注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

冤亲平等,是菩萨道。无诤无语,是沙门法。  

2014-09-09 12:38:52|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2014年06月14日 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

冤亲平等,是菩萨道。无诤无语,是沙门法

   本博常用分割线 - 我是一片云 -  我是一片云

 

访客(难得糊涂)提问:
人性即佛,为何修佛还要选地呢?古刹名寺为何要山水之间,贫瘠蛮荒之地不是更需要开化众生吗,是佛对众生有挑选还是大师们对众生有挑选,那众生平等何解。游方传教不会是蜻蜓点水吧,不入虎穴焉得虎子,我不入地狱谁入地狱,大师是否应到不开化地区多传教呢?
虽然我佛慈悲,但故人、友人您开化了吗?佛说舍得,佛说不执著,请大师点拨。 

 

很有深度的十九句话【哲理感悟】  - 我是一片云 - 我是一片云

 妙印法师答复:
善知识:
       人性即佛,修佛不需要选地。——对于已经体悟了“佛性”的人来说,是这样的。
“古刹名寺,贫贱蛮荒”——这是度化尚没有了达“佛性真相”的人的“前方便”。这个前方便非常重要,是利用众生“着相”的习气,先满足众生“相”上的需要,然后再诱导他她入“实相”,入“平等相”。在没有入实相之前,选择地点是修佛非常重要的第一步。来者善知识,你虽然放下了“古刹名寺”,但你依旧执着“贫瘠蛮荒”,终究是在相上起分别。如同须菩提和迦叶尊者,一个执着“富贵”相,一个执着“贫穷”相。佛呵斥他们,心不平等。

 

很有深度的十九句话【哲理感悟】  - 我是一片云 - 我是一片云

  

       “佛度有缘人”——佛对众生没有挑选,大师们对信众也没有挑选,一切都是缘分。众生平等,是指众生佛性平等:而众生相貌不同,业障不同,根性不同,缘分就不同,得度的早晚也就不同。观音菩萨以三十二相,度化三十二种根性的众生,是顺应众生,而不是挑选众生。 
       “千处祈求千处应”——菩萨在世间,哪里有缘,哪里住,哪里有缘,哪里教诲。楞严经里说的好,菩萨,罗汉,示现在个个行业里,好人,坏人里都有,个人愿力不同,所处的境界就不同,所度化的人群也不同。在菩萨眼里,随缘是宗旨,没有古刹名寺,也没有贫贱荒蛮。
       故人友人,是菩萨,没有他们的护持,就没有我的出家;
       敌人仇人,也是菩萨,没有他们的反面鞭策和迫害,就没有对“苦谛”的真实体验,也就很难升起坚韧不拔的“道心”!
       冤亲平等,是菩萨道。无诤无语,是沙门法。
       ----老实念佛,阿弥陀佛。

 

20140828_151640_000

欢迎您关注“妙印法师网”
网址:http://www.miaoyinfashi.cn/

 妙印法师法语 

 学佛------首先要学从心里“输得起!”

其次,要学从心底里“服气!” 

不服气,不服输,不能学佛。

为什么?

输不起----不能离“有”;

不服气----不能入“空”。

 

出家之人,以“清净”为本分;以‘自行善,劝人行善,自成佛,教人成佛’为家业;以“不自欺,更不欺人”为“立世”之本;以“大圆觉”为己伽蓝。---六祖慧能大师曰:何期自性清净?本来清净!何期自性不动?本来不动!...本来无一物,何处惹尘埃?空!........无!.........。

 

很有深度的十九句话【哲理感悟】  - 我是一片云 - 我是一片云

 

诸欲供养佛世尊者,当修三法:

一者,发菩提心。

二者,护持正法。

三者,如教修行。

若能修学此三法者,乃得名为真供养佛。法供养者名真供养,诸供养中最为第一,资财供养所不能比。

——摘自《大般若经》572卷

 

佛告庆喜:“我今分明告汝,若有于此甚深般若波罗蜜多受持.读诵.究竟通利.如理思惟,则为受持一切过去.未来.现在诸佛无上正等菩提。庆喜!我说甚深般若波罗蜜多,是能游趣菩提道者之坚固足,亦是一切无上佛法大陀罗尼,汝等若能受持如是甚深般若波罗蜜多陀罗尼者。则为总持一切佛法。”

——《大般若经》第347卷

很有深度的十九句话【哲理感悟】  - 我是一片云 - 我是一片云

  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017