注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

佛说:极乐世界一日一夜是娑婆世界的一个大劫!  

2015-02-20 20:13:56|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
稱念听闻諸佛名號得无量无边福报
 

 常听人说,念佛名号,可以消业障,可以增福慧!然,佛陀在很多经典里一直在说:众生可以利用自己的耳根,听闻佛的名号,所谓:一历耳根,永为道种;一历耳根,消无始业障;一历耳根,增无尽福慧!  

 《大方广佛华严经》第十六卷须弥顶上偈赞品第十四中有一段偈颂:而时真实慧菩萨,承佛威力,普观十方,而说颂言: 

 宁受地狱苦,得闻诸佛名!

 不受无量乐,而不闻佛名。

 所以于往昔,无数劫受苦,

 流转生死中,不闻佛名故!

    佛说众生为什么轮回生死,受苦无穷?是因为众生长劫听不到佛的名号之故啊!

    一尊佛有一尊佛的功德,称念一尊佛号有称念一尊佛号的利益。譬如在《地藏菩萨本愿经》称佛名号品中地藏菩萨白佛言:世尊.过去无量阿僧衹劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人,闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹。其人获福,无量无边。又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人,闻是佛名,一弹指顷,发心归依。是人于无上道,永不退转。又于过去,有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子女人,闻是佛名,历于耳根。是人当得千返生于六欲天中。何况心称念。由此可知,能得闻一尊佛的名号,功德都不可思议,何况您能听闻到万佛名号?

    希望一切有缘、有福报、有善根的同修,乃至一切有情都能听闻到万佛名号,得到无量无边的福报,无量无边的利益,无量无边的功德!消除无量无边的罪业,早日证得阿耨多罗三藐三菩提!愿世界和平,国泰民安!愿法界一切有情众生,离苦得乐,超凡入圣!南无阿弥陀佛!

稱念听闻諸佛名號得无量无边福报

切莫:人云亦云!自误误人! - 妙吉祥 - 如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

南無阿彌陀佛 

佛说:极乐世界一日一夜是娑婆世界的一个大劫!

有人说:“我先到极乐世界去,等着你们,”又说:“我先去极乐世界,等成就了,乘愿再来度你们。”

诸位善友,你可知道,先去的人等后去的人,要等多长时间吗?其次,等你乘愿再来的时候,阎浮提的地球过了多久了吗?

《华严经》云:“极乐世界一天一夜,是娑婆世界的一个大劫。”也就是说,你在极乐世界待一昼夜,我们这个人间已经过去13亿年了。

请看《佛说佛名经》卷第七中佛告诸比丘。汝等谛听。当为汝说。比丘。我此娑婆世界贤劫。释迦牟尼佛国土一劫。于安乐世界为一日一夜。若安乐世界阿弥陀佛国土一劫。于袈裟幢世界为一日一夜。若袈裟幢世界碎金刚佛国土一劫。于不退轮吼世界善快光明波头摩敷身如来国土为一日一夜。若不退轮吼世界一劫。于无垢世界法幢如来国土为一日一夜。若无垢世界一劫。于善然灯世界师子如来国土为一日一夜。若善然灯世界一劫。于善光明世界卢舍那藏如来国土为一日一夜。若善光明世界一劫。于难过世界法光明波头摩敷身如来国土为一日一夜。若难过世界一劫。于庄严慧世界一切通光如来国土为一日一夜。若庄严慧世界一劫。于镜轮光世界月智如来国土为一日一夜。比丘入如是数。满足过十阿僧祇百千万世界。最后波头摩胜世界。于贤胜如来佛国土为一日一夜。

  同修请听一听佛陀慈悲的教导吧!

  切莫:人云亦云!自误误人!

八大人觉经  后汉沙门安世高 译  妙印法师恭诵 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

佛说:极乐世界一日一夜是娑婆世界的一个大劫!

  人间100年,在极乐世界是多长时间?大约是极乐世界的万分之一秒。所以,在地球上100年之内去极乐世界的人,先去的,后去的,几乎在极乐世界同时见面。到底谁等谁啊?

       反过来,你在极乐世界需要多久成就?我们不多说,就算你给阿弥陀佛磕个头,告个假,待上几天就回娑婆世界,娑婆世界的人间,已经过去几个大劫了。人间几个大劫,若是在地狱里,就是无量劫了。我们这些苦难众生,要是等你回来救,要等多少辈子啊?一时半会能见到你吗?菩萨根性的人,绝不为自己而自求安乐!

      地藏菩萨,大菩萨啊!大悲大愿,大圣大慈,不离娑婆世界,不离三途六道,生生世世在这里救拔苦难众生。自己不找安乐窝啊。地藏经里,没听说地藏菩萨是从极乐世界赶来参与法会的。南无大慈大悲大圣大愿地藏王菩萨摩诃萨!

 朗诵【地藏本愿经】的好处 - 佛心慈悲 - 佛心慈悲朗诵【地藏本愿经】的好处 - 佛心慈悲 - 佛心慈悲

八十八佛灭罪增福慧——妙印法师恭诵

 

农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 朗诵【地藏本愿经】的好处 - 佛心慈悲 - 佛心慈悲朗诵【地藏本愿经】的好处 - 佛心慈悲 - 佛心慈悲朗诵【地藏本愿经】的好处 - 佛心慈悲 - 佛心慈悲朗诵【地藏本愿经】的好处 - 佛心慈悲 - 佛心慈悲朗诵【地藏本愿经】的好处 - 佛心慈悲 - 佛心慈悲

 

推荐珍藏:万佛名经前言 观音踏浪来! 见闻瞻礼获福无量! - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

南无大愿地藏王菩萨
佛说:极乐世界一天一夜是娑婆世界的一个大劫!南无大愿地藏王菩萨!精美图文 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客
 

http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0 

佛说:极乐世界一天一夜是娑婆世界的一个大劫!南无大愿地藏王菩萨!精美图文 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

南无大愿地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨

佛心慈悲的春节祈愿文 - 佛心慈悲 - 佛心慈悲佛心慈悲的春节祈愿文 - 佛心慈悲 - 佛心慈悲佛心慈悲的春节祈愿文 - 佛心慈悲 - 佛心慈悲
佛心慈悲的春节祈愿文 - 佛心慈悲 - 佛心慈悲佛心慈悲的春节祈愿文 - 佛心慈悲 - 佛心慈悲佛心慈悲的春节祈愿文 - 佛心慈悲 - 佛心慈悲
 
  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017