注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛四十八大愿 恭迎阿弥陀佛圣诞  

2013-12-10 20:20:04|  分类: 佛菩萨圣诞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年12月05日 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

阿弥陀佛身金色

相好光明无等伦

白毫宛转五须弥

绀目澄清四大海

光中化佛无数亿

化菩萨众亦无边

四十八愿度众生

九品咸令登彼岸

南无大慈大悲阿弥陀佛

南无大慈大悲阿弥陀佛

南无大慈大悲阿弥陀佛

恭迎阿弥陀佛圣诞—— 农历十一月十七日

  
念佛成佛 - LULUMACHA - lulumacha’s blog 

2013年12月05日 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

 阿弥陀佛四十八大愿:

 

  1、设我得佛,国有地狱、饿鬼、畜生者,不取正觉。

  2、设我得佛,国中天人寿终之后,复更三恶道者,不取正觉。

  3、设我得佛,国中天人不悉真金色者,不取正觉。

  4、设我得佛,国中天人形色不同,有好丑者,不取正觉。

  5、设我得佛,国中天人不识宿命,下至知百千亿那由他诸劫事者,不取正觉。

  6、设我得佛,国中天人不得天眼,下至见百千亿那由他诸佛国者,不取正觉。

  7、设我得佛,国中天人不得天耳,下至闻百千亿那由他诸佛所说不悉受持者,不取正觉。

  8、设我得佛,国中天人不得见他心智,下至知百千亿那由他诸佛国中众生心念者,不取正觉。

  9、设我得佛,国中天人不得神足,于一念顷下至不能超过百千亿那由他诸佛国者,不取正觉。

  10、设我得佛,国中天人若起想念贪计身者,不取正觉。

  11、设我得佛,国中天人不住定聚,必至灭度者,不取正觉。

  12、设我得佛,光明有限量,下至不照百千亿那由他诸佛国者,不取正觉。

  13、设我得佛,寿命有限量,下至百千亿那由他劫者,不取正觉。

  14、设我得佛,国中声闻有能计量,乃至三千大千世界众生悉成缘觉,于百千劫悉共计较,知其数者,不取正觉。

  15、设我得佛,国中天人寿命无能限量。除其本愿修短自在。若不尔者,不取正觉。

  16、设我得佛,国中天人乃至闻有不善名者,不取正觉。

  17、设我得佛,十方世界无量诸佛不悉咨嗟称我名者,不取正觉。

  18、设我得佛,十方众生,至心信乐欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。惟除五逆、诽谤正法。

  19、设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿欲生我国,临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。

  20、设我得佛,十方众生闻我名号,系念我国,植众德本,至心回向欲生我国,不果遂者,不取正觉。

  21、设我得佛,国中天人不悉成满三十二大人相者,不取正觉。

  22、设我得佛,他方佛土诸菩萨众来生我国,究竟必至一生补处。除其本愿自在所化。为众生故,披宏誓铠,积累德本,度脱一切。游诸佛国,修菩萨行,供养十方诸佛如来。开化恒沙无量众生,使立无上正真之道,超出常伦诸地之行,现前修习普贤之德。若不尔者,不取正觉。

  23、设我得佛,国中菩萨,承佛神力,供养诸佛,一食之顷不能遍至无数无量亿那由他诸佛国者,不取正觉。

  24、设我得佛,国中菩萨,在诸佛前现其德本,诸所求欲供养之具,若不如意者,不取正觉。

  25、设我得佛,国中菩萨不能演说一切智者,不取正觉。

  26、设我得佛,国中菩萨不得金刚那罗延身者,不取正觉。

  27、设我得佛,国中天人、一切万物,严净光丽,形色殊特,穷微极妙,无能称量。其诸众生,乃至逮得天眼,有能明了、辩其名数者,不取正觉。

  28、设我得佛,国中菩萨乃至少功德者,不能知见其道场树无量光色,高四百万里者,不取正觉。

  29、设我得佛,国中菩萨,若受读经法,讽诵、持说,而不得辩才智慧者,不取正觉。

  30、设我得佛,国中菩萨,智慧辩才若可限量者,不取正觉。

  31、设我得佛,国土清净,皆悉照见十方一切无量无数不可思议诸佛世界,犹如明镜睹其面像。若不尔者,不取正觉。

  32、设我得佛,自地以上至于虚空,宫殿、楼观,池流、华树,国土所有一切万物,皆以无量杂宝、百千种香而共合成,严饰奇妙,超诸天人。其香普薰十方世界,菩萨闻者,皆修佛行。若不如是,不取正觉。

  33、设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,蒙我光明触其身者,身心柔软,超过天人。若不尔者,不取正觉。

  34、设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,闻我名字,不得菩萨无生法忍诸深总持者,不取正觉。

  35、设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界,其有女人闻我名字,欢喜信乐,发菩提心,厌恶女身。寿终之后复为女像者,不取正觉。

  36、设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界诸菩萨众闻我名字,寿终之后,常修梵行,至成佛道。若不尔者,不取正觉。

  37、设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界诸天人民闻我名字,五体投地,稽首作礼,欢喜信乐,修菩萨行,诸天世人莫不致敬。若不尔者,不取正觉。

  38、设我得佛,国中天人欲得衣服,随念即至,如佛所赞应法妙服,自然在身。有求裁缝、捣染、浣濯者,不取正觉。

  39、设我得佛,国中天人所受快乐不如漏尽比丘者,不取正觉。

  40、设我得佛,国中菩萨随意欲见十方无量严净佛土,应时如愿,于宝树中皆悉照见,犹如明镜睹其面像。若不尔者,不取正觉。

  41、设我得佛,他方国土诸菩萨众闻我名字,至于得佛,诸根缺陋不具足者,不取正觉。

  42、设我得佛,他方国土诸菩萨众闻我名字,皆悉逮得清净解脱三昧。住是三昧,一发意顷供养无量不可思议诸佛世尊而不失定意。若不尔者,不取正觉。

  43、设我得佛,他方国土诸菩萨众闻我名字,寿终之后,生尊贵家。若不尔者,不取正觉。

  44、设我得佛,他方国土诸菩萨众闻我名字,欢喜踊跃,修菩萨行,具足德本。若不尔者,不取正觉。

  45、设我得佛,他方国土诸菩萨众闻我名字,皆悉逮得普等三昧。住是三昧。至于成佛,常见无量不可思议一切诸佛。若不尔者,不取正觉。

  46、设我得佛,国中菩萨,随其志愿所欲闻法,自然得闻。若不尔者,不取正觉。

  47、设我得佛,他方国土诸菩萨众闻我名字,不即得至不退转者,不取正觉。

  48、设我得佛,他方国土诸菩萨众闻我名字,不即得至第一忍、第二第三法忍,于诸佛法不能即得不退转者,不取正觉。’”   

 

  佛告阿难:“尔时,法藏比丘说此愿已,以偈颂曰:

     我建超世愿,必至无上道,斯愿不满足,誓不成等觉。

     我于无量劫,不为大施主普济诸贫苦,誓不成等觉。

     我至成佛道,名声超十方,究竟有不闻,誓不成等觉。

     离欲深正念,净慧修梵行,志求无上尊,为诸天人师。

     神力演大光,普照无际土,消除三垢冥,明济众厄难。

     开彼智慧眼,灭此昏盲暗,闭塞诸恶道,通达善趣门。

     功祚成满足,威曜朗十方,日月戢重晖,天光隐不现。

     为众开法藏,广施功德宝,常于大众中,说法师子吼。

     供养一切佛,具足众德本,愿慧悉成满,得为三界雄。

     如佛无碍智,通达靡不照,愿我功德力,等此最胜尊。

     斯愿若克果,大千应感动,虚空诸天神,当雨珍妙华。  

   佛语阿难:“法藏比丘说此颂已,应时普地六种震动,天雨妙华以散其上。自然音乐空中赞言:‘决定必成无上正觉!’于是法藏比丘具足修满如是大愿,诚谛不虚,超出世间,深乐寂灭。

 

佛教网站 大德法师视频讲座 - 路一宏 - hongluy68的博客

 

2013年12月05日 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!  

妙印法师网 http://www.miaoyinfashi.cn/ 
  
阿弥陀佛四十八大愿 恭迎阿弥陀佛圣诞 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海! 阿弥陀佛四十八大愿 恭迎阿弥陀佛圣诞 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!  阿弥陀佛四十八大愿 恭迎阿弥陀佛圣诞 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!  阿弥陀佛四十八大愿 恭迎阿弥陀佛圣诞 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!  阿弥陀佛四十八大愿 恭迎阿弥陀佛圣诞 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!  阿弥陀佛四十八大愿 恭迎阿弥陀佛圣诞 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海! 
 
乾隆大藏经原经经文读诵 听闻刻录下载地址:
 

妙印法师

成佛之路

系列讲座

 

  什么是佛,怎样学佛?如何成佛?什么是念佛三昧?

  怎样明心见性,见性成佛?

  第一集:三法印

  第二集:四依法

  第三集:大乘与净土

  第四集:六度与宗派

  第五集:不昧因果 讲经说法

  第六集:佛法的核心是般若,不是十善业道!

  第七集:般若波罗蜜多心经

 
 
阿弥陀佛四十八大愿 恭迎阿弥陀佛圣诞 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!
  

2013年12月05日 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

 图片

 http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0 

 

设我得佛,十方众生,至心信乐欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。

惟除五逆、诽谤正法。(第十八愿)

  

 

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

 

阿弥陀佛四十八大愿 恭迎阿弥陀佛圣诞 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

念一声「阿弥陀佛」能获得了什么 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 

《佛说无量寿经》曹魏天竺三藏康僧铠 译 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。


 

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017