注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

学佛人该如何面对病痛与业障?  

2014-04-29 14:43:15|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


请问恩师:学佛人该如何面对病痛与业障?

聆听熟悉的旋律 感受非一般的感觉【纯音乐专辑《秋菊-休闲音乐》】 - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。聆听熟悉的旋律 感受非一般的感觉【纯音乐专辑《秋菊-休闲音乐》】 - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

弟子慧明叩拜大恩师父!
  十多年以来,自己的孩子一直为郁燥症所困扰,他走不过去,全家人也烦恼不断。我自皈依学佛之后,知道是业障病,一直在自己身上找原因,一直在修行,忏悔,希望跟怨亲债主化解怨结,希望提升自己的正能量,以白业来转化这一黑业,可是业障重啊,感觉障深难越。
  最近一位学藏密,非常精进的道友得病,身上长了个大肿瘤,她拒绝做手术治疗,以自他交换法,加倍精进法,持咒放生法,甚至是发愿舍报法来与疾病对峙,可是结果不容乐观。看着她那么顽强那么艰难地与疾病做斗争,忍受那么大的生理痛苦与心里负担,我经常为她难过流泪。可昨天听他们一位负责人说,我们哭一回,她就会少活一周。所以我们应该鼓励她勇敢地与疾病作斗争,而不用伤心流泪。
  弟子因此很困惑,所以想请问恩师:学佛多年,依自力为何无法化解此等怨结?是能量不够?或是方法不对?
  可以找外力吗?若依外力,则应依什么样的外力?魔力?神力?或者是佛力?
  恳请恩师慈悲开示,解我疑惑。

感恩合十!阿弥陀佛!

 

妙印法師
妙印法師     
 

阿弥陀佛:敬请认真读诵,深入体悟,极善思维《阿难问佛事佛吉凶经》。事佛——就是学佛之意思。其他的意思,自己去查看。一条一条地把自己学佛的状况,与佛的要求,进行比对,答案自然明了了。
学佛,越学越有正能量;为什么?去读《阿难问佛事佛吉凶经》!
学佛,越学越有大灾难;为什么?去读《阿难问佛事佛吉凶经》!

 

敬请见闻者,真诚心阅读全文,阿弥陀佛。
... 佛语阿难:夫,人做福,譬如此树,本种一核,稍稍长大,收子无限。 
  人而豪贵,国王,长者,从"礼佛"、事“三宝”中来! 
  为人大富,财物无限,从布施中来! 
  为人长寿,无有疾病,身体强壮,从持戒中来!
  为人端正,颜色妙好,辉容第一,身体柔软,口气香洁,人见姿容,无不欢喜,视之无厌,从忍辱中来!... 
  佛语阿难:为人长大(个子高大),恭敬人故;
  为人短小(个子矮小),轻慢人故!
  为人丑陋,嗔恚人故!
  为人无知,不学问故! 
  为人专愚,不教人故!
  为人音哑,谤毁人故! 
  为人聋盲,不喜听受经法故! 
  为人奴婢,负债不还故! 
  为人卑贱,不礼三宝故! 
  生马蹄国中者,喜着(木)屐,佛前行故!(穿高跟鞋,进大雄宝殿,走路,咔哒,咔哒,这是非常要注意的,不然,会投生到马,驴等中。) 
  生“穿胸国”中者,布施作福,悔惜心故!... 
  遭县官系闭,牢狱,杻械其身者,前世为人,笼系众生,不从意故! 
  人唇缺者,前世钓鱼,鱼决口故!
  闻“好言善语”,心不乐闻,于中两舌,乱人听受经法者,后堕耽耳狗中!(投胎做狗了!) 
  闻说“法语”,心不餐採,后堕长耳驴、马之中!....
    (学佛之人,可不慎乎?因果报应,曾饶过谁?佛口金言,岂是恐吓?唯有忏悔,才能挽回。南无本师释迦牟尼佛!)
 

聆听熟悉的旋律 感受非一般的感觉【纯音乐专辑《秋菊-休闲音乐》】 - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。聆听熟悉的旋律 感受非一般的感觉【纯音乐专辑《秋菊-休闲音乐》】 - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

慧明居士

往昔今日所造诸业障,皆由无始贪嗔痴,

从身语意之所生,一切佛前皆忏悔。

农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客
罪由心起将心忏,心若灭时罪亦亡,

心灭罪亡两俱空,是则名为真忏悔。


弟子慧明感恩师父慈悲开示,弟子天天、时时发露忏悔,依教奉行!阿弥陀佛!

摘自 http://bbs.miaoyinfashi.cn/read.php?tid=153&fid=2

 

 


 


  评论这张
 
阅读(627)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017