注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

师父今在何处,我愿出家,允许您收我为徒。  

2014-04-28 16:15:31|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善星比丘的故事 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

有人留言:什么都变的不重要啦,......师父今在何处,我愿出家,允许您收我为徒。

妙印法師
阿弥陀佛:你心很诚!毋容置疑!但是,你心诚,不等于你现在的外缘具足。出家,是一件大事。如果你真的明白了,真的像你说的“什么都变的不重要了!”,那出家还有什么必要啊?随缘度日,老实修行,不就可以了吗?  在家有在家苦,出家有出家难,请务必看明白了,再做决定。出家的难,出家的苦,是修行的苦,修行的难,你能吃得消吗?当然,不苦不难,何称是大丈夫?!关键自己,要做好充分的思想准备。不能中途反悔啊 。
       出家是随佛出家,不是跟那个法师出家。法师,只是成全你出家的一个因缘而已。愿意跟谁做徒弟,这也是宿世的因缘。 
       说句真话:
找我,不如找佛经。见我,不如见“佛性”。供养我,不如“依教奉行”。如才是我,见到如,就是见我。【佛说得很清楚:若人以色相见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。】你若执着僧相是妙印法师,大乘法音是妙印法师,说真的:你真没有得“大乘法益”!就算你明白了,说明自己的着相的习气,非常非常严重。 

       所谓,师父领进门,成就在个人。 
       学佛,就要学:天上人间,唯我独尊!佛性,乃我真身!宇宙唯一真身,才是真我!一切有为造作中,无我,无人,无众生,无寿者,无法师,无信众,无社会,无世界,一切皆无!唯一佛性! 
       你真修道这个份上,跟谁出家剃度不行?现僧相,度众生!仅此而已!为什么还要这么执着呢?
 
师父今在何处,我愿出家,允许您收我为徒。 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!
 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017