注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

何谓“发菩提心”?  

2014-09-12 15:47:04|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善男子!若欲成就一切智智,应决定求真善知识。大方广佛华严经卷第六十二 入法界品第三十九之三 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

南无大方广佛华严经

唐于阗国三藏沙门实叉难陀 译

——妙印法师恭诵

播放豆单http://www.tudou.com/playlist/id15027037.html

大方广佛华严经卷第六十二

入法界品第三十九之三

尔时,文殊师利菩萨劝诸比丘发阿耨多罗三藐三菩提心已

......

 

       尔时,文殊师利菩萨说此颂已,告善财童子言:“善哉善哉!善男子!汝已发阿耨多罗三藐三菩提心,求菩萨行。善男子!若有众生能发阿耨多罗三藐三菩提心,是事为难;能发心已,求菩萨行,倍更为难。

       “善男子!若欲成就一切智智,应决定求真善知识。善男子!求善知识勿生疲懈,见善知识勿生厌足,于善知识所有教诲皆应随顺,于善知识善巧方便勿见过失。”

      ......

 


何谓“发菩提心”?

发菩提心者。所谓:

发大悲心,普救一切众生故;

发大慈心,等佑一切世间故;

发安乐心,令一切众生灭诸苦故;

发饶益心,令一切众生离恶法故;

发哀愍心,有怖畏者咸守护故;

发无碍心,舍离一切诸障碍故;

发广大心,一切法界咸遍满故;

发无边心,等虚空界无不往故;

发宽博心,悉见一切诸如来故;

发清净心,于三世法智无违故;

发智慧心,普入一切智慧海故。 

摘自《大方广佛华严经》卷第六十二

 

  依善知识,事善知识,敬善知识,由善知识见一切智;于善知识不生违逆,于善知识心无谄诳,于善知识心常随顺;于善知识起慈母想,舍离一切无益法故;于善知识起慈父想,出生一切诸善法故。

——《大方广佛华严经》卷第六十三

 

谁说佛听吃种种肉?谁在谤佛也吃肉,说佛及弟子托鉢时给什么吃什么?敬请听闻佛陀的金口宣说吧——大般涅槃经 第4卷--如来性品第四之一 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

妙印禅心微信公众平台 

1、微信公众号:妙印禅心

             微信号:myfs48k 

2、查找公众号:妙印禅心 搜索关注
3、扫描二维码。

学佛人要警惕15个问题 ---元音老人 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!
妙印法师微信是有弟子管理,有问题请到妙印法师网留言提问。谢谢!阿弥陀佛!

发菩提心  深信因果

读诵大乘  劝进行者

 

何谓“发菩提心”? - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 如是我闻新浪博客     摩诃般若新浪博客 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017