注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

六种神通  

2014-04-12 22:53:57|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

六种神通 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

六种神通:

 1、宿命通---知道过去世多生多劫的生活状况,也知道其他众生过去世的状况,以及所做的一切善的恶的事情。

 2、天眼通---能够看到远的、近的、粗重的、微细的一切物相,任何物体都不能障碍。能洞视十方世界过去、现在和未来的事情。能知道过去生中的父母、师长及其他眷属现在在那一道及其生活状况等。

 3、天耳通---能够听到远近、粗细的一切语言及其他声音。不但能闻世间的声音,而且能听到诸佛刹土无数诸佛的说法。

 4、他心通---能够知道无量无边诸佛刹土上的众生之所想、所念。

 5、神足通---神通自在,具有飞行、分身、速到、变化自在的能力。

 6、漏尽通---断除了一切烦恼生死惑业,再也不漏落两种生死(分段生死和变易生死)。一通永通,一得永得,再不会失掉。

 

转世高僧破情缘 假如有神通,则尽量用神通——宣化上人 电影: 新少林寺 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

 《楞严经》中佛说:我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉应身生彼末法之中,作种种形度诸轮转,或作沙门、白衣、居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女、寡妇、奸偷、屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地,终不自言‘我真菩萨’‘真阿罗汉’,泄佛密因,轻言未学,唯除命终,阴有遗付。

 

转世高僧破情缘 假如有神通,则尽量用神通——宣化上人 电影: 新少林寺 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

   妙印法师恭诵大乘佛经 集锦  

 

《大般若经》394卷中佛说:“如是,善现!诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,要住神通波罗蜜多,方能自在宣说正法,利益安乐诸有情类。善现!若菩萨摩诃萨远离神通波罗蜜多,不能自在宣说正法,与诸有情作饶益事。善现,如鸟无翅不能自在飞翔虚空远有所至,诸菩萨摩诃萨亦复如是,若无神通波罗蜜多,不能自在宣说正法,与诸有情作饶益事。”

600卷大般若经有声经文

六种神通 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

 万法皆空无我无人观自在   
   

一尘不染非空非色见如来 

敬请大乘佛子至心听闻《大般若波罗蜜多经》(卷第303)

 

“复次,善现,住菩萨乘诸善男子、善女人等,弃舍般若波罗蜜多甚深经典,求学余经,当知是为菩萨魔事。何以故?善现,是善男子、善女人等,弃舍一切智智根本甚深般若波罗蜜多,而攀枝叶诸余经典,终不能得大菩提故。” 
  时,具寿善现白佛言:“世尊,何等余经犹如枝叶,不能引发一切智智?”
  佛言:“善现,若说二乘相应之法,谓四念住、四正断、四神足、五根、五力、七等觉支、八圣道支及空、无相、无愿解脱门等所有诸经,若善男子、善女人等于中修学,得预流果、得一来果、得不还果、得阿罗汉果、得独觉菩提,不得无上正等菩提,是名余经犹如枝叶,不能引发一切智智。甚深般若波罗蜜多定能引发一切智智,有大势力犹如树根。是善男子、善女人等,弃舍般若波罗蜜多甚深经典求学余经,定不能得一切智智。何以故?善现,如是般若波罗蜜多甚深经典,出生一切菩萨摩诃萨世间、出世间功德法故。善现,若菩萨摩诃萨修学般若波罗蜜多,则为修学一切世间、出世间法。
  “复次,善现,譬如饿狗舍其主食,返从仆使而求觅之;于当来世有菩萨乘诸善男子、善女人等,弃舍一切佛法根本甚深般若波罗蜜多,求学二乘相应经典亦复如是,当知是为菩萨魔事。
——摘自《大般若波罗蜜多经》卷第303

 

600卷《大般若波罗蜜多经》简称《大般若经》

恭诵---妙印法师
http://www.tudou.com/playlist/id11625723.html
  


滔滔苦海内,三宝为舟航,

焰焰火宅中,三宝为雨泽,

冥冥黑夜里,三宝为灯烛,

茫茫歧途上,三宝为指南。

皈依佛 皈依法 皈依僧


佛教歌曲精选30首 - 如玉如香 - 如玉如香

 



  评论这张
 
阅读(262)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017