 收藏本页

 

大般涅槃经 第一版 北本 配乐版----妙印法师
播放豆单http://www.tudou.com/playlist/id15062726.html
复制链接 | 收藏本页

   
妙法莲华经(法华经)---总七卷(28品)---妙印法师恭诵
播放豆单http://www.tudou.com/playlist/id14788814.html
复制链接 | 收藏本页
【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
  【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
 
 
 
宗教教育拯救危机 宗教教育是和谐世界之必须——净空老法师主讲 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

谁说佛听吃种种肉?谁在谤佛也吃肉,说佛及弟子托鉢时给什么吃什么?敬请听闻佛陀的金口宣说吧——大般涅槃经 第4卷--如来性品第四之一 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

观自在讲堂的个人主页

复制链接 | 加入收藏 

大悲狮子吼的个人主页
http://www.tudou.com/home/_86510243 

灵山00001的个人主页

复制链接 | 加入收藏

 
虚云老和尚 乙未年(1955)云居山方便开示 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客 
农历二月十九是观世音菩萨圣诞日 让我们发菩提心,行菩萨道! - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客  农历二月十九是观世音菩萨圣诞日 让我们发菩提心,行菩萨道! - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客 农历二月十九是观世音菩萨圣诞日 让我们发菩提心,行菩萨道! - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客  农历二月十九是观世音菩萨圣诞日 让我们发菩提心,行菩萨道! - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

佛音甚稀有,能除众生恼。
若能至心听,增福又增慧!
如来证涅槃,永断于生死。
若有至心听,常得无量乐。
此方真教体,清净在音闻。
欲取三摩提,实于闻中入。

图片

    

《悟后真修》--元音老人  高丽国 普照禅师 修心诀 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 

【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
 
【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
 
【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】及【施食咒法】 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
 
  评论这张
 
阅读(4482)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017