注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

关于去世亲人的超度  

2014-08-17 11:50:32|  分类: 知恩感恩报恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于去世亲人的超度 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

关于去世亲人的超度 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

念佛成佛 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

 

顶礼师父 
  我总是想念我去世的外公外婆,想起外婆就会止不住的哭,以前有去寺庙超度他们,我外公是上吊走的,他儿子不孝,后来我做梦总是梦到他,醒来很难受,去寺庙超度他后有次梦见他穿居士服,之后他儿子抑郁症自杀,找大仙看,说是我姥爷的原因。我外婆是脑溢血去世,基本没有痛苦,有时候说起外婆来,特别特别想念,很难受,一直哭一直哭。 
  我想请教师父,我应该怎么做,能让他们得到大利益,往生极乐,不再受苦。面对刚去世的人或者已去世很久的亲人,佛弟子应该怎么做让他们受益,解脱。 
感恩师父,慧冉合十叩拜!

 

妙印法師
妙印法師

阿弥陀佛:在你家的佛堂或清净处,昼夜播放大乘佛经的录音。用播放大乘,流通护持大乘(随喜刻录“大乘有声经文"的录音)的功德,回向他们往生极乐,不再受苦。当知:大乘功德,不可思议!护持大乘般若波罗蜜的功德,事半功倍!乃至事半而“得功"无量倍!

http://bbs.miaoyinfashi.cn/read.php?tid=908&fid=2

关于去世亲人的超度 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

世间疾苦,人灾天祸,频繁不息,何以自救?何以救他?敬请发慈悲心,发菩提心,昼夜播放大乘佛经有声经文(乾隆大藏经原经文),供养救度法界一切有情,令现世业障灾祸消弭,令自他福慧渐渐增长,由此播经因缘所修功德与福报,穷未来际,不可思议!

南无大慈大悲本师释迦牟尼佛!

南无大慈大悲救苦救难阿弥陀佛!

 

佛言:“诸国土中,有无量鬼神,一一鬼神,复有无量眷属,若闻是经--------《大般若波罗蜜多经》,护汝国土!…

 

一切国土,若欲乱时,有诸灾难,贼来破坏。…若国欲乱,鬼神先乱,鬼神乱故,即万人乱,当有贼起,百姓丧亡。国王太子、王子百官,互相是非。天地变怪,日月众星,失时、失度;大火、大水、及大风等、是诸难起。(此时此刻)皆应受持,讲读此《大般若·波罗蜜多》。”(当知:一切鬼神天仙闻听“大般若经”,护国又护家!)


  佛又言:“若于《大般若波罗蜜多经》,受持读诵,一切所求:官位,富饶,男女,慧解,行来随意,人天果报,皆得满足。疾疫厄难,即得除愈。杻械枷锁,检系其身,皆得解脱。破四重戒,作五逆罪,及毁诸戒,无量过咎,悉得消灭!”

----以上佛所言,出自《仁王护国般若波罗蜜多经》


  《大般若波罗蜜多经》第105卷佛言:“憍尸迦,若善男子、善女人等,或诸天子及诸天女,由此般若波罗蜜多,一经其耳,善根力故,决定当证阿耨多罗三藐三菩提!” 
由此可见,播放大般若经,不仅人、鬼神在听,天人也在听,一经其耳,功德无量!护国护家!

 

       总之,能够读诵、听闻、流布、尤其是播放《大般若波罗蜜多经》的福报和功德,不可思议!何以故?其“法声光明”入一切众生毛孔,成就一切得闻者菩提正因!愿一切大乘有缘人,自利的同时,广利法界一切有情!

南无本师释迦牟尼佛!

南无消灾延寿药师佛!

南无十方三世一切佛!

南无阿弥陀佛! 

妙印法师恭诵大乘佛经 集锦  

600卷大般若经有声经文

桂林山水甲天下 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

 发菩提心,深信因果  
读诵大乘,劝进行者。

发菩提心,利益救度一切众生,消业障增福慧,同修干吧!

南无普供养菩萨摩诃萨

娑婆真教在音

欲取三摩提 中入

旋汝倒闻机 反闻闻自性

性成无上道 圆通实如是

成就涅心 观世音为最

但以此根修 圆通超余者

2012年10月23日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。  2012年10月23日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。   2012年10月23日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。
 

仁王经中提到令国土不安的七种灾难,普劝持诵《仁王护国般若波罗蜜多经》为国家祈福 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

普劝大德昼夜播放《大般若波罗蜜多经》《金光明最胜王经》《妙法莲华经》
播放大乘经供养法界一切众生   

关于去世亲人的超度 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

 

 

 

祝各位同修法喜充满

六时吉祥!早证菩提

 

哇!好可怕!敬请听闻佛说毁谤障碍弃舍《般若波罗蜜多》所感果报-《大般若经》卷第181、第182卷(难信解品) - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 

【佛教故事】「不幸」的故事 - 阿媛 - 南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨

 

关于去世亲人的超度 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

法师博客:http://amtb0.blog.163.com/

关于去世亲人的超度 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017