注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

怎样解决念佛持咒诵经时不打妄想  

2014-04-29 14:29:58|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

阿弥陀佛。尊敬的法师您好。弟子在平时念佛持咒时,自己的意根老打妄想,这个时候应该守住哪个根,是舌根?还是耳根?因为是舌根在动,在持咒念佛。舌根能发识吗?但是娑婆众生耳根最利,边反闻边念佛可以吗?请法师慈悲开示。南无大慈大悲观世音菩萨。

 

妙印法師
 
阿弥陀佛:如果咒很熟悉,背诵很流利,就可以边持咒边反闻。念佛,边念边反闻,一样的。这样可以让意根妄想大量减少。当知:念佛持咒乃至诵经,是让妄想减少的修行,所以,念佛持咒乃至诵经的同时出现妄想,是完全正常的现象。坚持修行,妄想会越来越少。绝不是,等妄想减少了,或者没有了,再去念佛持咒或诵经,这是修行理念的大颠倒。念佛持咒诵经是因,妄想减少是果。一定不能颠倒!有人说:“念咒的时候打妄想,持咒就不灵!只有没有妄想的时候,持咒才灵!”——这是一个重大的修行误导。说这个话的人,一辈子没有持过咒。。。当知:正是因为自己“持咒、念佛”,才发现了自己有大量的妄想!也正是因为持咒念佛,自己无始劫来的妄想思虑,才得以“遏制”!咒,佛号,大乘经文,是灭“妄想”的“消妄剂”!阿弥陀佛!所以,修行时打妄想,正常,不要理会就行了!阿弥陀佛。

聆听熟悉的旋律 感受非一般的感觉【纯音乐专辑《夏竹-休闲音乐》】 - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。 聆听熟悉的旋律 感受非一般的感觉【纯音乐专辑《夏竹-休闲音乐》】 - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。聆听熟悉的旋律 感受非一般的感觉【纯音乐专辑《夏竹-休闲音乐》】 - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

 

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017