注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

妙印法师开示:认识业障,澈见干扰 你真正进入“修行”了吗?  

2012-10-26 16:08:21|  分类: 法师简介及开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《民間傳說》釋迦牟尼佛(二) - hung22 - 彬彬的博客

你真正进入修行了吗?

 

(一)戒与业

 

 第一、从饮食上,你是否已经完全开始:不吃任何肉,不喝任何酒,不吃葱,不吃蒜,不吃韭菜,不吃洋葱?《这是佛陀在【楞严经】里的开示》

 第二、你是否每天坚持楞严咒、大悲咒和十小咒?每天念八十八佛名号或其他佛号?每天都有30分钟到2小时的静坐?请记住:是每天。

 

无明业障的显现:

让他(她)持戒,他她说自己做不到;

让他(她)持咒,他她说不认识里面的字;

让他(她)听经闻法,他她说自己没有文化,文化低,听不懂;

让他(她)吃素,他她说自己太馋,管不住自己,没办法;

让她(他)戒酒,他她说戒了酒,“生意”会受挫,“朋友”会疏远;

———怎么办?持咒、念佛、忏悔消业障 

 

做不到,不要紧!生惭愧心,生忏悔心,就一定能自救。万万不可,破罐子破摔,自我放弃。

为什么? 无论你下滑多么深,堕落多么久,吃苦多么多,解脱的唯一途径,就是知止!知刹车!什么是刹车片?

——惭愧心,忏悔心,持咒,念佛,持戒,修清净心。都是防止自己继续下滑的“刹车片”。刹车杆在自己手里。 

刹车很苦!如人戒毒。然!不刹车更苦,超过戒毒之苦百千万亿那由他倍!乃至算数譬喻所不能及!信不信,由着你。

 

如何消业障?

一是:用“果报”来消业障(不学佛的人,几乎都不出这个范畴);

二是:用“念佛、诵经、持咒”来消业障(修行得力的学佛人)。

三是:果报和念佛同时发生而消业障(大部分学佛人是在这个范畴)。

不用“修行”来消自己的业障,就是用“果报”来消自己的业障。您将如何选择?

法师博客:http://amtb0.blog.163.com/

 

学佛难不难?
  《学佛难不难》偈颂: 
  学佛不难:但求明师,得佛真教,学一阵子,悟一下子,修真干实一辈子,自利利他。
  学佛甚难:不遇明师,不悟真教,学一辈子,迷一辈子,修假练虚一辈子,自误误人。
  报化非真佛,亦非说法者。
  法身是真佛,“清净明了心”即是。

认识业障,澈见干扰
  
  业障:念念不停的思虑(妄想,分别、执着),是自己的真业障。一切干扰:无非是引诱你“起心动念”而已。起善念,是善人来干扰;起恶念,是冤家来讨债。保护自己清净心的人,才是真佛菩萨,来帮助自己成就道业的。


 【 佛子!如来智慧,无处不至,何以故?无一众生,而不具有如来智慧,但以“妄想、颠倒、执著”而不证得;若离妄想,一切智、自然智、无碍智,则得现前。 善男子!若欲成就“一切智”智,应决定求“真善知识”。善男子!求善知识,勿生疲懈;见善知识,勿生厌足;于善知识,所有教诲,皆应随顺;于善知识,善巧方便,勿见“过失”。】

——摘自《大方广佛华严经》

 
转自妙印法师博客:http://amtb0.blog.163.com/
 
 佛说:菩萨若无神通波罗蜜多,不能自在宣说正法——《大般若经》卷第535、536 电影:一轮明月 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客
 

南无大悲观自在菩萨 南无观自在菩萨

http://www.tudou.com/playlist/id16290834.html
 观自在讲堂的个人主页 
http://www.tudou.com/home/_84434968
复制链接 | 加入收藏
灵山00001的个人主页
http://www.tudou.com/home/_61680197复制链接 | 加入收藏

大悲狮子吼的个人主页
http://www.tudou.com/home/_86510243复制链接 | 加入收藏

观音如来00001的个人主页
http://www.tudou.com/home/_61260129复制链接 | 加入收
 

欢迎您,大乘有缘人! 

妙吉祥百度http://hi.baidu.com/new/wuxin20070717

新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2740138037

新浪博客http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0

发菩提心,开无上乘,妙修行路。

 

窥基大师【般若波罗蜜多心经幽赞】 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

揭谛!揭谛!波罗揭谛!波罗僧揭谛!

菩提萨婆诃! 

2012年10月23日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。
 
 

佛典故事:八关斋戒传奇 请你走进佛门来 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。
佛典故事:八关斋戒传奇 请你走进佛门来 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017