注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

请问如何存心?法师答疑解惑  

2013-01-22 11:39:00|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请问如何存心?法师答疑解惑 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

顶礼师父!请问如何存心?

  弟子我一个人时,读经念佛非常清净,但是晚上家人下班回来,要看新闻,要吃饭,还要没完没了地说无聊的话,弟子不知这个时候如何用心? 我常常在这个时候一败涂地,虽然从书上看到很多,也常听“放下放下”“如如不动”,但是,具体是什么样子才是如如不动,如何才能如如不动呢?非常困惑 非常苦恼。
恳请师父慈悲指点! 
感恩! 
                                                                  弟子合十顶礼

 

日志隔线 - 路遥老人 - 路遥老人的博客

 

法师答曰:这个时候,要恒顺众生,借他的话题,导归佛法!给他上佛教课!这才是你应该做的。如如不动!?无念就是。能做到吗?
     苦闷,困惑,都是烦恼!与其苦闷困惑,不如把平时的佛经拿出来讲给对方听。他不听,那是你的方便和善巧手法,不到家!慢慢练吧。来干吗的?只顾自己出离?不管家人眷属?众生无边誓愿度——先度你眼睛能看到的这些吧。若不然,你的这句话就成了空口号!无从落实!学佛,连家人都不能利益,还能利益谁呢?

 

  感恩师父!您的开示让我感慨万千,弟子我盲修瞎练很久了,现在才渐渐知道下手之处,要随自己的缘,修不安的心。 
                                                                                         惭愧 弟子合十顶礼

http://www.miaoyinfashi.cn/Html/Jianjie.asp

 

请问如何存心?法师答疑解惑 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

    妙印法师网 http://www.miaoyinfashi.cn/  

 

五古  藏头诗  祝福心弦共鸣文学家园(原创诗词) - 路遥老人 - 路遥老人的博客

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017