注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如來常恒 無有變易 一切眾生 悉有佛性

发菩提心,开‘无上乘·妙修行’路。南無大慈大悲觀世音菩薩

 
 
 

日志

 
 

《佛说无上处经》——学佛人都应该了知的佛教真相  

2014-10-17 20:15:19|  分类: 佛经咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

免抠PNG透明图片:知名的佛像47尊 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

   
《佛说无上处经》 
 
                   失译人名  今附东晋录([乾隆大藏经]—第58册631页) 
 
      如是我闻,一时,佛在舍卫国,祇树给孤独园。尔时世尊告诸比丘:“有三 '无上处',汝等谛听,当为汝说。”
       诸比丘白佛:“唯然受教。”
       佛告比丘:“三 '无上处'者:一、佛 '无上处';二、法 '无上处';三、僧 '无上处'。若诸众生——两足、四足、无足、多足,若色、无色,想、无想,非想、非无想,如来于中,说 '无上处'。
       诸比丘,若有众生,能于 '佛无上处',起信向心者,于天人中,得无上果报。 诸比丘,是名初 '无上处'。 
       复次,诸比丘,于有为、无为,色、无色法,'离欲法'为 '无上处'。诸比丘,若有众生,能于此'法无上处',起信向心者,于天人中,得无上果报。诸比丘,是名第二无上处。 
       复次,诸比丘,僧无上处者:若僧、若群、若丛聚、若徒众中,'如来弟子僧'为无上处。诸比丘,若有众生,能于此 '僧无上处',起信向心者,于天人中,得无上果报,是名三无上处。”
        时诸比丘,闻佛所说,欢喜奉行!
《佛说无上处经》

        妙印注:佛无上处,法无上处,僧无上处——就是:三宝无上处;什么意思啊?
        答曰:三宝之上,什么都没有!三宝之上,没有任何一法的存在!换句话说,整个宇宙,没有任何一法、一人、一事,高于三宝之上!故知,佛陀的三皈依,是我们一切因地修行人的“至高无上”的真正唯一“皈依处”。
         1、佛无上处——佛陀的智慧,没有超过其上者,《乾隆大藏经》佛陀对宇宙人生真相的描述,就是最好的证明。
         2、修持“离欲清静”法,是最高无上成佛“相应(瑜珈)法”;除“离欲、清净心法”之外,不存在任何其他的更高的成佛之法。
          3、世间真正善知识,乃是“如来弟子僧”。
       佛在《 佛说希有功德校量经》中云:假使满三千大千世界中,诸佛如来,(量)譬如竹、甘蔗、稻麻,彼等诸佛世尊,至真等正觉,若有善男子、善女人,两万岁中,常以一切娱乐之具,衣服饮食床卧汤药,种种奉施,乃至灭度之后,收取舍利,起七宝塔,一一宝塔皆以香花妓乐,缯盖幢幡,香烛油灯,如是供养,于意云何?彼善男子善女人得福多不?” 
    阿难白佛言:“甚多世尊!”  佛告阿难:“若有人,仅能供养一佛世尊,满两万岁,四事具足,供养恭敬,乃至灭度收取舍利,起七宝塔,一一宝塔,皆以花香、妓乐、幡盖、香油、灯烛一切奉施,其福尚多无量无边,不可称记,何况满三千大千世界诸佛如来,二万岁中,常以四事供养,供给乃至灭度收取舍利,起七宝塔,一一宝塔,各以香花妓乐幡盖,及香油灯烛种种所需,皆悉供养,实得无量无边,不可算,不可数福德之聚!” 
    佛言阿难:犹不如是善男子、善女人,以淳净心,作如是言:‘我今皈依佛,皈依法,皈依僧’所得功德!”
 
 

皈依佛!

皈依法!

皈依僧!

南无阿弥陀佛! 

微信公众号:大悲师子吼 
     微信号:MY00000F


微信公众号:妙印禅心   
   微信号:myfs48k
 

 佛说分别布施经 佛说分别缘生经 佛说法印经 佛说大生义经 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!佛教听经 

 佛说分别布施经 佛说分别缘生经 佛说法印经 佛说大生义经 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!学佛答疑 

佛说分别布施经 佛说分别缘生经 佛说法印经 佛说大生义经 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!法师开示  

妙印法师成佛之路系列开示  

 
如是我闻http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0   

《佛说无上处经》——学佛人都应该了知的佛教真相 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017