注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

佛陀明明说法49年,为何说若人言如来有所说法,即为谤佛?  

2014-05-01 16:33:37|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




佛陀明明说法49年,为何说若人言如来有所说法,即为谤佛? - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

佛陀明明说法49年,为何说若人言如来有所说法,即为谤佛?

有人问:“释迦牟尼佛,明明说法49年,说了‘三藏、十二部经’,为一切众生演说诸法,而为什么佛又说:‘实无所说!若人言如来有所说法,即为谤佛?’”

答:如来所说之法,无非是声音或文字(经典记载)。佛在一切大乘经里都讲,宇宙世间,尽虚空,遍法界,一切法,空!一切法,无自性!一切法,无自相!一切法,无所有!一切法,不可得!所以,声音,文字这些有为法,绝对是无所有,毕竟无!

佛在大般若经中特别强调说:“若法无自性,是法无所有!”无所有,就是不存在!显然,佛之所说------三藏、十二部经,也是有为造作出来的,凡是有为造作出来的,都是有为法!都是无自性的,都是绝对不存在的!都是个幻影而已。故佛说:“实无所说!”

佛是从大乘真实法“一切法空,无自性,不存在”的角度,来告诫我们,让我们放弃对一切法的执着,包括对佛法的执着,让我们知晓,从大乘角度而言,佛法也不是真实的存在!佛法,无!所以,谁要说佛说的法是真实存在的,说佛有法可说!谁就是没有真正理解佛陀讲 “一切法空,无所有”这句大乘话的本意,没有理解佛陀讲这句话的根本意图和意愿,从而曲解佛陀的本来意愿,用有为法的准则,来判定佛法的真实存在性,这就构成了“谤佛,谤法”罪!

简言之,一、从“有为、幻化”法(人乘,天乘)这个角度讲,佛,的确说法了,而且说了不少,三藏十二部经,都摆在我们面前!有我,有人,有众生,有寿者,有说法者,有听法者,有解脱者,有天堂,有地狱,有十法界,什么都有!(凡人不知,这是假的!)

二、从“无为、真实”大乘法的角度讲,佛,所讲的一切法,根本不存在,根本无所有!不但法不存在,佛也不存在!一切魔也不存在!------整个宇宙十法界也没有!不存在!真正存在而有的 

东西,就是一个看不见摸不着的,用我们的‘眼耳鼻舌身意’,探究不到的“空性”而已。

空性------就是般若波罗蜜!就是清净法身!就是一切诸佛之母!

真佛母------无相!无影!无踪! 真有!就是《楞严经》里的佛母真三昧------闻性!

我们从阅读《乾隆大藏经》发现,佛说有为法的时候,或说人乘,天乘法的时候,什么都讲,什么都有,生生世世,全是真的!

等到讲大乘般若、小乘空法的时候,什么都否定,什么也没有,最后,连自己说的话,也给予彻底否定,佛所说的一切,也无所有,毕竟无!

众生根性不同,佛说的话也不同,对根愚钝的人,讲假的!讲因果不空,地狱不空,极乐世界真有!十方诸佛也有,妖魔鬼怪都有!

对根性利的,讲真的!因果空啊,世界无啊!诸佛也没有啊,什么也没有啊!……皆是慈悲喜舍,善巧方便啊!

望学佛人,不要妄生疑惑,疑真疑假,疑佛疑法!千万莫错过了学佛解脱的大好因缘啊!

摘自:妙印法师《佛学与学佛答疑》第一册

雪灾洪水,干旱瘟疫,沙尘地震,是怎么来的?不看,后大悔! - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

妙印法师网   http://www.miaoyinfashi.cn/     

微信公众号:大悲师子吼,这里是大乘佛法修学的园地,请您走进佛门来!欢迎大家订阅

添加方法:
1、在添加朋友栏里,输入微信号:MY00000F 搜索关注。
2、查找公众号:大悲师子吼 搜索关注。
3、扫描二维码关注。
  

 大悲师子吼——妙印法师微信平台开通了 - 正缘慧隆 - 南無本師釋迦牟尼佛!南無藥師琉璃光如來!

 

良心是什么?----净慧老和尚开示 法句经图文一百二十一·一百八十一 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 


[动画] 动态花开 - 啊英 - .

 

 

[动画] 动态花开 - 啊英 - .

 

       
佛教歌曲精选30首 - 如玉如香 - 如玉如香

 


佛教歌曲精选30首 - 如玉如香 - 如玉如香


 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017