注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

恭迎南無大悲觀世音菩薩成道日(农历六月十九)  

2012-08-02 10:19:33|  分类: 佛菩萨圣诞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年07月26日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

【观世音菩萨赞】

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。

浩浩红莲安足下,湾湾秋月锁眉头。

瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋。

千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

恭迎观世音菩萨成道日 见闻瞻礼均得大利益! - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

恭迎观世音菩萨成道日 见闻瞻礼均得大利益! - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

恭迎观世音菩萨成道日 见闻瞻礼均得大利益! - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

南无大悲观世音  愿我速知一切法
  南无大悲观世音  愿我早得智慧眼
  南无大悲观世音  愿我速度一切众
  南无大悲观世音  愿我早得善方便
  南无大悲观世音  愿我速乘般若船
  南无大悲观世音  愿我早得越苦海
  南无大悲观世音  愿我速得戒定道
  南无大悲观世音  愿我早登涅槃山
  南无大悲观世音  愿我速会无为舍
  南无大悲观世音  愿我早同法性身

我若向刀山  刀山自摧折
  我若向火汤  火汤自消灭
  我若向地狱  地狱自枯竭
  我若向饿鬼  饿鬼自饱满
  我若向修罗  恶心自调伏
  我若向畜生  自得大智慧

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大慈大悲觀世音菩薩

 

祈祷大慈大悲救苦救难观世音菩萨

 《大方广佛华严经》卷第三十一 - 儒释道 - 儒释道的博客

观自在讲堂的个人主页

农历六月十九-观世音菩萨成道日

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩 

 《妙法莲华经》有声经文

---妙印法师恭诵

姚秦三藏法师鸠摩罗什奉诏译

妙法莲华经(法华经)---总七卷(28品)
播放豆单http://www.tudou.com/playlist/id14788814.html

图片 

 
恭迎南無大悲觀世音菩薩成道日(农历六月十九) - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。
 

轻视他人造口业 一句戏言堕五百世猴身

 

佛在世时,有一群婆罗门教徒行于树林、溪边(婆罗门教的修行方法不是拜火就是修水行),这群修水行者,在溪边的树林中看到一群弥猴在水边戏水、在林中跳跃,他们心中想著:“人与畜生究竟造了什么业,而生为人、生为畜生?”心念转动,就互相议论研究。
这时候,他们远远地看到佛陀,威仪庄严、形态安详地延著山路向他们走近。这些修水行者立即离开溪边,来到佛陀的面前,起了恭敬心,也生出疑惑之念,他们就提出刚才互相议论的问题来请教佛陀。大家指著弥猴群问佛说:“这些猴是因造何业而来?”
佛陀很安然地回答说:“过去无量劫以前,有一位得到无漏智慧与神通的修行者,他在山中修行,在溪边生活,行动非常轻盈。走路离水离地,过河时如行于陆地一样,轻盈灵巧,走路时像风吹云而过月,无比威仪、无比自在。
“那时有数百个外道者看到这位修行人,起了嫉妒之心,不但不赞叹他的修行,大家还一起开玩笑,说修行者轻盈敏捷、翻山过岭的行动,好像弥猴登山爬树一样。一群人边说边笑,结果,由于一句戏言,取笑修行者像弥猴,而堕入五百世的畜生弥猴群!”
这多么可怕啊!我们存心说一句戏言,或是取笑别人,这个因果就累世不得开脱。佛陀为这群修行者说这段过去生的小故事时,那群弥猴看到佛来说法,本来在树上跳跃不止,听了佛陀的说法后便停下来,边听边流泪。这足以证明这群弥猴在无量劫中受了畜生的身形,是多么地痛苦啊!
“以无漏智慧常摄口业,远离一切虚妄不实之语。”──有时我们说一句话也会影响“无漏智”的修得,所以日常生活中要时时注意,自我警惕,若能得无漏智慧,就能常摄口业。
开口动舌无不是业,欲不造业,则必须以无漏智慧来收摄口业。口业为重,有时候一句戏言、玩笑话语,或是取笑别人,也是会造下不可收拾的因果。
一句话轻易地说出,竟然招致五百世堕入弥猴身,实在是非常可怕啊!所以我们平时说话,必定要慎重其事,绝对不可轻视他人,也不可轻易造口业。学佛,必定要以无漏智慧来收摄口业,若能如此,则可“远离一切虚妄不实之语”。
我们所说的话句句实话,所说的事,句句负责任,就称做“正语”;反之则造口业。我们的口有四种恶语,即“妄言、绮语、两舌、恶口”,我们要好好地、时时地为自己所说的话负责,不可妄言、不得绮语、不可两舌、更不可恶口,日常生活要记得放弃昨日的杂念,要谨慎于今日的举止行动,行兹在兹,时时刻刻处寂静之境界中,在工作体验中也必须善加用心,若能如此,则可得到正语及智慧。
引用—刀笔害人终自毙 - 妙开悲音 - 妙开悲音—南无阿弥陀佛
  



  评论这张
 
阅读(906)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017