注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

如何反闻闻自性? ——妙印法师  

2013-11-29 23:06:40|  分类: 法师简介及开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道忉利天的由来吗?娑婆世界图解 五百位婆罗门女净心得道缘 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 

有人问:随顺对观音菩萨的耳门圆通心仪已久,苦于不得要领,恳请法师慈悲开示,如何反闻闻自性?

 

妙印法师答:请首先熟读《观世音菩萨耳根圆通章》,重点:从‘尔时观世音菩萨即从座起...,到忽然超越世出世间,十方圆明,获二殊胜。要重点多次重复;接下来,是文殊菩萨的圆通拣选文:重点是从‘我今白世尊,佛出娑婆界...,到最后,堪以教阿难及末劫沉沦,但以此根修,圆通超余者,真实心如是。若能达到背诵最好。(切忌:在此期间,绝对禁止参考任何关于这段经文的任何“注解”,务必要谨遵虚云老和尚的教导,只管读诵和解悟原经文,不必参考任何注解。否则,你学一辈子也不见得能入这个法门。切记。)

与此同时,自己平时一定要严持在家五戒!要清心寡欲,绝对忌讳吃肉沾荤,最好能坚持每天持《楞严咒》,要能放得下世间乃至出世间的“一切万缘”。有了这些基础,待将来时机成熟时,一经点播,即可妙然契入“反闻闻自性的状态”。没有这些基础的人,很难修此法门。 纵然能够学会反闻,因为不持戒或不持咒,要想始终保持反闻,很难很难,各种干扰巨大。 当知观音耳根圆通,是娑婆世界的成佛第一方法,修楞严大定(反闻自性),魔障很大,因为修这个“定”,能摧毁魔王宫殿以及鬼神住所,因此,不持戒,不持咒,看不破,放不下,是不可能有所成就的。当然,会了这个法门的人,除了当生就得到不可思议的殊胜功德利益之外,临终发愿求生极乐世界,若无意外,决定上品上生。愿观音菩萨加持你!南无大慈大悲观音菩萨菩萨!

摘自:http://amtb0.blog.163.com/

 

南無大智文殊师利菩薩摩诃薩

 

文殊师利宝藏陀罗尼经 唐天竺三藏法师 菩提流志 译 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 

南無大慈大悲觀世音菩薩摩诃薩

 

 如何反闻闻自性? ——妙印法师 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

2013年08月14日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。  

佛音甚稀有,能除众生恼。

若能至心听,增福又增慧!

 2013年08月14日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

如来证涅槃,永断于生死。

若有至心听,常得无量乐。

2013年08月14日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。

如来常恒,无有变易,一切众生,悉有佛性!

懂!

 

观自在讲堂的个人主页

http://www.tudou.com/home/_84434968

复制链接加入收藏 

灵山00001的个人主页

http://www.tudou.com/home/_61680197

复制链接加入收藏    

  喷涂装框做好了的《楞严神咒》非常殊胜庄严! - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客 

妙吉祥欢迎光临您 请点击进入!谢谢!

http://blog.sina.com.cn/wuxin20070717 

http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0 

 

               南无大慈大悲观世音菩萨

 

富贵人多病的原因---印光大师开示 - man_1419 - 净莲居

 

不负如来不负卿……【仓央嘉措诗集完整版】 - 無為居士 - 聚美齋
 
 

妙吉祥欢迎您!相逢即是缘,愿结清净法缘。

☆祝朋友身心安康!福慧增长!一生平安!菩萨保佑! 

佛顶尊胜陀罗尼经 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

 
 
 
 
良心是什么?----净慧老和尚开示 法句经图文一百二十一·一百八十一 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客 

【原创】钓鱼岛 - huangxiaomei寒梅 - huangxiaomei的原创空间欢迎您

 祝福您新春快乐,吉祥如意!南无阿弥陀佛 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客
什么是“发菩提心”?怎样才能寻得真善知识?如何反闻闻自性?——妙印法師解惑答疑 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。
 
法相庄严,殊胜无比,能睹佛尊,灭罪增福。 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

受持一日一夜八关斋戒的功德利益 授八关斋戒仪轨 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018