注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

大道至简,“知”易 “信”难!无上菩提,“信”易 “解”难!  

2012-10-26 23:01:46|  分类: 法师简介及开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

香花供佛、深观法要!——净因 - 宏冕 - 宏冕——无所住生其心

 

妙印法师精彩的开示

 

大道至简,“知”易 “信”难!无上菩提,“信”易 “解”难!
----------
佛语难信,佛法难解,为什么难?为什么难?为什么难?

 

答曰:自己太“二”,无始劫来,“二”不离身!无始劫来,“二”字当头!不知道,“二”就轮回,“一”脱苦海!

 

明公在世曾开示:“《华严经》,悟的人,五分钟可以讲完;不悟的人,一辈子也讲不完!”

---弟子默然而心悦诚服!何以故?三分钟足够了。

--------顶礼恩公!

 

大方广就是明心见性;佛华严就是见性成佛。

2012年10月23日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。2012年10月23日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。2012年10月23日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

学诚法师 says

 

问曰:“若诸佛有自然业,能现一切处,利益众生者;一切众生若见其身、若睹神变、若闻其说,无不得利。云何世间多不能见?”

 

答曰:“诸佛如来法身平等,遍一切处,无有作意故,而说自然;但依众生心现。众生心者,犹如于镜。镜若有垢,色像不现;如是,众生心若有垢,法身不现故。”

 

妙印法师 replies

 

诸佛菩萨,若出世,若不出世,法身常在,穷未来际,无有变易。法身实相,实相无相,何说不现?

 

若见“不现”,即见“法身”!

 

金刚经云:若以色相见我,以声音求我,是人行邪道,不能见如来。

 

当知,众生心有垢,不碍法身在。

 

法身恒显现,只有“知”“不知”。知者为悟,不知者为迷。

 

佛性,就在眼前,就在当下,除障或不除障,皆恒显,恒清净。

 

犹如盲人,睁眼闭眼,太阳都在。犹如天空,有云无云,日月不失,日月何曾让乌云污染?

 

佛性何曾被三障污染?本自清净,本不生灭。非光明光亮,非黑暗灰晦。

  

有意无意,不可思议,远离分别,立地成佛!

 

众生迷本闻,循声故流转,流转生死海,不知声过患。

 

2011年07月26日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

敬请收藏:观自在讲堂的个人主页

 

观音菩萨妙难伦,清净庄严累劫修

生死涅皆假名,恒顺法界度众生

 

受戒本師颂——妙印法师唱颂 
 
 
南無本師釋迦牟尼佛
南無本師釋迦牟尼佛
南無本師釋迦牟尼佛

 敬请听闻:《大方广佛华严经》

-----妙印法师恭诵

唐于阗国三藏实叉难陀 译

 

南无华严会上佛菩萨

 
2012年10月23日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。
  观自在讲堂的个人主页 
  

 
         

 

 

妙印法师精彩的开示:大道至简,“知”易 “信”难!无上菩提,“信”易 “解”难! - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

法师博客:http://amtb0.blog.163.com/

顶礼感恩妙印法师!

祝法师六时吉祥!

《大般若经》卷第541、542 敬请至心听闻有声经文 获大福报!天上天下無如佛 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

六波罗蜜多

布施波罗蜜多  净戒波罗蜜多 

安忍波罗蜜多  精进波罗蜜多 

静虑罗蜜多虑  般若波罗蜜多

摩诃般若波罗蜜多!摩诃般若波罗蜜多!

摩诃般若波罗蜜多!摩诃般若波罗蜜多!

灵山00001的个人主页

http://www.tudou.com/home/_61680197复制链接 | 加入收藏

大悲狮子吼的个人主页
http://www.tudou.com/home/_86510243复制链接 | 加入收藏

观音如来00001的个人主页
http://www.tudou.com/home/_61260129复制链接 | 加入收 
 
佛法妙理 一切皆是佛,难信又难解!般若波罗蜜多就这样修 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。
  
发菩提心,深信因果  
  读诵大乘,劝进行者。

2012年10月23日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

http://hi.baidu.com/new/wuxin20070717

 http://blog.sina.com.cn/u/2740138037

http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0

http://hi.baidu.com/wuxin20070717wuxin20070717/home

 

2012年10月23日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

人身难得,是万古一瞬的因缘;

佛法难闻,是历劫不遇的际会。

错过了,没有人能承担这一份过失。

 

娑婆真教体,清净在音闻。 
 欲取三摩提,实于闻中入。  
 反闻闻自性,性成无上道。  
成就涅槃心,观世音为最!

 

祝各位同修法喜充满

六时吉祥!早证菩提

 

哇!好可怕!敬请听闻佛说毁谤障碍弃舍《般若波罗蜜多》所感果报-《大般若经》卷第181、第182卷(难信解品) - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 
 大 佛 頂 首 楞 严 经 - 了性 - fzc4733227的博客

请您一定要读一读求妻得妻,求子得子;求长寿得长寿;求大涅槃得大涅槃的一部宝典 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

法华经云:佛音甚稀有,能除众生恼。推荐陈星演唱:南无大慈大悲观世音菩萨(精美图文) - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
 
  
  地藏菩萨本愿经  - 弘敏(净心莲) - 莲池海会
 
  评论这张
 
阅读(755)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017