注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

诚心恳请师父帮助弟子解决自己身上存在的问题!感激不尽!!  

2014-04-22 23:18:10|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2012年06月06日 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

 诚心恳请师父帮助弟子解决自己身上存在的问题!感激不尽!!

 

   顶礼妙印法师!阿弥陀佛!

诚心恳请师父帮助我解决自己身上存在的问题!弟子感激不尽!!(现在的我存在一些轻度抑郁症与植物神经紊乱,而且自己脑子很不好使,不能从事脑力活动,做事不利索,总是呆呆的,觉得自己很愚痴,自己很难像正常人一样正常工作学习,而且经常脑子绷紧容易紧张,而且自己性格有点胆小,内向,,我过段时间又将要与一位我很尊敬的老师去实习,我不想因为自己这些问题让她失望,添麻烦)。。 
       我一直在用佛法去解决自己的问题,但进度还是比较慢,(首先我反思自己的内心,觉得自己存在许多的烦恼不良习气,业障重,自己存在一种心理障碍,就是自己经常不知觉的精神紧张,绷紧,呼吸不自然,有憋气的感觉,特别是遇到一些自己觉得不净的境界,例如去厕所,马路上起烟尘,或遇见自己不喜欢的人,因为觉得他们身上有很多不好习气整天造业,觉得自己分别心重,遇到这些境界时首先自己我执重,执着于清净,产生颠倒妄想觉得这些自己反感的境界会影响到自己,执着自己四大,然后就绷紧,脑子也不好使了,这个心理障碍应该是造成自己病苦的原因之一,当然自己身上还有很多问题,例如容易傲慢,自私,但追究根本还是自己我执重,业障深,若师父能慧眼看见自己身上更多问题,弟子自当感激不尽)不知自己的描述清不清晰,但我已经尽力了 
       现在的我经常持诵金刚经,以前也学习过金刚经,还有每日持诵楞严咒,大悲咒,十小咒,礼佛大忏悔文,念佛号,吃素,有空会随团队参加放生。。无时不观照自己的起心动念,自己也尽力持好五戒(但目前未受,日后有机会会去受持)望师父能够指点弟子帮助我改变自己的问题,感激不尽。

 

妙印法師
 
阿弥陀佛:你的问题,基本不是问题。几乎很多人都跟你一样。你真正的 问题在于:你学佛,大概不是因为你真信佛才学佛的,而是为了临时解决自己的痛苦或烦恼临时发起的一念修行之心。身体情况好了,就会自然懈怠,甚至放弃修学。情况不好了,马上临时又来抱佛脚。现在很多所谓学佛的人,几乎都是这种状况。所以,你不必紧张。不管我说的对不对,给你个建议,每天增加持诵“南无药师琉璃光如来”1千声。每天坚持,坚持3个月。其他早晚课,最好不要减少。
    学佛,要真信佛,不能似信非信。你会说,法师冤枉我!说实话,真信佛的,冤枉你你也欢喜,帮你消业障啊。南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!...
 

 恭迎药师佛圣诞 称念此如来名号者,能祛除一切病、延寿消灾障。南無藥師琉璃光如來 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

南無藥師琉璃光如來

 

此方真教体  清净在音闻   欲取三摩提  实于闻中入

 

诚心恳请师父帮助弟子解决自己身上存在的问题!感激不尽!! - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

南無藥師琉璃光如來
 

敬请常念:

南無藥師琉璃光如來

南無藥師琉璃光如來

南無藥師琉璃光如來

(佛经上说称念此如来名号者,能祛除一切病、延寿消灾障,灭除四重等业障罪。每日诵念,身心得健康。)

祝朋友们:消災除難,離苦得樂,福壽康寧,所求如愿!

妙印法师网   http://www.miaoyinfashi.cn/

2012年06月06日 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

    一名虔诚的佛教徒遇到了难事,便去寺庙里求拜观音。走进庙里,才发现观音像前己有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。

    “你是观音吗?”

    “是。”那人答道。

    “那你为何还拜自己?”

    “因为我也遇到了难事。”观音笑道,“可我知道,求人不如求己。”

   这是一则有关佛教的趣谈,它让人深思,让人回味。想来凡人之所以为凡人,可能就是因为遇事喜欢求人。而观音之所以为观音,大约就是因为遇事只去求己吧——如此再想,如果人人都拥有遇事求己的那份坚强和自信,也许人人都会成为自己的观音!

 

自己的观音 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客自己的观音 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

自己的观音 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客 

南无大慈大悲观世音菩萨

 



  评论这张
 
阅读(457)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017