注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

再次恭请法师慈悲开示“回向”的问题  

2014-04-29 13:45:53|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再次恭请法师慈悲开示“回向”的问题

心灵琴韵[巴西钢琴家Kenio Fuke最新专辑《自然之灵》(Spirit of Nature)]{原} - 慧剑 - 慧剑的博客

      法师您好:
      不明白佛教里的“回向”怎么起到这么大的作用?诵经、念佛菩萨圣号、持咒、做早晚功课后都要做个回向,这个“回向”念念就起作用了!这个“回向”在杂念下念出也起作用?在杂念少时“回向'还起作用?在一念不生时"回向"又起作用?不动念回向,是正回向,是最高级的回向!该怎么来理解这个“回向”呢?

      
妙印法師
阿弥陀佛:回向,就是指向,趋向。做有为功,回向有为相,这都是低级的回向。比如,念咒念佛,这是有为功德,回向某某某,就是把功德给予一个有为相,某某某就是一个有为相。在大般若经里,这叫邪回向。说邪,是依正而说。所谓的正回向,你想想,真正的某某某是什么?是某某某这个相吗?是某某某的血肉之躯吗?不是,真正的某某某,是无相的觉性。所以,当你把注意力回向到‘无相的觉性’状态的时候,这才是给某某某最大的真正的回向。所以说,如如不动,就是真回向,是正回向,是最高级的回向,是众生最得利益的回向,由此可知,一个明心见性的修行人,他的超度能力是非常大的。因为,他入无为,以无为回向真实。所以,超度某某某,不能看人多少,也不能只看是不是出家人在超度,关键是看,在实施超度的这些人里面,真正清净的人有几个。真正清净的人越多,超度的力量越大。经咒的力量固然很大,而契入般若波罗蜜的力量才是真正不可思议。
 

心灵琴韵[巴西钢琴家Kenio Fuke最新专辑《自然之灵》(Spirit of Nature)]{原} - 慧剑 - 慧剑的博客

 

再次恭请法师慈悲开示“回向”的问题 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017