注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

关于无相忏悔和发露忏悔的不同  

2014-04-29 19:52:53|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弟子慧明叩拜大恩师父!
       首先随喜赞叹大恩师父的清净法音正被多个网站粘贴引用。今天{南普陀在线}《太虚图书馆》也转帖了师父录制的大乘法音!http://www.nanputuo.com/nptlib/picList.asp?MID=69&SID=6173,南方的众生们有福了! 随喜赞叹南普陀寺诸大菩萨的弘法功德!祈愿大乘法音遍一切处,利益无量众生。
       今天代一位师兄问师父一个问题:无相忏悔和发露忏悔的不同处是什么?怎样理解无相忏悔和发露忏悔?是否可理解为:发露忏悔是有为法的,而无相忏悔是无为法的?跪请师父慈悲开示。阿弥陀佛!
       正月十九是师父的出家日,慧明合十顶礼师父!

       祈愿师父法体安康!法轮常转!早日成就弘法利生事业!南无阿弥陀佛!

 

妙印法師
阿弥陀佛:发露忏悔,是有为忏悔;无相忏悔,是无为忏悔。前者,着相,后者,离相。“离相”灭业障的效果高于"着相”。不但忏悔是这样,随喜和回向,也是这样。在没有契入大乘之前,请用发露忏悔法,因为你还不会离相;契入大乘之后,就用无相离相忏悔法。或者,二者结合,从发露,慢慢进入无相忏悔。无论是发露忏悔或无相忏悔,只要忏悔,就灭业障,所以,请不要有挂碍心。南无阿弥陀佛。
 
慧明居士
 
弟子慧明叩拜大恩师父!
感恩师父慈悲开示,为弟子破迷开悟。弟子当谨尊师命,从发露忏悔,慢慢进入无相忏悔,以有为身,修无为法。南无阿弥陀佛!
 
 
 

松柏——不是仙丹,胜似仙丹 - 靓蛋 - 中 国 职 业 教 育 网

松柏——不是仙丹,胜似仙丹 - 靓蛋 - 中 国 职 业 教 育 网

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017