注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

佛说阿难七梦经  

2014-10-28 14:42:02|  分类: 佛经咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

      佛说阿难七梦经

东晋·天竺三藏竺昙无兰 译

  阿难在舍卫国。有七种梦。来问于佛。

  一者梦陂(bēi池溏,池沼)池火焰滔天。

  二者梦日月没星宿亦没。

  三者梦出家比丘。转在于不净坑堑(qiàn壕沟,陷坑)之中。在家白衣(白衣者,即指在家人。)登头而出。

  四者梦群猪来觝(dǐ同抵)突栴(zhān)檀林。

  五者梦头戴须弥山。不以为重。

  六者梦大象弃小象。

  七者梦师子王(狮子王)名华萨头上有七毫毛。在地而死。一切禽兽见故怖畏。后见身中虫出。然后食之。

  以此恶梦。来问于佛。佛时在舍卫国普会讲堂上。与波斯匿王说法苦集灭得道。为乐见阿难忧色愁苦叵(pǒ)言。佛告阿难。汝于梦者。皆为当来五浊恶世。不损汝也。何为忧色。

  第一梦陂池火焰滔天者。当来比丘。善心转少。恶逆炽盛。共相杀害。不可称计。

  第二梦日月没星宿亦没。佛泥洹(同涅槃)后。一切声闻。随佛泥洹不在世。众生眼灭。

  第三梦出家比丘。转在于不净坑堑之中。在家白衣登头出者。当来比丘怀毒嫉妒。至相杀害。道士(有道之士)斩头。白衣视之。谏(直言规劝)(同呵)不从。死入地狱。白衣精进。死生天上。

  第四梦者。群猪来觝突栴檀林者。当来白衣。来入塔寺。诽谤众僧。求其长短。破塔害僧。

  第五梦者。头戴须弥山不以为重者。佛泥洹后。阿难当为千阿罗汉出经之师。一句不忘。受悟亦多。不以为重。

  第六梦者。大象弃小象。将来邪见炽盛。坏我佛法。有德之人。皆隐不现。

  第七梦师子死者。佛泥洹后。一千四百七十岁中。诸弟子修德之心。一切恶魔不得扰乱。七毫者七百岁后事。

  《佛说阿难七梦经》(卷终)

(此经 在乾隆大藏经 第58册)

佛说阿难七梦经 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

佛说阿难七梦经 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

  

狮子身上虫,还食狮子肉。佛说阿难七梦经 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

狮子身上虫,还食狮子肉。佛说阿难七梦经 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

狮子身上虫,还食狮子肉。佛说阿难七梦经 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

禅与谦德 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

 

 

 

 佛说分别布施经 佛说分别缘生经 佛说法印经 佛说大生义经 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!佛教听经 

 佛说分别布施经 佛说分别缘生经 佛说法印经 佛说大生义经 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!学佛答疑 

妙印法师成佛之路系列开示   

微信公众号:大悲师子吼 
     微信号:MY00000F


微信公众号:妙印禅心   
    微信号:myfs48k
 
佛子!请走向真正自我解脱,自利利人的菩提大道。 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!
 
如是我闻http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0   
 
走成佛之路
 

 

 
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017