注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

如何才能真正深入经藏学之所用——依法不依人  

2014-04-28 16:25:32|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人留言:楞严咒,大悲咒,十小咒,弟子总感觉读都很难,要几个字几个字的读,怎样才可以熟能生巧,诵读不忘,而能背诵出来那?弟子惭愧就持佛号阿弥陀佛,六字大明咒,离不畏魔王咒。一直是诵读心经,金刚经,心经能背诵了,其次是对达摩祖师的四行观,破相论,悟性论,血脉论,如获至宝,别的经文也诵读了很多,但是当结缘师父的《成佛之路》开示的光盘,尤其是早晚课的时候,诚心皈依,早上诵读观世音菩萨耳根圆通,研习师父摘录的经藏摘要,体悟基本与师父见解相同,开始不知其理,所以拿师父的见解跟他人的做比较,故有争论,现在知晓,师父开示要多听多闻多思,把师父见解用与正见,与之体悟实践,求实,求真,恳请师父开示,如何才能切入实际,有些吃素的人都说自己营养不良,最后破戒啦,还说自己见性了,见性为何物,自己也是说不清楚,搞不明白,所以找师父要找明师而不是名师,明师与名师天壤之别,何为真正的守身, 口 ,意,业,何为真正的修戒,定,慧,何为菩萨,何为发菩提心,何为行菩萨道,何为度众生,众生闻佛自度,心不皈依佛门如何自度,是不是形式上的听听光盘,看看经文就解脱啦,弟子生生世世发愿,娑婆世界常住,度己度众生,不证果位,不入三昧,不入涅槃,为所有世间万物哀愍众生,请师父开示,愿所有娑婆世界一切众生听闻师父开示,都能往生净土,西方极乐世界。

 

妙印法師
 
阿弥陀佛:持咒,熟能生巧。持咒,不是为了背诵,而是为了消除业障,增加福慧,帮助持戒。能背诵咒,是因为持久了,持熟了,这是自然而然的事。所以,持咒,只要坚持,不必追求一定如何如何。否则就是节外生枝。 
       听闻《成佛之路》,不要拿《成佛之路》的见解,与“其他人的见解”做比对,要与隆藏原经文《佛经》的原义做比对。一定要审查《成佛之路》的见解,是否与佛陀的见解一致?而不是跟”某某某“的见解一致。妙印人微言轻,但有一颗誓死护持佛陀正法”般若波罗蜜“的大心大愿!不惧审核。若说《成佛之路》的知见,与某某法师、某某大德的见解不一致,从而自是人非,如此这般,自生烦恼,自生障碍,无端生非,谤佛谤法,乃至谤僧而不自知。未受法益,反得谤罪,甚是可悲,甚是可悲。请明鉴。 
       《成佛之路》,诚心一意,只想把佛陀的正知正见、佛知佛见,供养世人,布施法界,别无他求。乘佛神力,菩萨加持,善神护佑,此举已令无数有缘人,蒙法受益。深感欣慰。

如何才能真正深入经藏学之所用——依法不依人 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017