注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

观世音菩萨是倒驾慈航的正法明如来  

2013-05-19 23:41:37|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观世音菩萨是倒驾慈航的正法明如来 - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

南无正法明如来

南无正法明如来

南无正法明如来

 观音菩萨是倒驾慈航的正法明如来

  观世音菩萨本来已修成了正果,成就了佛道,名号是“正法明如来”。既然已成了佛,为什么现在又称他为菩萨呢?是不是由佛位退失为菩萨位了呢?绝对不是!是因为正法明如来具有无比的大愿力,要度脱一切的苦难众生,所以倒驾慈航,自愿回归菩萨位,来救苦救难。如《千手千眼大悲心陀罗尼经》上说: “观世音菩萨,不可思议之神力,已于过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来,大慈愿力,安乐众生故,现作菩萨。” 


◆◆ 佛告阿難:觀世音菩薩早已成佛,佛號「正法明如來」◆◆

《大悲心陀羅尼經》中記載,佛陀告訴阿難:觀世音菩薩早已成佛,佛號「正法明如來」。

專心稱念觀音名號,可以得無量福,滅無量罪,命終往生阿彌陀佛國

《佛說大阿彌陀經》記載阿彌陀佛身旁有兩位大菩薩,一位是觀世音,一位是大勢至。這兩位菩薩常在阿彌陀佛身旁,「佛與二菩薩對議十方世界未來現在之事。佛欲使二菩薩往他方佛所,神足而往駛疾如佛,分身生此世界助佛揚化。於彼剎中不失現在,其智慧威神最為第一。」

因為觀世音菩薩常在阿彌陀佛身旁「助佛揚化」,因此專心稱念觀音名號,命終往生阿彌陀佛的極樂世界。觀世音菩薩與阿彌陀佛,因緣甚深,觀世音菩薩是阿彌陀佛的脅侍,也是阿彌陀佛的補儲,在過去生,還有段父子因緣。

過去生的父子因緣,阿彌陀佛與觀世音菩薩在久遠劫前,「善持」的劫世中,有段父子因緣。《悲華經.大施品授記品》記載,當時的佛世界名叫「刪提嵐」,有位轉輪聖王名叫「無諍念」,是阿彌陀佛的過去生。無諍念王有十位王子,第一太子名「不眴」,是觀世音的過去生。當時不眴太子發下大願:「今我以大音聲告諸眾生,我之所有一切善根,盡迴向阿耨多羅三藐三菩提。願我行菩薩道時,若有眾生受諸苦惱、恐怖等事,退失正法,墮大闇處,憂愁孤窮、無有救護、無依無舍,若能念我、稱我名字,若其為我天耳所聞、天眼所見,是眾生等,若不得免斯苦惱者,我終不成阿耨多羅三藐三菩提。」

寶藏佛讚嘆太子的發心,為他授記為觀世音菩薩:「善男子!汝觀天人及三惡道一切眾生,生大悲心,欲斷眾生諸苦惱故,欲令眾生住安樂故。善男子!今當字汝為觀世音。善男子!汝行菩薩道時,已有百千無量億那由他眾生得離苦惱,汝為菩薩時,已能大作佛事。」
觀世音菩薩是阿彌陀佛的脅侍。

《悲華經.大施品授記品》記載,不眴王子對寶藏佛發下大願:
「世尊!我今復當為眾生故,發上勝願。世尊!我今若能逮得己利者,願令轉輪聖王,過第一恒沙等阿僧祇劫已,始入第二恒沙等阿僧祇劫,是時世界名曰安樂,大王成佛號『無量壽』,世界莊嚴眾生清淨,作正法王,是佛世尊於無量劫作佛事已,所作已辦,入無餘涅槃,乃至正法住時,我於其中修菩薩道,即於是時能作佛事;是佛正法於初夜滅,即其後夜,成阿耨多羅三藐三菩提。」寶藏佛對不眴王子的發心十分歡喜,授記將來成為「遍出一切光明功德山如來」,
當阿彌陀佛在初夜入涅槃,觀世音菩薩就在後夜,立刻遞補阿彌陀佛的佛位,讓極樂世界有佛住世不斷。[网摘]

百千化身的观音菩萨 - 准提护佑 - 准提护佑

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

观世音菩萨是倒驾慈航的正法明如来 - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

观世音菩萨不计身份地位救众生

释迦牟尼佛曾在《千光眼观自在菩萨秘密经》内说:“观世音菩萨在我前成佛,名正法明如来,我为苦行弟子,十方如来,皆此观自在教化故” 

观世音菩萨是倒驾慈航的正法明如来 - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

《观无量寿经》上说: “‘观世音菩萨’以毗楞伽摩尼宝,以为天冠,其天冠中,有一位化佛,高二十五由旬。”

那尊被观世音菩萨供在头顶佛龛内的佛,有二十五由旬那么高大,一由旬是四十里,二十五由旬就是一千里了。那尊佛真是很高大了。《般舟赞》上说:“天冠化佛高千里,念报慈恩常顶戴。”

2012年12月04日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 世尊妙相具,我今重问彼,

佛子何因缘,名为观世音?

具足妙相尊,偈答无尽意:

汝听观音行,善应诸方所。

宏誓深如海,历劫不思议,

侍多千亿佛,发大清净愿。

我为汝略说,闻名及见身,

心念不空过,能灭诸有苦。

假使兴害意,推落大火坑,

念彼观音力,火坑变成池。

或漂流巨海,龙鱼诸鬼难,

念彼观音力,波浪不能没。

或在须弥峰,为人所推堕,

念彼观音力,如日虚空住。

或被恶人逐,堕落金刚山,

念彼观音力,不能损一毛。

或值怨贼绕,各执刀加害,

念彼观音力,咸即起慈心。

或遭王难苦,临刑欲寿终,

念彼观音力,刀寻段段坏。

或囚禁枷锁,手足被杻械,

念彼观音力,释然得解脱。

咒诅诸毒药,所欲害身者,

念彼观音力,还着于本人。

或遇恶罗刹,毒龙诸鬼等,

念彼观音力,时悉不敢害。

若恶兽围绕,利牙爪可怖,

念彼观音力,疾走无边方。

蚖蛇及蝮蝎,气毒烟火燃,

念彼观音力,寻声自回去。

云雷鼓掣电,降雹澍大雨,

念彼观音力,应时得消散。

众生被困厄,无量苦逼身,

观音妙智力,能救世间苦。

具足神通力,广修智方便,

十方诸国土,无刹不现身。

种种诸恶趣,地狱鬼畜生,

生老病死苦,以渐悉令灭。

真观清净观,广大智慧观,

悲观及慈观,常愿常瞻仰。

无垢清净光,慧日破诸暗,

能伏灾风火,普明照世间。

悲体戒雷震,慈意妙大云,

澍甘露法雨,灭除烦恼焰。

诤讼经官处,怖畏军阵中,

念彼观音力,众怨悉退散。

妙音观世音,梵音海潮音,

胜彼世间音,是故须常念。

念念勿生疑,观世音净圣,

于苦恼死厄,能为作依怙。

具一切功德,慈眼视众生,

福聚海无量,是故应顶礼。

 

南无大慈大悲观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

请您一定要读一读求妻得妻,求子得子;求长寿得长寿;求大涅槃得大涅槃的一部宝典 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

南无大慈大悲观世音菩萨 

观自在讲堂的个人主页

复制链接 | 加入收藏

2012年12月04日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

2012年12月04日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0

 以佛为师入佛知见

2012年12月04日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017