注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

2012年是极其正常的一年!不要杞人忧天!---绍云老和尚  

2012-10-17 23:30:35|  分类: 反思 启迪 觉醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年是极其正常的一年!不要杞人忧天!---绍云老和尚 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

刚才我在禅堂讲了一件事,就是这几天经常有人来问我,说是2012年12月28日世界末日到了,大灾难来临了,问我怎么看的,问我们佛教界是怎么看的。2012年世界末日的版本很多,有雅玛预言说,有太阳系十字架说,有核武器毁灭人类说,有麦田怪圈预示说等等,特别是去年美国好莱坞放映了《2012世界末日》影片后,这个话题全世界都在议论,沸沸扬扬,活灵活现。我是怎么看的呢?我说这是无稽之谈,明天的太阳照样升起,明年的太阳后年的太阳照样升起,大家不要杞人忧天,这种说法是没有根据的。
 
    《大藏经》有一部经叫《世界成住坏空经》,这部经告诉我们,世界上所有的物质都有成、住、坏、空四个阶段,人有生老病死四个阶段。外面流传的世界末日的说法与佛经是不符合的,我们的世界在现时这个阶段,是根本不会坏的。当这个世界人的福报渐渐小了,造的恶业渐渐多了,人的寿命逐渐减了,减到人寿只有十岁,到那个时候将有灾难出现,出现三种灾难。为疾疫、饥谨、刀兵灾。疾疫灾起时,种种传染病、瘟疫蔓延,人在七日之内死亡殆尽,地上处处白骨狼藉,无人收葬,只留一万人作种子。饥谨灾起时,六七年间天不降雨,地上寸草不生,滴水难得,一日一夜死人无算,亦唯留一万人为种子。刀兵灾起时,人们自相残杀,草木皆成兵器,七日之内,人类死亡殆尽。小三灾发生的时间,《立世阿毗昙论》说疾疫灾在住劫第一小劫人寿十岁时,饥馑灾在第二小劫人寿十岁时,刀兵劫在第三小劫人寿十岁时。《优婆塞戒经》则说每一小劫中,有饥馑灾三次,疾疫灾三次,刀兵灾一次.
 
    刀兵灾难是由于人心不善,亲戚姊妹见了就吵架,吵后还要把人杀死,以至于在路上碰到一根草,草也不像现在这个样子,把草拔出来很硬,就像现在的钢筋,你用草就能把人杀死。可想而知,遇到什么东西,都能用来杀人。这个世界也只有七天。这样七天过后,有一个灾难,就是瘟疫灾,就是大树林、大湖、大山里面,毒蛇、毒龙等毒的东西都跑出来喷出来各种各样的毒气,人要遭受各种各样的瘟疫病,这个时间大概是七个月左右。然后,有个子午劫,也就是饥馑灾。几年不下雨。粮食不收。人无时无刻不在外面,遍地看到的都是人的骨头,到这个时候,有些人躲在深山里面,洞里面也有人。人跑出来探望,相见的时候心都灰了。心灰什么呢?说我们这个世界上现在没有多少人了,看见了互相抱头痛哭,因为这一哭,这一灰心,人心也就转善了,不想再害人了。从那以后,从十岁开始,每100年增一岁,增到八万四千岁,你看多少百万年,以后又往下降,100年降一岁,像这样一增一减,要降20次,循环20次,这个世界才出现空灭。我们现在这个世界循环多少次了呢?才循环了九次,你们在第九次的七十岁当中。佛出世的时候,人寿是100岁,他只活了80多岁就示寂了。现在,我们离佛的时代将近3000年,每100年减一岁,3000年减30岁,所以现在正常的寿命应该是70岁。当然有的人活到八九十岁,那是他的福报好。但是目前人类仍然到处都有灾难,局部地区还有战争,战争打起来要死很多人的。日本地震震死很多人,实际上这也是一种果报。
 
     世界“坏”的时候是什么景象呢?就是出现火、水、风大三灾,那时人寿减到10岁,天上的日月不像现在这样正常,天上会一次性出现七个太阳,七个太阳你想还了得?地球上的草木等等都烧焦了,这叫火劫。火从地狱烧到欲界天、忉利天、夜摩天、须阎摩天。烧到这个地方烧一次以后,出现一次水灾。水灾,经典上讲的吓人呐,它的雨点有多大呢?有车轮那么大,就是那个汽车轮子那么大的雨点还得了啊?下的雨水淹到二禅天,不管什么东西,水一淹到,就像盐见到水一样就融化了。水火二灾以后就有风灾,风灾就是在地狱的风轮底下起风,那个风把三禅天都吹倒了,世界上一物不存,真正的四大皆空了,那时世界就毁灭了,人类的灵魂就转移到其它世界去了。这叫“坏”,“坏”了以后叫“空”。“空”了以后又有成劫,光音天的天人下来吃地皮,水淹后的地皮好吃得不得了,吃少一点还能飞,吃多了就飞不起来了,飞不起来就在地球上住下来,住下来以后,就渐渐形成夫妇,男女在一起,人类就繁衍了,这叫着“成”劫。成劫以后就“住”,我们现在是在“住”劫当中,是“住”劫中的减劫,减劫从一百岁减到十岁,一百年减一岁要减多少年。我们现在才减到第九次,十次还没到嘛。世界要“坏”的话,要一减一增二十次才会“坏”。所以说2012年世界末日是不可能的,是异想天开。
 
    小三灾出现的时候,你如果心存仁慈,布施济人,还是可以躲过的。1960年前后,三年灾难时期,饿死人就像放排的,我们在座的60岁以上的人都亲身经历过,但那时候仍然有人过得很好,一天三餐有饭吃,这是共业里有别业。


2012年是极其正常的一年!不要杞人忧天!---绍云老和尚 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

绍云大师 

转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article10/102293.html

绍云老和尚,俗姓黄,1938年9月生于安徽含山。12岁生皈依之志,19岁徒步江西永修云居山拜年逾百岁的虚云老和尚为师。虚老赠法号宣德,字绍云。同年秋,奉师命往广东南华寺受戒,圆满后返云居山,亲近师尊,研修佛学。年二十二得师传授衣钵,为禅宗沩仰宗第九代传人。2011年4月8日(农历三月初六),绍云法师在含山县褒禅寺荣登狮子宝座,升座褒禅寺方丈。现任安徽省含山县褒禅寺住持、含山县佛慧寺住持、岳西县司空山二祖禅寺住持、云居山真如寺禅堂以及少林寺禅堂首座,巢湖市佛教协会会长,市政协委员,省佛协常务理事。
 

顶礼绍云老和尚!

祝愿长老:法体安康!六时吉祥!

长久住世!代佛宣法!普度众生!

南无阿弥陀佛!


2012年是极其正常的一年!不要杞人忧天!---绍云老和尚 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

《仁王护国般若波罗蜜多经》中提到令国土不安的七种灾难

 

佛告波斯匿王。我灭度后法欲灭时。一切有情造恶业故。令诸国土种种灾起。诸国王等为护自身太子王子后妃眷属百官百姓一切国土。即当受持此般若波罗蜜多皆得安乐。我以是经付嘱国王。不付比丘比丘尼优婆塞优婆夷。所以者何?无王威力不能建立。是故汝等常当受持读诵解说。大王:吾今所化大千世界。百亿须弥百亿日月。一一须弥有四天下。此赡部洲十六大国。五百中国十万小国。是诸国中若七难起。一切国王为除难故。受持解说此般若波罗蜜多。七难即灭国土安乐。

 

波斯匿王言:云何七难?

佛言:一者、日月失度日色改变。白色赤色黄色黑色。或二三四五日并照。月色改变赤色黄色日月薄蚀。或有重轮一二三四五重轮现。

二者、星辰失度。彗星木星火星金星水星土等诸星各各为变或时昼出。

三者、龙火鬼火人火树火。大火四起焚烧万物。

四者、时节改变,寒暑不恒。冬雨雷电,夏霜冰雪。雨土石山及以砂砾。非时降雹雨赤黑水。江河泛涨流石浮山。

五者、暴风数起昏蔽日月。发屋拔树飞沙走石。

六者、天地亢阳陂池竭涸。草木枯死百谷不成。

七者、四方贼来侵国内外。兵戈竞起百姓丧亡。

大王我今略说如是诸难。其有日昼不现月夜不现。天种种灾无云雨雪。地种种灾崩裂震动。或复血流鬼神出现鸟兽怪异。如是灾难无量无边。一一灾起皆须受持。读诵解说此般若波罗蜜多。

 

尔时十六国王。闻佛所说皆悉惊怖。波斯匿王白佛言:世尊。何故天地有是灾难。佛言:大王,由赡部洲大小国邑一切人民。不孝父母不敬师长。沙门婆罗门国王大臣不行正法。由此诸恶有是难兴。

 

------摘自《仁王护国般若波罗蜜多经》

 

2012年是极其正常的一年!不要杞人忧天!---绍云老和尚 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

大般若·波罗蜜多,是法界一切有情成佛之正因;是三世一切诸佛之真母。善男子、善女人,末法时期,若想入大乘菩提道,若想成佛,若想永脱三途六道,若想求生净土上品上生,请务必“至心听闻、受持读诵、如理作意《大般若波罗蜜多经》!

 

出家、在家四众弟子当知:国土危脆,人命无常,灾难频繁,人心恐惶,若想救世护国,若想救众生,若想救自己,若想远离恐怖,戾气消弭,减缓灾难,请一定要设佛堂(佛龛),立佛像,昼夜播放、至心听闻、如理作意《大般若波罗蜜多经》有声经文。何以故?佛言:“诸国土中,有无量鬼神,一一鬼神,复有无量眷属,若闻是经,护汝国土!…

 

一切国土,若欲乱时,有诸灾难,贼来破坏。…若国欲乱,鬼神先乱,鬼神乱故,即万人乱,当有贼起,百姓丧亡。国王太子、王子百官,互相是非。天地变怪,日月众星,失时、失度;大火、大水、及大风等、是诸难起。(此时此刻)皆应受持,讲读此《大般若·波罗蜜多》”(当知:一切鬼神天仙闻听“大般若经”,护国又护家!)


  佛又言:“若于《大般若波罗蜜多经》,受持读诵,一切所求:官位,富饶,男女,慧解,行来随意,人天果报,皆得满足。疾疫厄难,即得除愈。杻械枷锁,检系其身,皆得解脱。破四重戒,作五逆罪,及毁诸戒,无量过咎,悉得消灭!”----以上佛所言,出自《仁王护国般若波罗蜜多经》

《大般若波罗蜜多经》第105卷佛言:“憍尸迦,若善男子、善女人等,或诸天子及诸天女,由此般若波罗蜜多,一经其耳,善根力故,决定当证阿耨多罗三藐三菩提!”  由此可见,播放大般若经,不仅人、鬼神在听,天人也在听,一经其耳,功德无量!护国护家! 

佛又言:“憍尸迦,若善男子善女人等,于此般若波罗蜜多,至心听闻,受持读诵,精勤修学,如理思惟,书写解说,广令流布。是善男子善女人等,现在不为毒药所中,刀兵所害,火所焚烧,水所漂溺,乃至不为四百四病之所夭殁,除先定业,现世应受。


  若遭人轻视、侮辱、毁谤,乃至极遭轻毁,当知自己过去所造三途恶业,因此轻毁而得消灭!”

  

总之,能够读诵、听闻、广宣流布、尤其播放《大般若波罗蜜多经》的福报和功德,不可思议!何以故?其“法声光明”入一切众生毛孔,成就一切得闻者菩提正因!愿一切有缘的大乘菩萨根性的同修,早日听闻《大般若波罗蜜多经》,早日蒙佛授大菩提记,早日成佛,早日广度法界一切有情!南无本师释迦牟尼佛!

 

——妙印法师 合十

普劝仁者持诵《仁王护国般若波罗蜜多经》,昼夜播放《大般若波罗蜜多经》减缓灾难,为国祈福!

大般若波罗蜜多经(第001-第600卷配乐版)
http://www.tudou.com/playlist/id12562855.html

复制链接 | 收藏本页  

摩诃般若波罗蜜多

如来证涅槃,永断于生死。

若有至心听,常得无量乐。

 

娑婆真教体,清净在音闻!

欲取三摩提,实于闻中入。

2012年是极其正常的一年!不要杞人忧天!---绍云老和尚 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

观自在讲堂的个人主页

推荐:观自在佛教音乐网站 http://www.guancom.cn/play/7511.html  

 

高保真音质--佛教网络直播与下载http://vod.foxue.org/movie/3676.html 

敬请听闻下载大乘有声经文,至心听闻,受持读诵,广宣流布者,功德之巨,福报之大,佛说穷劫,不知其量!

妙印法师诵经系列专辑  mp3

欢迎您,大乘有缘人! 

http://hi.baidu.com/new/wuxin20070717

 http://blog.sina.com.cn/u/2740138037

http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0

http://hi.baidu.com/wuxin20070717wuxin20070717/home

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

乘佛神力,80卷华严经原经经文与有声经文全部上传圆满!美哉壮哉奇哉 菩提花开! - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

 

 

 

 

 

佛·禅·与谦德 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

 

释迦牟尼佛早在《楞严经》中点破,凡宣扬世界末日者,宣扬人类劫难者,皆为魔说!

灾难散布者,唯恐天下不乱。世间自有不明事理者,跟着散布邪说令更多世人迷惑、惊恐。楞严经未灭,正法未亡,何来世界末日之说?

莫信预言传说,远离忧虑恐怖,心净则国土净 ,心安则国土安,心善则环境善。真佛弟子,当破邪显正,护持正法久住!南無本师释迦牟尼佛! 

 

若人欲了知,三世一切佛,

应观法界性,一切唯心造。

一念心清净,莲花处处开。

南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛

2012年是极其正常的一年!不要杞人忧天!---绍云老和尚 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

2012年是极其正常的一年!不要杞人忧天!---绍云老和尚 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。




  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017