注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

顶礼大恩法师,请法师慈悲开示  

2014-04-29 15:46:24|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人留言:请大恩法师开“我”迷眼,无我无我究竟无我是什么意思,感恩大恩法师利益众生,顶礼叩拜上师!

妙印法師
空,不存在,就是“无我”。 
        什么是我?不生不灭是我。唯有佛性,不生不灭,故称佛性才是我。 
        一切法(除佛性这一法之外的一切法)无我,就等于说,一切法都是生灭的,都是缘起性空而无自性的,都是根本不存在的,都是只有名字,而没有永恒真实不变的我的存在,都是梦幻泡影,空中的海市蜃楼。 
       佛经里的我,不单单指人的自称,而是特指永恒不变的自性,也就是说,只有佛性,才能称我。佛告诉了我们一个真相:不生不灭的才是我,是真我;有生有死的,不是我,即假我,也可以称无我。信与不信,自己思维,自己求证。
 

中国最美的湖

中国最美的五大湖(中国最美的地方系列专题) - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

青海湖

 中国最美的五大湖(中国最美的地方系列专题) - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

喀呐斯湖

喀纳斯湖是中国新疆阿勒泰地区布尔津县北部一著名淡水湖,位于阿尔泰山脉中中国最美的五大湖(中国最美的地方系列专题) - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

长白山天池

中国最美的五大湖(中国最美的地方系列专题) - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

杭州西湖

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017