注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

佛法妙理 一切皆是佛,难信又难解!般若波罗蜜多就这样修  

2012-10-19 08:47:49|  分类: 法音清流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
教一人解脱或成为菩萨所获福聚无量无边 - 真诚至善 - 南无本师释迦牟尼佛
 
  佛在《大般若经》中说:

“复次,善现,住菩萨乘诸善男子、善女人等,弃舍般若波罗蜜多甚深经典,求学余经,当知是为菩萨魔事。何以故?善现,是善男子、善女人等,弃舍一切智智根本甚深般若波罗蜜多,而攀枝叶诸余经典,终不能得大菩提故。” 
  时,具寿善现白佛言:“世尊,何等余经犹如枝叶,不能引发一切智智?”
  佛言:“善现,若说二乘相应之法,谓四念住、四正断、四神足、五根、五力、七等觉支、八圣道支及空、无相、无愿解脱门等所有诸经,若善男子、善女人等于中修学,得预流果、得一来果、得不还果、得阿罗汉果、得独觉菩提,不得无上正等菩提,是名余经犹如枝叶,不能引发一切智智。甚深般若波罗蜜多定能引发一切智智,有大势力犹如树根。是善男子、善女人等,弃舍般若波罗蜜多甚深经典求学余经,定不能得一切智智。何以故?善现,如是般若波罗蜜多甚深经典,出生一切菩萨摩诃萨世间、出世间功德法故。善现,若菩萨摩诃萨修学般若波罗蜜多,则为修学一切世间、出世间法。
  “复次,善现,譬如饿狗舍其主食,返从仆使而求觅之;于当来世有菩萨乘诸善男子、善女人等,弃舍一切佛法根本甚深般若波罗蜜多,求学二乘相应经典亦复如是,当知是为菩萨魔事。
——摘自《大般若波罗蜜多经》卷第303

敬请听闻大般若波罗蜜多经

佛说缘感悟 - 娴雅 -  佛说缘感悟 - 娴雅 -  佛说缘感悟 - 娴雅 -  佛说缘感悟 - 娴雅 -  佛说缘感悟 - 娴雅 -  佛说缘感悟 - 娴雅 -

一切皆是佛,难信又难解!——妙印法师

http://www.tudou.com/programs/view/IP703rJvxWk/

“善现,贪清净故五眼清净,五眼清净故一切智智清净。何以故?若贪清净,若五眼清净,若一切智智清净,无二、无二分、无别、无断故。贪清净故六神通清净,六神通清净故一切智智清净。何以故?若贪清净,若六神通清净,若一切智智清净,无二、无二分、无别、无断故。
  “善现,贪清净故佛十力清净,佛十力清净故一切智智清净。何以故?若贪清净,若佛十力清净,若一切智智清净,无二、无二分、无别、无断故。贪清净故四无所畏、四无碍解、大慈、大悲、大喜、大舍、十八佛不共法清净,四无所畏乃至十八佛不共法清净故一切智智清净。何以故?若贪清净,若四无所畏乃至十八佛不共法清净,若一切智智清净,无二、无二分、无别、无断故。
  “善现,贪清净故无忘失法清净,无忘失法清净故一切智智清净。何以故?若贪清净,若无忘失法清净,若一切智智清净,无二、无二分、无别、无断故。贪清净故恒住舍性清净,恒住舍性清净故一切智智清净。何以故?若贪清净,若恒住舍性清净,若一切智智清净,无二、无二分、无别、无断故。
  “善现,贪清净故一切智清净,一切智清净故一切智智清净。何以故?若贪清净,若一切智清净,若一切智智清净,无二、无二分、无别、无断故。贪清净故道相智、一切相智清净,道相智、一切相智清净故一切智智清净。何以故?若贪清净,若道相智、一切相智清净,若一切智智清净,无二、无二分、无别、无断故。
  “善现,贪清净故一切陀罗尼门清净,一切陀罗尼门清净故一切智智清净。何以故?若贪清净,若一切陀罗尼门清净,若一切智智清净,无二、无二分、无别、无断故。贪清净故一切三摩地门清净,一切三摩地门清净故一切智智清净。何以故?若贪清净,若一切三摩地门清净,若一切智智清净,无二、无二分、无别、无断故。
  “善现,贪清净故预流果清净,预流果清净故一切智智清净。何以故?若贪清净,若预流果清净,若一切智智清净,无二、无二分、无别、无断故。贪清净故一来、不还、阿罗汉果清净,一来、不还、阿罗汉果清净故一切智智清净。何以故?若贪清净,若一来、不还、阿罗汉果清净,若一切智智清净,无二、无二分、无别、无断故。
——大般若波罗蜜多经卷第二百0三   (初分难信解品第三十四之二十二)

佛法妙理 南无清净法身佛 推荐一首非常好听的佛教歌曲——空空歌 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

般若波罗蜜多就这样修!——妙印法师

 
 http://www.tudou.com/programs/view/11hoo-4AXDU/

 “复次,憍尸迦,若善男子、善女人等,为发无上菩提心者宣说般若波罗蜜多,或说静虑波罗蜜多,或说精进波罗蜜多,或说安忍波罗蜜多,或说净戒波罗蜜多,或说布施波罗蜜多,作如是言:‘来!善男子,善女人,我当教汝修学般若波罗蜜多乃至布施波罗蜜多。汝修学时,勿观诸法有少可住、勿观诸法有少可超、勿观诸法有少可入、勿观诸法有少可得、勿观诸法有少可证、勿观诸法有少可受持等所获功德,勿观诸法可随喜回向菩提。何以故?于此般若乃至布施波罗蜜多,毕竟无有少法可住、毕竟无有少法可超、毕竟无有少法可入、毕竟无有少法可得、毕竟无有少法可证、毕竟无有少法可受持等所获功德,毕竟无有少法可随喜回向菩提。所以者何?以一切法自性皆空都无所有,若无所有即是般若波罗蜜多,若无所有即是静虑波罗蜜多,若无所有即是精进波罗蜜多,若无所有即是安忍波罗蜜多,若无所有即是净戒波罗蜜多,若无所有即是布施波罗蜜多。于此般若乃至布施波罗蜜多,毕竟无少法有入、毕竟无少法有出、毕竟无少法有生有灭、毕竟无少法有断有常、毕竟无少法有一有异、毕竟无少法有来有去而可得者。’
  “憍尸迦,是善男子、善女人等作此等说,是说真正般若、静虑、精进、安忍、净戒、布施波罗蜜多。以是故,憍尸迦,诸善男子、善女人等应于般若波罗蜜多,以无所得而为方便,受持、读诵、如理思惟,当以种种巧妙文义为他广说,宣示开演显了解释,分别义趣令其易解。
  “憍尸迦,由此缘故我作是说:若善男子、善女人等,于此般若波罗蜜多,以无所得而为方便,受持、读诵、如理思惟,复以种种巧妙文义,经须臾间为他辩说,宣示开演显了解释,分别义趣令其易解,所获福聚甚多于前。

——摘自《大般若波罗蜜多经》第165卷1732页 

 
乘佛神力,600卷《大般若波罗蜜多经》有声经文完成问世!阎浮提众生之福啊! - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客
学佛,要读真经。一乘真经:《大般若波罗蜜多经》是也   
 
佛说:舍利子,彼诸佛等皆从般若波罗蜜多而出生故。
——出自:大般若经第105卷

摩诃般若波罗蜜多!

般若波罗蜜,救苦度众生;

般若波罗蜜,三世佛护持。

般若波罗蜜,三世诸佛母;

般若波罗蜜,一切佛上师;

般若波罗蜜,我等真大师。

众生要自度,当学般若波罗蜜;

欲度众生人,当学般若波罗蜜。 

佛法妙理 一切皆是佛,难信又难解!般若波罗蜜多就这样修 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

  

===三世因果===礼佛消灾 - 相伴一生 - 相伴一生的博客

 

《大般若波罗蜜多经》有声经文——妙印法师恭诵

 http://www.tudou.com/home/item_u61680197s0p1.html

 
善女人等能于般若波罗蜜多,至心听闻、受持、读诵、精勤修学、如理思惟、书写、解说、广令流布,是善男子、善女人等身心安乐,不为一切灾横侵恼。若在军旅交战阵时,至心念诵如是般若波罗蜜多,于诸有情慈悲护念,不为刀杖之所伤杀,所对怨敌皆起慈心,设起恶心自然退败。是善男子、善女人等,若在军旅刀箭所伤失命丧身,终无是处。何以故?憍尸迦,是善男子、善女人等修行般若波罗蜜多,自然降伏烦恼、恶业、种种刀杖,亦能除他烦恼、恶业、诸刀杖故。

  “复次,憍尸迦,若善男子、善女人等能于般若波罗蜜多,至心听闻、受持、读诵、精勤修学、如理思惟、供养恭敬、尊重赞叹、书写、解说、广令流布,是善男子、善女人等,一切毒药、蛊道、鬼魅、厌祷、咒术皆不能害,水不能溺,火不能烧,刀杖、恶兽、怨贼、恶神、众邪、魍魉不能伤害。何以故?憍尸迦,如是般若波罗蜜多是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒;如是般若波罗蜜多是诸咒王,最上、最妙、无能及者,具大威力,能伏一切,不为一切之所降伏。是善男子、善女人等精勤修学如是咒王,不为自害,不为他害,不为俱害。憍尸迦,是善男子、善女人等,学此般若波罗蜜多大咒王时,于我及法虽无所得,而证无上正等菩提;由斯获得一切智智,观有情类心行差别,随宜为转无上法轮,令如说行得大饶益。何以故?憍尸迦,过去、未来、现在菩萨,皆学如是甚深般若波罗蜜多大神咒王,无所不得、无所不证,是故说名一切智智。
  “憍尸迦,若善男子、善女人等于此般若波罗蜜多,至心听闻、受持、读诵、精勤修学、如理思惟、供养恭敬、尊重赞叹、书写、解说、广令流布,得如是等现法当来种种功德。

  “复次,憍尸迦,若善男子、善女人等,书此般若波罗蜜多大神咒王,置清净处供养恭敬、尊重赞叹,虽不听闻、受持、读诵、精勤修学、如理思惟,亦不为他开示分别,而此住处国邑王都人非人等不为一切灾横疾疫之所伤害。——大般若经卷第540
 
   
600卷《大般若波罗蜜多经》有声经文——妙印法师恭诵     
 http://www.tudou.com/home/item_u61680197s0p1.html
 http://www.tudou.com/home/item_u86510243s0p1.html   
  
 
佛缘 - 打炮咱在行 - 严重警告:未成年和不喜欢本人博客的不要来
 
解密三个字—“观自在” 【理即顿悟,乘悟并消;事非顿除,因次第尽。】究竟在说什么? - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

观自在讲堂的个人主页
推荐:观自在佛教音乐网站
  http://www.guanzizai.com.cn/play/7511.html 

灵山00001的个人主页

http://www.tudou.com/home/_61680197
复制链接 | 加入收藏 

《大般若经》卷第460有声经文 大唐三藏法师玄奘奉诏译 妙印法师恭诵 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

稽首感恩顶礼玄奘大师! 

稽首感恩顶礼妙印法师!

《大般若经》卷第541、542 敬请至心听闻有声经文 获大福报!天上天下無如佛 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

大般若波罗蜜多经

高保真音质【法声光明】----佛教网络直播与下

享受法声光明,消除累世业障,
度化无量众生,修得无尽福报!
-----------大般若波罗蜜多!

南無护法韦驮尊天菩薩

南無护法韦驮尊天菩薩

南無护法韦驮尊天菩薩韦驮菩萨 - 准提护佑 - 准提护佑

  

2011年07月25日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

2011年07月25日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 图片

破了戒怎么办?念《楞严咒》可补救! - 安珍居士 - 安珍的博客

欢迎光临我的新浪博客

 

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017