注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

顶礼师父,请教一个生活问题  

2014-04-22 22:38:10|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶礼师父,请教一个生活问题 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

冷百福

请问师父一个问题,有位师兄是学酒店管理的,他很喜欢这个专业,并且好像也只有这个职业做的最得心应手,但是这个职业如果站在因果上看是杀生共业对吗?他对于自己的行业也并未想有什么改变,只是他问我该不该去做另一份酒店管理工作时候,我不知如何回复他,还望师父慈悲开示。感恩!!!
 
 

妙印法师开示:关于修行中业障现前的问题 - 真如慧显 - 真如慧显的博客

 

阿弥陀佛:如果改行,原来的酒店,因此而不再杀生和卖酒,那可以改行。改行,要改得有价值。总之,这不是究竟的办法,你观察一下当下的现实,哪个行业能完全避免不造恶业啊?佛门里都办不到,何况世间?
     关键是本人,本人要学佛,才能根本解决问题。劝他改行,不如劝他学佛。佛菩萨示现在各行各业,其中就包括这些非正业、非正命的各行各业。如果大家都改行跑了,谁去度化这些行业里的迷茫众生?如果不改行,自己学佛,用佛法去帮助本行业里或酒店里的人们,让他们都能觉悟,甚至都能学佛,都能断恶修善,这个功德,可就大了!
      至于杀生,学佛之后,除了帮助人,觉悟人,让人远离杀生之外,还可以用佛法去超度这些众生。做个三皈依,念个南无宝髻如来!念个往生咒,大悲咒等等,这些即将被杀的众生,将来也就有出头之日了。总之,办法很多。总比你转行跑了强多少倍。
       如果你能让酒店老板,不卖酒了,不杀生了,开素食馆了,那你的功德,就无量无边了。

摘自:http://bbs.miaoyinfashi.cn/read.php?tid=602&fid=2

顶礼师父,请教一个生活问题 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

佛言:人于世间。喜饮酒醉。得三十六失。何等三十六失?

一者人饮酒醉。使子不敬父母。臣不敬君。君臣父子。无有上下。

二者语言多乱误。

三者醉便两舌多口。

四者人有伏匿隐私之事。醉便道之。

五者醉便。骂天溺社。不避忌讳。

六者便卧道中。不能复归。或亡所持什物。

七者醉便不能自正。

八者醉便低仰横行。或堕沟坑。

九者醉便躄顿。复起破伤面目。

十者所卖买谬误妄触抵。

十一者醉便失事。不忧治生。

十二者所有财物耗减。

十三者醉便不念妻子饥寒。

十四者醉便嚾骂不避王法。

十五者醉便解衣脱裈[袖-由+夸]。裸形而走。

十六者醉便妄入人家中。牵人妇女语言干乱。其过无状。

十七者人过其傍欲与共斗。

十八者蹋地唤呼惊动四邻。

十九者醉便妄杀虫豸。

二十者醉便挝捶舍中付物破碎之。

二十一者醉便家室视之如醉囚。语言冲口而出。

二十二者朋党恶人。

二十三者疏远贤善。

二十四者醉卧觉时。身体如疾病。

二十五者醉便吐逆。如恶露出。妻子自憎其所状。

二十六者醉便意欲前荡。象狼无所避。

二十七者醉便不敬明经贤者。不敬道士。不敬沙门。

二十八者醉便淫妷。无所畏避。

二十九者醉便如狂人。人见之皆走。

三十者醉便如死人。无所复识知。

三十一者醉或得疱面。或得酒病。正萎黄熟。

三十二者天龙鬼神。皆以酒为恶。

三十三者亲厚知识日远之。

三十四者醉便蹲踞视长吏。或得鞭搒合两目。

三十五者万分之后。当入太山地狱。常销铜入口。焦腹中过下去。如是求生难得。求死难得。千万岁。

三十六者从地狱中来出。生为人常愚痴。无所识知。今见有愚痴无所识知人。皆从故世宿命喜嗜酒所致。如是分明。亦可慎酒。

酒有三十六失。人饮酒皆犯三十六失。

http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0

 

观自在讲堂的个人主页

韦驮菩萨赞

韦驮天将  菩萨化身  拥护佛法誓弘深 

宝杵镇魔军  功德难伦  祈祷副群心 

南无普眼菩萨摩诃萨  摩诃般若波罗蜜  
 
 

 

善星比丘的故事 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 懺悔文

(一)
往昔所造諸惡業

皆由無始貪嗔痴

從身語意之所生

一切我今皆懺悔

(二)
往昔所造諸惡業 皆由無始貪瞋癡
從身語意之所生 一切我今皆懺悔
罪從心起將心懺 心若滅時罪亦亡
心滅罪亡兩俱空 是則名為真懺悔

 

善星比丘的故事 韦驮菩萨赞[妙一法师诵唱] - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客


  评论这张
 
阅读(339)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017